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    Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.

    Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.

     

    Lapin à la Flamande

     

    Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre

     

    Lapin à la flamande

     

    Peler et émincer les échalotes.

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.

     

    J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.

     

    Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.

    Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.

     

    Lapin à la flamande 2

     

    Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.

    Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.

     

    Lapin à la flamande 3

     

    Servir bien chaud.

    La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…

    Les amateurs se sont régalés !

     

    Lapin à la flamande 4

     

    Bonne journée à vous toutes et tous !

     

     


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    Souvent les weekends, je propose un sandwich, et là j’ai innové avec un hamburger aux oignons rouges et Saint Nectaire….

     

    Hamburgers Oignon rouge et St Nectaire

     

    Pour 2 hamburgers : 2 pains (recette ici: Le Pain Brioché) , 2 steaks hachés, 1 gros oignon rouge, 1 belle tomate, 1 beau morceau de fromage St Nectaire, 1 boule de mozzarella, de la sauce barbecue et bourguignonne

     

    Placer vos pains sur une plaque. Les ouvrir. Sur les bas, badigeonner de sauce bourguignonne. Sur les hauts, badigeonner de sauce barbecue.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Laver la tomate. La trancher. En revêtir les bas de pain.

    Eplucher l’oignon rouge. L’émincer. Répartir sur les rondelles de tomate.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 2

     

    Dans une poêle, placer les steaks. Les recouvrir de St Nectaire tranché.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 3

     

    Poser dessus la mozzarella tranchée. Laisser cuire.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 4

     

    Quand la viande est cuite selon vos goûts. La poser sur les pains. Fermer les hamburgers, et enfourner 10 minutes à 200°C.

    Déguster dès la sortie du four.

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 5

     

    Bon gros appétit !!! Toujours très gourmands les hamburgers fabrication maison….

     

    Hamburgers Oignon Rouge St Nectaire 6

     

    Bon dimanche, et profitez des marchés de Noel, et de la magie de cette période!!!

     


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    Aujourd'hui, je remets une huitième toque à mon amie Cécile.... Bientôt, elle aura testé toutes les recettes de Dine avec Sandrine !!!!

     

    Elle a été conquise par la paella de coquillettes, regardez un peu.

    Encore sur le feu :

     

    Paella de coquillettes 2, cécile

     

    Ou bien toute prête à être dégustée :

     

    Paella de coquillettes 1, cécile

     

    Avant elle, ma cousine, dites Mapi, l'avait testée auprès de sa petite famille, voyez là :

     

    Paella de coquillettes de Mapi

     

    Si vous souhaitez, à votre tour, vous laisser tenter par cette paella fort originale, je vous laisse découvrir ou redécouvrir la recette en cliquant ici : Une Paella de Coquillettes

     

    Merci les filles pour vos tests tous réussis, et à vos fourneaux pour d'autres essais....

     

    Bon samedi sous la neige à toutes et tous.


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