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Aujourd'hui, ce sera tartines au menu!
J'ai puisé dans les stocks du réfrigérateur et j'ai improvisé.
Tartines Saumon Surimi Fromage frais
Pour 4 tartines, soit 4 demi baguettes: du fromage frais, de la crème de soja, du surimi râpé, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates
Placer les demi baguettes sur une plaque de cuisson.
Mélanger le surimi râpé avec du fromage frais et un peu de crème soja.
Recouvrir d'une tranche de saumon fumé.
Laver les tomates, les couper en tranches.
Les placer sur le saumon fumé, terminer le mélange fromage frais surimi en faisant des "petits dômes" sur les tomates.
Enfourner four chaud, à 180°C, pendant 15/20 minutes.
Servir aussitôt avec une salade de crudités!
Vous voulez savoir? Nous nous sommes régalés. Simples, sans prétention, mais un dîner apprécié par tous!!! Les bonnes choses ne sont pas forcément élaborées...
Belle fin de semaine, profitez de chaque instant!!!!
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Je suis fidèlement Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et il n'est pas rare que ses recettes m'inspirent. Ce cake fait partie de celles-là!
Cake Framboises Caramel
Pour un cake cuit dans le moule rosace (170cl): 150g de carambars, 200g de brisures de framboises surgelées, 4 oeufs, 180g de beurre pommade, 140g de sucre, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de rhum
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Couper les carambars en petits morceaux.
Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.
Incorporer la farine avec la levure.
Ajouter le rhum et bien mélanger en incorporant les morceaux de carambars.
La pâte est très épaisse, ne pas s'inquiéter!
Etaler 1/3 de la pâte dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.
Répartir la moitié des framboises, encore gelées.
Mettre la moitié de la pâte restante
et étaler le reste des framboises.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner 1 heure.
Laisser tiédir
avant de démouler,
et attendre le complet refroidissement pour le trancher!
Savourer et apprécier....
Nous avons aimé le moelleux de ce cake. Et la subtile saveur de rhum est juste parfaite pour mon palais gourmand...
Belle journée!
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