• Du Boudin blanc aux Pommes

     

    Pâques approche. Je vais essayer de vous donner quelques recettes, idéales pour tous les jours, mais parfaites pour les repas festifs.

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette extraite du livre : « Craquez pour les petits plats », d'Isabel Brancq-Lepage.

     

    Boudins blancs aux Pommes

     

    Duo Carottes Pommes de terre 13

     Pour 4 personnes : 4 boudins blancs, 4 pommes (la recette originale en suggère 8, mais selon moi, 4 suffisent!), 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

     

    Boudin Blanc Aux Pommes

     

    Sortir les boudins du réfrigérateur 30 minutes avant de les cuisiner.

    Éplucher les pommes et les couper en quartiers.

    Faire chauffer le miel et un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter les pommes, saler, poivrer. Faire cuire les pommes 15 minutes, à feu doux, en les retournant délicatement à mi cuisson.

     

    Boudin Blanc Aux Pommes 2

     

    Piquer chaque boudin de quelques coups de fourchette.

    Faire cuire les boudins dans un peu d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant de toutes parts.

    Servir les boudins avec les quartiers de pommes.

     

    Pour accompagner ce boudin blanc aux pommes, je vous proposerai vendredi des duos de pommes de terre et carottes au cidre.... Excellentissime ! Les associations salées sucrées de saveurs régalent les gourmets !

     

    Duo Carottes Pommes de terre 12

     

    Je vous souhaite de commencer la semaine en forme, malgré la surprise au réveil: les paysages sont tout blancs et il neige à gros flocons!!!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Mars 2013 à 07:32
    Merci Dîne avec Sandrine, pas raciste j'aime aussi le blanc, c'est lui qui a attiré la neige par chez vous... tu aurais dû faire du noir, sourire ! Bonne semaine alors... Jill
    2
    Lundi 18 Mars 2013 à 09:47
    Bonjour Sandrine,le boudin est parfois plus fade, je préfère le noir bonne journée.
    3
    Lundi 18 Mars 2013 à 10:11
    çà me rappelle noêl chez ma maman ce genre de plat
    4
    Lundi 18 Mars 2013 à 10:36
    c'est une bonne idée humm bizzzzzzzz
    5
    Lundi 18 Mars 2013 à 10:44
    humm !!! cela doit être délicieux! ça donne envie ! bonne journée
    6
    Lundi 18 Mars 2013 à 11:40
    pas bête comme idée!!
    7
    Lundi 18 Mars 2013 à 12:09
    J'aime beaucoup !
    8
    Lundi 18 Mars 2013 à 12:55
    Une très jolie assiette, on s'en lèche les babines !!!
    9
    Lundi 18 Mars 2013 à 13:22
    chez moi, la neige était au rdv la semaine dernière !!!
    bisous
    10
    Lundi 18 Mars 2013 à 14:09
    Un bon petit plat, miam!
    11
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:47

    Alors ça, si j'avais su... Plus jamais de boudin blanc!!!

    bises

    12
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:53

    J'aime bien les deux!!! Question de goût!

    Dis moi, je suis confuse, je m'apprêtais à t'envoyer le nouveau catalogue, sauf que je ne retrouve pas ton adresse.... Peux tu me la renvoyer: dineavecsandrine@hotmail.fr

    Merci, bises

    13
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:54

    Ravie de faire remonter quelques souvenirs à la surface....

    Bises

    14
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:55

    Merci Mamimijane!

    bon lundi après midi

    15
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:56

    Et accompagné du duo de légumes que je vous réserve pour ce vendredi... Tu verras comme cette assiette est savoureuse!!!

    bises

    16
    Lundi 18 Mars 2013 à 15:58

    La neige.... Cette année, on a été gâtés.... A présent, je suis impatiente de voir le printemps s'installer!

