• Les bredele sont, en alsacien, les petits fours ou sablés que l'on prépare en attendant Noël... On peut même le 24 au soir en laisser une petite assiette au Père Noël!

    C'est chez Thermominoux que j'ai trouvé cette recette qui a fait le bonheur de tous mes gourmands!!! Les choses simples sont parfois les meilleures.

    Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Des Bredele

    Pour 3 plaques d'environ 40 petits biscuits: 500g de farine, 120g de beurre, 150g de crème fraiche, 100g de sucre, 100g d'huile, 1 sachet de levure chimique, 10g de sucre vanillé, un peu de lait

    Je prépare ces bredele avec mon robot Cook'in.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 2 minutes, fonction Pétrin.

    Puis, sortir la pâte du bol

    Des Bredele

    et l'étendre

    Des Bredele

    et faire des formes avec les emporte-pièces.

    Déposer les formes sur une toile pâtissière, elle même posée sur une grille perforée.

    Des Bredele

    Badigeonner avec un peu de lait.

    Des Bredele

    Cuire 15 minutes.

    Des Bredele

    Quand les bredele ont refroidi,

    Des Bredele

    vous pouvez les mettre dans une boîte en fer et les conserver jusqu'à Noël sans souci... 

    Des Bredele

    Goutez-en un, mais attention addiction fort probable!!!

    Des Bredele

    J'avoue que des trois recettes (sablés de Noël et petits sablés noisette) que je vous ai jusqu'à maintenant proposées, celle-ci a ma préférence!!! Je les adore!!!

    Après chacun ses goûts, à vous de vous faire un avis!

     

    Bon mercredi! Profitez bien de ces derniers jours avant le jour J pour finaliser tout ce que vous souhaitez faire.... 


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  • Après avoir vu passer cette idée recette sur Chef Club, j'ai voulu tenter...

    Et ce ne sont pas les occasions qui manquent en cette période de fête!

    Pour ma part, je les ai préparées pour apporter à l'occasion d'un dîner chez des amis!

    Brochettes apéritives

    Des Brochettes apéritives

    une pâte feuilletée rectangulaire, des knackis, du gouda, des tomates cerise, un peu de lait

    et des pics à brochettes

    Des Brochettes apéritives

    Dans la pâte feuilletée, couper des bandelettes.

    Des Brochettes apéritives

    Détailler les knackis en rondelles, le gouda en dés.

    Etaler devant vous une bandelette de pâte à l'horizontale, poser à l'extrémité un de vos ingrédients,

    Des Brochettes apéritives

    recouvrir cet ingrédient de la bandelette

    Des Brochettes apéritives

    puis un autre ingrédient et piquer au fur et à mesure avec votre pic à brochette.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire ainsi toutes vos brochettes apéritives. 

    Des Brochettes apéritives

    Les badigeonner d'un peu de lait.

    Enfourner 20 minutes.

    Et c'est prêt pour l'apéro party!!

    Des Brochettes apéritives

    Ces brochettes ont été dévorées aussi bien par les petits que par les grands!!! Il n'en est pas resté une seule...

     

    A vous de préparer les vôtres, et envoyez-moi vos photos!!!

     

    Bon début de semaine et bons derniers préparatifs de Noël... Dernière semaine avant le jour J, ça ne plaisante plus, le temps est compté!


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  • Ce samedi, je remets une 5ème toque à Carine, de Kougelhopf et Chocolat.

    Cette fois, elle s'est laissée séduire par les spaghettis aux maquereaux.

    Une 5ème toque pour Carine!

    Une assiette qui met en appétit, ne trouvez-vous pas? Je me régale rien qu'en la voyant...

    Merci Carine pour ta confiance et ta fidélité... Et merci aussi pour toutes les recettes que tu partages toi aussi sur Kougelhopf et Chocolat! Allez donc y jeter un œil, vous allez aimer!

     

    Cette fois, je vous laisse simplement apprécier votre weekend.... A lundi!

     


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