• Aujourd'hui, ce sera tartines au menu!

    J'ai puisé dans les stocks du réfrigérateur et j'ai improvisé.

    Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Pour 4 tartines, soit 4 demi baguettes: du fromage frais, de la crème de soja, du surimi râpé, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Placer les demi baguettes sur une plaque de cuisson.

    Mélanger le surimi râpé avec du fromage frais et un peu de crème soja.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Recouvrir d'une tranche de saumon fumé.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Laver les tomates, les couper en tranches.

    Les placer sur le saumon fumé, terminer le mélange fromage frais surimi en faisant des "petits dômes" sur les tomates.

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Enfourner four chaud, à 180°C, pendant 15/20 minutes.

    Servir aussitôt avec une salade de crudités!

    Des Tartines Saumon Surimi Fromage frais

    Vous voulez savoir? Nous nous sommes régalés. Simples, sans prétention, mais un dîner apprécié par tous!!! Les bonnes choses ne sont pas forcément élaborées...

     

    Belle fin de semaine, profitez de chaque instant!!!!


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  • Je suis fidèlement Michèle de Croquant Fondant Gourmand, et il n'est pas rare que ses recettes m'inspirent. Ce cake fait partie de celles-là!

    Cake Framboises Caramel

    Un Cake Framboises Caramel

    Pour un cake cuit dans le moule rosace (170cl): 150g de carambars, 200g de brisures de framboises surgelées, 4 oeufs, 180g de beurre pommade, 140g de sucre, 300g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50ml de rhum

    Un Cake Framboises Caramel

    Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

    Couper les carambars en petits morceaux.

    Un Cake Framboises Caramel

    Fouetter le beurre pommade avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

    Un Cake Framboises Caramel

    Incorporer la farine avec la levure.

    Un Cake Framboises Caramel

    Ajouter le rhum et bien mélanger en incorporant les morceaux de carambars.

    Un Cake Framboises Caramel

    La pâte est très épaisse, ne pas s'inquiéter!

    Un Cake Framboises Caramel

    Etaler 1/3 de la pâte dans le moule, préalablement posé sur une plaque perforée.

    Répartir la moitié des framboises, encore gelées.

    Mettre la moitié de la pâte restante

    Un Cake Framboises Caramel

    et étaler le reste des framboises.

    Couvrir avec le reste de pâte.

    Un Cake Framboises Caramel

    Enfourner 1 heure.

    Un Cake Framboises Caramel

    Laisser tiédir

    Un Cake Framboises Caramel

    avant de démouler,

    Un Cake Framboises Caramel

    et attendre le complet refroidissement pour le trancher!

    Savourer et apprécier....

    Nous avons aimé le moelleux de ce cake. Et la subtile saveur de rhum est juste parfaite pour mon palais gourmand...

     

    Belle journée!


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