• Je vous propose ce jour une recette qui me plait beaucoup.... Certes, tout réside dans la sauce.... Mais cela change tout!!!

    Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 4 échalotes, 8 cornichons, 30cl de vin blanc (ou de bouillon cube, ou de fond de veau), de l'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Emincer les échalotes et les cornichons.

    Faire dorer les côtes de porc dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Saler. Poivrer.

    Dans une autre poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète les échalotes et les cornichons émincés.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Réserver la viande au chaud.

    Verser le vin blanc dans la poêle des échalotes et cornichons pour déglacer.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Bien gratter le fond avec une spatule et laisser réduire quelques minutes.

    Verser le vinaigre. Faire bouillir et mettre les côtes de porc sur la sauce.

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Servir avec une poêlée de légumes, et tout le monde n'a plus qu'à se régaler....

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

    Nous avons de la douceur avec les échalotes fondus et un peu de piquant avec les cornichons... Un petit régal en bouche!!

    Des Côtes de Porc aux Echalotes et Cornichons

     

    Bien bon lundi à toutes et tous, et je vous retrouve mercredi pour une brioche bien gourmande!!!


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  • C'est bel et bien une 40ème toque que je remets virtuellement à mon amie Cécile.... Quelle fidélité!!!

    Aujourd'hui, elle nous fait le plaisir de partager avec nous la salade marocaine, testée et approuvée, visiblement.

    Une 40ème Toque pour Cécile

    Aujourd'hui, Cécile partage ses recettes sur La cuisine de Cécile. Je vous invite à découvrir ses petits plats.... Elle vous régalera, c'est certain!

     

    Si vous souhaitez vous aussi, tester une recette Dine avec Sandrine, pensez à prendre une photo et à me l'envoyer.... Je vous décernerai aussi une toque....

     

    Bon weekend! A lundi.


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  • Je ne suis pas fan du sandwich bien français avec de la bonne baguette.... Enfin, pas fan lorsque le sandwich attend dans un sac à dos une matinée avant d'être dévoré....

    Mais sure que je ne résiste pas à une demi baguette jambon beurre cornichon ou autre lorsque le pain est frais et le sandwich tout juste préparé!!!!

    Dans cette mesure, je tente de renouveler notre sandwich. Je vous avais proposé le sandwich wrap,

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    et aujourd'hui, je vous propose le sandwich suédois ou nordique!

    Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Pour 1 sandwich: 3 pains suédois

    Pour la garniture variable selon l'envie ou les stocks du réfrigérateur et placard:

                  -crème fraîche, ou fromage blanc, ou fromage frais

                  -tranches de saumon fumé, ou de jambon blanc, ou de poulet

                  -concombre, ou carotte râpée, ou tomate, ou oeuf dur

                  -feuilles de salade

                  -aneth, ou ciboulette

     

    Ma version du jour avec: du jambon blanc, du concombre, des olives noires, des tomates confites, des feuilles d'endive, du fromage blanc

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Préparer la garniture des sandwichs.

    Détailler quelques rondelles de concombre.

    Effeuiller l'endive.

    Couper menu les tomates confites et les olives noires.

    Préparer la sauce, en mêlant intimement, le fromage blanc avec sel et poivre et quelques herbes aromatiques de votre choix.

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Sur un pain suédois, tartiner de la sauce au fromage blanc.

    Placer dessus une tranche de jambon blanc, quelques feuilles d'endives.

    Disposer quelques olives, quelques tomates.

    Recouvrir de quelques rondelles de concombre.

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Recouvrir d'un pain suédois et renouveler le montage de la garniture.

    Terminer le sandwich avec un dernier pain suédois.

    Couper chaque sandwich en deux afin d'en faire des demi cercles!

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

    Déguster.... J'ai proposé ces sandwichs lors d'un brunch, et ils ont beaucoup aux petits comme aux grands!

    Des Sandwichs Suédois ou Nordiques

     

    Il vous reste à terminer la semaine comme il se doit, dans la joie, la bonne humeur et le plaisir!!!!

    A demain pour une toque bien méritée.

     

     


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