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    Dès lors que j'ai vu ce gâteau tigré sur le blog « Créa'Délices » http://creadelices.canalblog.com, je savais que très vite je testerai cette recette. C'est chose faite aujourd'hui.... Et ma petite me réclame déjà de le refaire.... Il est super joli en plus d'être bon !!!! Les enfants adorent ! Pour un goûter d'anniversaire, son succès est assuré....

     

    Gâteau tigré

     

    Gâteau tigré 7-copie-1

    Pour un gâteau préparé dans le moule étoile 200cl : 25cl d'huile de tournesol, 250g de sucre en poudre, 10cl de lait, 4 œufs, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 300g de farine, 1 sachet de levure, 25g de cacao en poudre

     

    Gâteau tigré

     

    Poser le moule sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, battre à l'aide d'un fouet l'huile, le sucre, le lait, les œufs et la vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Peser et diviser le mélange en deux (2 culs de poule de 400g de cette préparation).

     

    Gâteau tigré 2

     

    Ajouter dans le premier cul de poule 160g de farine et ½ sachet de levure, puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ce sera la préparation « vanillée ».

    Dans le second cul de poule, incorporer le reste de farine, soit 140g de farine et l'autre ½ du sachet de levure et le cacao en poudre. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène. Ce sera la préparation « chocolatée ».

     

    Gâteau tigré 3

     

    Gâteau tigré 4

     

    Mettre en alternance en partant du centre de votre moule, une cuillre à soupe du mélange vanille, puis une cuillère à soupe du mélange chocolat au centre du mélange vanille (l'un sur l'autre),

     

    Gâteau tigré 5

     

    puis recommencer la manipulation, un coup vanille, un coup chocolat jusqu'à épuisement des pâtes.

    La pâte va s'étaler toute seule et vous obtenez visuellement une sorte de cible.

     

    Gâteau tigré 6

     

    Enfourner et laisser cuire 50 minutes !

     

    Gâteau tigré 8-copie-1

     

    Ce gâteau tigré est un gâteau marbré revisité, plus artistique visuellement, et les enfants adooorent !

    Testez le, à votre tour, vous verrez !

     

    Gâteau tigré 9

     

    Pourquoi ne pas le tester pendant ces vacances en compagnie de vos enfants et/ou des vos petits enfants?

     

    Bon gâteau et bon goûter!!!!

     


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    J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.

     

    Crozets aux légumes

     

    Crozets aux légumes 6

    Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.

     

    Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre

     

    Crozets aux légumes

     

    Laver les légumes et les détailler en petits dés.

    Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

     

    Crozets aux légumes 2

     

    Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.

    Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.

     

    Crozets aux légumes 3

     

    Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !

     

    Mélanger le tout.

    Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.

     

    Crozets aux légumes 4

     

    Remuer le tout et servir aussitôt !

     

    Crozets aux légumes 5

     

    Régalez vous !

     

    Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard

     

    Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !

     

     

     

     


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    Ma petite dernière adoooore les saucisses quel que soit la saucisse.... C'est elle qui me réclame régulièrement des hot dogs (recette ici :  Des Hot Dogs ). Alors quand ma collègue et grand marraine Bérangère m'a livré cette recette, je n'ai pu que la tester et l'adopter.... Ces mini cakes sont exquis. Et il n'y a pas que la petite qui les aime !!!

     

    Mini Cakes Hot Dogs

     

    Mini Cakes Hot Dogs 8

     

    3 œufs, 200g de farine, 1sachet de levure chimique, 6 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 2 cs de ketchup ou sauce tomate, 50g de gruyère râpé, 6 saucisses de Strasbourg, sel, poivre,
    Pour enrober les saucisses, un peu de ketchup et/ou de moutarde

     

    Mini Cakes Hot Dogs 
    Préchauffer le four à 180°C et déposer vos empreintes mini cakes sur la plaque aluminium perforée .
    Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

    Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 2

     

    Puis ajouter le ketchup et le fromage râpé. Bien mélanger.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 3

     

    Verser la préparation dans les empreintes.

    Couper chaque saucisse en 2. Badigeonner chaque moitié de ketchup ou de moutarde selon vos goûts.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 4

     

    Personnellement, j'en ai badigeonné 6 au ketchup, destinées aux filles et 6 à la moutarde aromatisée au basilic.

     

    Placez chaque demi saucisse dans la pâte en l'enfonçant légèrement.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 5

     

    Mettre au four 20-25 minutes à 180°C.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 6

     

    Sortir du four, et démouler.

     

    Mini Cakes Hot Dogs 7

     

    Déguster !!!!

     

    Mini Cakes Hot Dogs 9

     

    Bon dimanche sous la grisaille et le froid..... Y' en a marre, un peu quand même!!!!


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