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Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.
Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.
Lapin à la Flamande
Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.
J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.
Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.
Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.
Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud.
La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…
Les amateurs se sont régalés !
Bonne journée à vous toutes et tous !
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Souvent les weekends, je propose un sandwich, et là j’ai innové avec un hamburger aux oignons rouges et Saint Nectaire….
Hamburgers Oignon rouge et St Nectaire
Pour 2 hamburgers : 2 pains (recette ici: Le Pain Brioché) , 2 steaks hachés, 1 gros oignon rouge, 1 belle tomate, 1 beau morceau de fromage St Nectaire, 1 boule de mozzarella, de la sauce barbecue et bourguignonne
Placer vos pains sur une plaque. Les ouvrir. Sur les bas, badigeonner de sauce bourguignonne. Sur les hauts, badigeonner de sauce barbecue.
Préchauffer votre four à 200°C.
Laver la tomate. La trancher. En revêtir les bas de pain.
Eplucher l’oignon rouge. L’émincer. Répartir sur les rondelles de tomate.
Dans une poêle, placer les steaks. Les recouvrir de St Nectaire tranché.
Poser dessus la mozzarella tranchée. Laisser cuire.
Quand la viande est cuite selon vos goûts. La poser sur les pains. Fermer les hamburgers, et enfourner 10 minutes à 200°C.
Déguster dès la sortie du four.
Bon gros appétit !!! Toujours très gourmands les hamburgers fabrication maison….
Bon dimanche, et profitez des marchés de Noel, et de la magie de cette période!!!
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Aujourd'hui, je remets une huitième toque à mon amie Cécile.... Bientôt, elle aura testé toutes les recettes de Dine avec Sandrine !!!!
Elle a été conquise par la paella de coquillettes, regardez un peu.
Encore sur le feu :
Ou bien toute prête à être dégustée :
Avant elle, ma cousine, dites Mapi, l'avait testée auprès de sa petite famille, voyez là :
Si vous souhaitez, à votre tour, vous laisser tenter par cette paella fort originale, je vous laisse découvrir ou redécouvrir la recette en cliquant ici : Une Paella de Coquillettes
Merci les filles pour vos tests tous réussis, et à vos fourneaux pour d'autres essais....
Bon samedi sous la neige à toutes et tous.
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