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Je vous souhaite le plus beau des Noëls!
En ce lundi festif, jour de Noël, je vous propose une salade toute simple mais gourmande!
On va vite en cuisine, car c'est pas le tout, il faut aussi se faire belle avant de recevoir les invités...
Salade de Gésiers au vinaigre de Framboise
des feuilles de salade, 4 œufs durs, 4 tomates, des gésiers, des pignons de pin, huile d'olive, vinaigre de framboise
Dans chaque assiette, déposer quelques feuilles de salade.
Couper vos œufs durs en rondelles. Les disposer sur les feuilles de salade.
Laver les tomates. Les couper en rondelles, et les disposer sur vos assiettes.
Sur chaque assiette, saupoudrer de quelques pignons de pin.
Faire revenir vos gésiers, puis les disposer au centre de vos salades.
Et au moment de servir, ajouter le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.
Très bon appétit, et une nouvelle fois, excellent Noël!
A mercredi!
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C'est une nouvelle fois Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'honore d'une toque d'honneur. Sa 10ème toque!
Je la remercie pour sa confiance.
Elle a préparé les petits chocolats aux fruits secs.
C'est de saison, alors profitons en, préparons nos petits chocolats!!!
Excellent weekend! Très bonnes fêtes de Noël! Vivez, profitez les uns des autres... L'important, c'est d'être ensemble....
Je vous retrouve dès lundi....
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Voilà une recette qui pourrait bien se retrouver sur vos tables de fête!
J'ai de suite adhéré à cette recette de Maïwenn, de La main à la pâte.... Elle est simple à préparer et l'association crevettes et poireaux est toujours un délice.
Je vous invite à m'accompagner en cuisine. C'est parti!
Cassolettes de Crevettes aux Poireaux
Pour 4 personnes, 4 plats à gratin individuels:
Les quantités que je vous propose sont pour 4 personnes si vous servez ces cassolettes en plat principal!
600g de queues de crevettes (décongelées pour moi) non décortiquées, 5 gros blancs de poireau, 1 échalote, 3 gousses d'ail pelées, 30cl de lait demi écrémé, 2 cuillères à soupe bombées de farine, 1 boule de mozzarella coupée en fines lamelles, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel, poivre, paprika
Emincer finement les blancs de poireau lavé.
Peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireau, l'ail et l'échalote en remuant bien. Les légumes doivent être fondants.
Ajouter le paprika. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les crevettes décortiquées, saupoudrer de farine et ajouter le lait.
Faire épaissir à feu doux en remuant souvent.
Hors du feu, ajouter la moutarde et la mozzarella.
Répartir la préparation dans vos plats à gratin.
Et enfourner 15/20 minutes.
Servir aussitôt.
Nous avons beaucoup apprécié ces cassolettes crémeuses mais pas de trop et où les saveurs se marient à la perfection!
Je vous les recommande vivement!
Bonne journée et à demain pour la toque hebdomadaire!
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