    Le duo de légumes avec ce boudin blanc aux pommes est un régal. Nous avons beaucoup aimé!

    bises à vous deux

    17
    Lundi 18 Mars 2013 à 16:00

    Ma foi, oui, et tu verras accompagné du duo de légumes que je vous proposerai vendredi, c'est un délice!!!!

    bises

    18
    Lundi 18 Mars 2013 à 16:10

    Nous aussi, et tu verras avec le duo de pommes de terre et carottes que je vous réserve pour vendredi, c'est un régal!

    bises

    19
    Lundi 18 Mars 2013 à 17:29
    Une recette très raffinée et gourmande. moi aussi ce matin surprise en ouvrant les volets; de la neige. mais bon maintenant il pleut et ça fond. Vivement le printemps l'hiver est vraiment long cette année en France. Bisous
    20
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:16
    une jolie recette sucrée salée, qui doit être savoureuse! bonne soirée
    21
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:31
    bonne idée ça a l'air très bon!!!! bisous
    22
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:36

    Je suis contente si cette assiette te plait.... Tu verras avec les légumes, elle est exquise! A découvrir vendredi!

    Bonne soirée, bises

    23
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:38

    Tu es donc plus au Nord, en général, quand le mauvais temps est là haut, 2 à 3 jours après, il est chez nous.... Bingo, la neige est à présent chez nous. Grrrr, vive le printemps!

    Bonne soirée

    24
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:39

    Youpi, si tu aimes mon assiette, et tu vas voir avec le duo de légumes que je vais te proposer vendredi.... C'est exquis!

    bises, et envoie moi du soleil... Le retour avec la neige est dur dur!

    bises

    25
    Lundi 18 Mars 2013 à 18:41

    Une recette sucrée salée qui nous a régalée!

    Bonne soirée

    26
    Lundi 18 Mars 2013 à 20:09
    très bonne et belle assiette
    27
    Lundi 18 Mars 2013 à 20:51
    Une belle idée cette association ! Bonne soirée, bisous, Patricia
    28
    Lundi 18 Mars 2013 à 21:57
    sympa ta recette ! j'aime bcp le boudin blanc ^^
    29
    Mardi 19 Mars 2013 à 10:50

    La neige a fondu, le soleil est là, cela va tout de suite mieux pour le moral....

    Cette recette est exquise, et accompagnée du duo de pommes de terre carottes que je proposerai vendredi, c'est parfait!

    Belle journée, bises

    30
    Mardi 19 Mars 2013 à 10:51

    Je confirme, elle est extra et avec le duo de légumes, elle se marie vraiment bien! A suivre ce vendredi!

    bises, Merci de ta venue chez moi, à très vite

    31
    Mardi 19 Mars 2013 à 10:53

    Oh que oui!!!!

    Bonne journée

    32
    Mardi 19 Mars 2013 à 10:56

    Oui, j'ai vu ça. Merci, mille mercis, c'est très gentil! Ta confiance me touche.... Et je prends les deux soleils, sans souci.....

    Bises, belle journée

    33
    Mardi 19 Mars 2013 à 10:57

    Merci! On s'est régalés autant avec le boudin qu'avec le duo de légumes!

    bises

    34
    Mardi 19 Mars 2013 à 11:00

    Alors essaies cette recette, elle est vraiment très savoureuse....

    Bises

    35
    Mardi 19 Mars 2013 à 11:00

    Ma foi, oui, il faut savoir changer les habitudes.... Pourquoi les pommes cuisinées sont elles toujours associées au boudin noir???? Belle idée, elle n'est pas de moi, mais j'ai aimé la tester, et j'ai bien eu raison, on s'est régalés!

    bises

    36
    Mardi 19 Mars 2013 à 22:24
    Très jolie recette!! J'aime beaucoup le boudin blanc et c'est vrai qu'en dehors des fêtes de fin d'année je n'y pense pas!! Bises
    37
    Mercredi 20 Mars 2013 à 07:54

    Beh voilà, une autre occasion et une autre façon de le déguster....

    Belle journée

    38
    Mardi 26 Mars 2013 à 07:05
    super idée pour la cuisson des pommes, merci !
    39
    Mercredi 27 Mars 2013 à 08:12

    Oui, et extra!!!

    Bonne journée

    40
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    je t'ai envoye sur mail prive n'oublie pas sous le nom de mon mari "bencherifa"
    41
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    ho la la !!! je suis tres sucree/salee!!! les pommes cuisinees sont mon peche mignon ! merci
    42
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:41
    excellente recette j'attends avec impatiente la recette de vendredi. Chez nous l'épisode neigeux est passé et nous ne sommes pas fâchés. bises.
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