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Lorsque j'ai vu cette recette dans le p'tit atelier culinaire de Maïke que je suis quotidiennement, je n'ai pu que l'imprimer pour la faire à l'occasion... Et ce sont Jackie (la cuisine de Jackie) et son mari qui ont été les agréables cobayes de ces savarins framboises... J'ai apporté ce dessert alors que nous étions invités chez eux!
Savarins aux Framboises
Pour 12 savarins carrés (recette originale) ou 8 savarins ronds et 5 cascades:
Pour les savarins: 2 gros oeufs, 200g de crème soja, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de sucre, 80g de beurre demi sel fondu, 150g de framboises surgelées
Pour le coulis de framboises: 250g de framboises, 30g de sucre, 1/2 jus de citron
Préchauffer votre four à 180°C. Poser vos empreintes sur les plaques perforées.
Commençons par les biscuits savarins
Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs avec la crème soja. Incorporer la farine, la levure, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter les framboises, bien mélanger et verser la pâte au2/3 dans vos empreintes individuelles.
Pour ma part, j'ai utilisé des brisures de framboises surgelées!
Faire cuire pendant 25/30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Poursuivons avec le coulis de framboises
Mixer 250g de framboises, avec 30g de sucre, et 1/2 citron pressé.
Au Cook'in: 3 minutes, à 90°C, vitesse 3.
Réserver au frais jusqu'au moment de remplir les cavités des savarins.
Au moment de servir, garnir les cavités des empreintes de bon coulis maison, et présenter aux invités!
Il ne reste plus qu'à vous régaler....
Je vous souhaite un doux et agréable mercredi!
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Traversons la Méditerranée, et découvrons ensemble une spécialité algérienne. La chakchouka est le plus souvent une préparation avec des oignons, des tomates, sur laquelle on ajoute à la fin des oeufs brouillés ou cuits en surface.
On est partis?!
Chakchouka Oeufs Merguez
Pour 8 personnes: 8 merguez, 1 gros oignon rouge, 8 oeufs, 1 poivron rouge et 1 vert, 3 tomates, 1 courgette, 5 petites pommes de terre, 1 bouillon cube, ras el hanout, huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre, paprika
Eplucher et ciseler l'oignon. Laver les légumes. Couper les poivrons en fines lanières, les tomates en morceaux et la courgette en dés. Après les avoir épluchées et lavées, couper les pommes de terre en morceaux.
Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive Terre2Crète. Lorsqu'il est translucide, ajouter le poivron. Remuer, ajouter les merguez entières,
puis les morceaux de tomates.
Faute de merguez, j'ai préparé cette recette avec des saucisses fines fumées!
Saupoudrer de paprika, de ras el hanout. Saler. Poivrer.
Laisser cuire 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et les dés de courgettes.
Recouvrir à 1/2 d'eau et ajouter le bouillon cube émietté.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 minutes environ. Mélanger toutes les 10 minutes.
Avant de servir, casser les oeufs sur la chakchouka et laisser cuire jusqu'à ce que le blanc soit pris.
Mettre un peu de sel sur l'oeuf et un peu de poivre.
Servir aussitôt!
Tout le monde a aimé ce plat typique....
A vous de tester, à présent!
Bon lundi, et bon début de semaine.
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Une nouvelle fois, je remercie Marina de Saveurs Exquises pour sa confiance.
Elle a testé, cette fois, la salade marocaine, idéal en saison estivale quand le soleil est au top!!!!
Elle est délicieusement appétissante! Et me donne l'envie de refaire cette salade haute en couleurs et en saveurs pour ma petite tablée....
Bon weekend à toutes et tous, je vous retrouve dès lundi....
D'ici là, bonne fête à tous les papas d'amour!
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