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En voyant cette tarte au chocolat, il y a peu, chez mon amie Titou, je savais que j'allais la tester... Et pourquoi pas ? Un dessert au chocolat extra simple de réalisation, pas très long à préparer et délicieux pour nos papilles amatrices de chocolat !
Je vous invite vivement à aller visiter sa tambouille: http://latambouilledetitou.over-blog.fr, vous ne serez pas déçu, croyez moi....
Tarte Gourmande au Chocolat
Il vous faudra : 200g de biscuits Petit Beurre, 100g de beurre fondu, 300g de chocolat noir, 80g de sucre, 4 jaunes d’œufs, 200g de lait (200ml), 350g de crème liquide entière (350ml), un peu de cacao non sucré
Mixer en poudre les Petits Beurre.
Avec le Cook'in, mettre les biscuits dans le bol, et mixer 10 secondes en allant progressivement de la vitesse 1 à la vitesse 10. Mélanger, puis turbo 15 secondes.
Faire fondre le beurre
et mélanger avec les Petits Beurre.
Placer votre cercle à pâtisserie sur votre plat de service, et étaler la pâte aux Petits Beurre au fond du cercle.
Préparer la garniture au chocolat.
Mettre le lait et la crème à bouillir.
Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre au fouet.
Verser une partie du mélange lait et crème sur les œufs en remuant bien.
Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer sans faire bouillir.
La crème est prête quand elle nappe la cuillère.
Mettre votre chocolat dans un cul de poule, et verser la crème dessus. Mélanger bien afin de faire fondre le chocolat.
Le mélange devient lisse et brillant.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes et verser sur la pâte.
Réserver au frais et laisser prendre minimum 3 heures.
Au moment de servir, retirer le cercle à pâtisserie,
saupoudrer de cacao en poudre non sucré et décorer selon vos envies.
J'ai suivi l'idée de Titou, un peu de chantilly et des morceaux de zestes d'oranges confites, et un petit père Noël....
Toute ma tablée s'est régalée et a apprécié la légèreté de ce dessert !!!
Ce dessert sera sur ma table de Noël, c'est décidé !!!
Je vous souhaite une bonne journée à toutes et tous.
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La recette d'aujourd'hui est extraite du livre : « La Pièce du Boucher ».... Je vous propose un sauté de veau au pineau des Charentes. Voyez un peu.
Sauté de Veau au pineau des Charentes
Pour 6 personnes : 800g de collier de veau coupé en gros dés, 200g de tendrons de veau coupés en morceaux, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 4 carottes, 500g de pommes de terre, 300g de champignons de Paris, 2 oignons, 3 gousses d'ail, persil, 1 verre de pineau de Charentes, sel et poivre
Éplucher et émincer les oignons et les gousses d'ail. Peler et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Nettoyer les champignons et les couper en quatre.
Pour ma part, j'ai pris des champignons de Paris en boîte. Dans ce cas, il suffit de les égoutter et de les couper en deux.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive Terre2Crète la viande.
Je n'ai pas ajouté de tendrons à ce sauté de veau !
Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et du persil. Lorsque les morceaux de viande sont bien dorés, ajouter les champignons. Saler. Poivrer. Mouiller avec le pineau et mélanger. Verser progressivement 3 verres d'eau toujours en remuant. Couvrir la cocotte et laisser mijoter la viande pendant 1h30 à feu doux.
Trente minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.
Servir dès lors que les pommes de terre sont cuite et saupoudrer de persil haché.
Bonne dégustation, et à très vite pour une autre recette tout aussi savoureuse !
Belle journée à toutes et tous.
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Bientôt Noël, je vous propose de réaliser un pain « de saison » qui agrémentera joliment votre table de fêtes et qui enthousiasmera vos convives.....
Je vous propose de faire un pain sapin aux céréales.
Pain sapin aux Céréales
310g d’eau, 1 sachet de levure Gourmandises (déjà salée) ou de levure de boulanger instantanée + 1 cuillère à café de sel, 300g de farine blanche, 200g de farine aux céréales, graines de sésame
Verser dans le bol l’eau et la levure. Régler le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajouter la farine. Régler le minuteur sur 2 minutes et appuyer sur la touche Pétrissage.
Vider le bol dans une boite en plastique hermétique.
Fermer le récipient.
Laisser reposer 1 heure 30 à température ambiante. La pâte doit avoir doublée de volume.
Ensuite, placer votre Roul’pat sur votre plan de travail et la fariner. A défaut, fariner votre plan de travail. Aplatir la pâte à la main afin d’en chasser l’air.
Placer votre toile Silpain sur une plaque perforée.
Former 10 boules égales + 1 petite pour former le tronc du sapin, avec votre pâte à pain.
Placer en bas de votre Silpain 4 boules de pâte les unes à côté des autres, dessus 3 boules, puis dessus 2, puis une. Avec la petite que vous allongez un peu, vous constituez le tronc.
Laisser pousser 1heure à 1 heure 30.
Préchauffer le four à 230°C (therm.8).
Humidifier avec un pinceau imbibé d'eau la surface de votre pain, parsemez de graines de sésame
et faire cuire 10 minutes à 230°C, puis 25 minutes à 180°C (therm.6).
Votre pain sapin est cuit et décorera avec fierté votre table de fêtes !
Si, comme moi, vous faites régulièrement votre pain, pensez à acheter votre farine en conditionnement de sacs de 5kg. C'est bien plus avantageux.
Bonne boulange et bon weekend
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