• Je vous souhaite le plus beau des Noëls!

    Image de Noël  

     

    En ce lundi festif, jour de Noël, je vous propose une salade toute simple mais gourmande!

    On va vite en cuisine, car c'est pas le tout, il faut aussi se faire belle avant de recevoir les invités...

    Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    Une Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    des feuilles de salade, 4 œufs durs, 4 tomates, des gésiers, des pignons de pin, huile d'olive, vinaigre de framboise

    Une Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de salade.

    Couper vos œufs durs en rondelles. Les disposer sur les feuilles de salade.

    Une Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    Laver les tomates. Les couper en rondelles, et les disposer sur vos assiettes.

    Une Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    Sur chaque assiette, saupoudrer de quelques pignons de pin.

    Faire revenir vos gésiers, puis les disposer au centre de vos salades.

    Et au moment de servir, ajouter le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.

    Une Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise

    Très bon appétit, et une nouvelle fois, excellent Noël!

     

    A mercredi!


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  • C'est une nouvelle fois Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'honore d'une toque d'honneur. Sa 10ème toque!

    Je la remercie pour sa confiance.

    Elle a préparé  les petits chocolats aux fruits secs.

    Et de 10 Toques pour Isa/Culina!

    Et de 10 Toques pour Isa/Culina!

    C'est de saison, alors profitons en, préparons nos petits chocolats!!!

     

    Excellent weekend! Très bonnes fêtes de Noël! Vivez, profitez les uns des autres... L'important, c'est d'être ensemble....

    Résultat d’images pour CATES DE NOEL  

    Je vous retrouve dès lundi....

     


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  • Voilà une recette qui pourrait bien se retrouver sur vos tables de fête!

    J'ai de suite adhéré à cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte.... Elle est simple à préparer et l'association crevettes et poireaux est toujours un délice.

    Je vous invite à m'accompagner en cuisine. C'est parti!

    Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Pour 4 personnes, 4 plats à gratin individuels:

    Les quantités que je vous propose sont pour 4 personnes si vous servez ces cassolettes en plat principal!

    600g de queues de crevettes (décongelées pour moi) non décortiquées, 5 gros blancs de poireau, 1 échalote, 3 gousses d'ail pelées, 30cl de lait demi écrémé, 2 cuillères à soupe bombées de farine, 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre, paprika

    Emincer finement les blancs de poireau lavé.

    Peler et émincer l'échalote. 

    Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireau, l'ail et l'échalote en remuant bien. Les légumes doivent être fondants.

    Ajouter le paprika. Saler. Poivrer.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Ajouter les crevettes décortiquées, saupoudrer de farine et ajouter le lait.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Faire épaissir à feu doux en remuant souvent. 

    Hors du feu, ajouter la moutarde et la mozzarella.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Répartir la préparation dans vos plats à gratin.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Et enfourner 15/20 minutes.

    Servir aussitôt.

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Nous avons beaucoup apprécié ces cassolettes crémeuses mais pas de trop et où les saveurs se marient à la perfection!

    Des Cassolettes de Crevettes aux Poireaux

    Je vous les recommande vivement!

     

    Bonne journée et à demain pour la toque hebdomadaire!

     

     

     

     


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