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Pour varier de notre traditionnel hachis parmentier, j'ai voulu préparer ce parmentier de chou fleur de La cuisine de Cricri, amie Facebook.
Ce hachis est un bon moyen aussi de faire manger du chou fleur aux enfants un peu récalcitrants!
Parmentier de Chou Fleur
400g de viande de boeuf haché, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil, 1 chou fleur, 4 pommes de terre, 1 petit verre de lait, 10cl de crème fleurette, thym, sel, poivre
Dans une poêle, faire cuire la viande avec les gousses d'ail émincées. Saupoudrer de thym, de persil. Poivrer et saler.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante avec la peau. Puis les éplucher.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur.
Egoutter et écraser les pommes de terre et le chou fleur ensemble, en purée avec le lait chaud et la crème. Assaisonner.
Disposer la viande dans votre plat à gratin huiléà l'huile d'olive Terre2Crète au pinceau.
Puis recouvrir avec la purée.
Enfourner 30 minutes à 180°C.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit!
La prochaine fois, j'ajouterai un peu de viande... Car selon moi, l'association purée et viande n'est pas équilibrée!!
Mais toute la petite famille s'est régalée!!
Belle journée et bon début de semaine!
16 commentaires -
Les recettes de Carmencita m'inspirent régulièrement, alors lorsque Carmencita m'envoie une photo d'une de mes recettes... Je suis ravie!
Elle a testé la soupe d'endives.
Et elle semble l'avoir appréciée.
Je vous invite à vous laisser tenter par la cuisine gourmande de Carmencita... Vous allez vous régaler, c'est certain!
Bon samedi, bon dimanche!!! Profitez, la vie est belle!!!!
5 commentaires -
La plupart du temps, nous mangeons la soupe bien mixée... Bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants... Alors pour varier les plaisirs, j'ai voulu faire cette soupe paysanne qui propose les légumes en morceaux dans leur bouillon de cuisson... Et grande surprise, les filles ont adoré et m'ont même dit qu'elle préférait cette soupe!!!!
Soupe Paysanne
Pour 6 personnes: 150g de poireaux, 150g de carottes, 100g de navets, 100g de céleri, 150g de chou vert, 100g de pommes de terre, 200g de poitrine fumée, huile d'olive, sel, poivre
Eplucher tous les légumes, les rincer, les égoutter et les émincer assez finement.
Réserver les pommes de terre dans un bol d'eau.
Détailler la poitrine fumée en lardons. Les faire revenir dans une cocotte sans ajout de matière grasse.
J'ai mis 2 saucisses knacki à la place des lardons, car ce jour-là, je n'avais pas de poitrine fumée!!
Ajouter ensuite les légumes avec un peu d'huile d'olive et laisser cuire 20 minutes à feu doux en remuant.
Couvrir d'eau froide et porter à ébullition.
Saler peu et poivrer.
Ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir 15 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Savourer....
Un régal! Certes bien plus savoureux avec des lardons... Mais ce soir-là, ce fut sans!!
Bonne journée, et respirer, ce soir, c'est le weekend!
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