• Après avoir mangé des magrets de canard, il en restait 6 petites tranches. Pas de quoi faire un repas pour toute la famille, mais suffisamment pour faire 2 hamburgers. L’idée était là, il me fallait poursuivre dans l’improvisation… Suivez plutôt.

     

    Hamburgers au Canard

     

    Pour 2 sandwichs : 2 pains ronds briochés, de la sauce préparée avec du concentré de tomate et de la crème fraîche, 6 petites tranches de magret de canard, 1 boule de mozzarella, 2 échalotes, 1 petite boite de macédoine de légumes, 2 œufs

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque, ouvrir les pains briochés (la recette est ici : Le Pain Brioché ). Badigeonner sur chaque rond de pain la sauce à base de crème et de concentré de tomate.

     

    Hamburger au canard 2

     

    Sur les bases des pains, placer les tranches de magret de canard.

     

    Hamburger au canard 4

     

    Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

    Egoutter la macédoine de légumes. L’ajouter aux échalotes.

     

    Hamburger au canard

     

    Trancher la boule de mozzarella. Les disposer sur les tranches de canard.

     

    Hamburger au canard 5

     

    Battre les œufs en omelette. Les ajouter aux échalotes et aux légumes.

     

    Hamburger au canard 3

     

    Lorsque les œufs sont cuits. Diviser en deux l’omelette et la poser sur la mozzarella.

     

    Hamburger au canard 6

     

    Refermer les pains.

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

     

    Savourer dès la sortie du four.

     

    Hamburger au canard 7

     

    Nous nous sommes régalés. Et les restes ont été réutilisés à bon escient pour le bonheur de nos papilles !!!

     

    Hamburger au canard 8


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  • Pour changer, je vous propose de préparer une quiche aux champignons. J’ai fait la recette telle qu’elle était énoncée. La prochaine fois, je ferai quelques modifications pour la rendre encore plus savoureuse… Je vous laisse découvrir !

     

    Quiche aux Champignons


    Pour le moule à tarte Silform, prévoir : 1 pâte feuilletée, 100g de fromage râpé, 500g de fromage blanc, 3 œufs, 1 boite de 400g de champignons de Paris émincés, 1 cuillère à café de persil, 1 cuillère à café de ciboulette, sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 210°C. Placer la grille du four dans la partie inférieure du four.

    Placer le moule sur la plaque perforée.

     

    Quiche aux champignons

     

     

    Dérouler la pâte dans le moule à tarte. Y répartir le fromage râpé.

    Battre les œufs dans un cul de poule, y ajouter le fromage blanc puis les champignons bien égouttés.

     

    Quiche aux champignons 2

     

    Lorsque j’achète des champignons de Paris en boite, je les prends toujours entiers. Je trouve que dans les boites où ils sont déjà émincés, on a un peu « n’importe quoi ». Je les achète entiers. Je les égoutte et je les émince… Ce n’est pas cela qui prend beaucoup plus de temps ?!

     

    Alors, je vous le disais en introduction, la prochaine fois que je réaliserai cette recette, je ferai un peu différemment. Pour plus de saveurs, je ferai revenir mes champignons émincés dans une persillade aillée, avant de les introduire à l’appareil à quiche.

     

    Assaisonner et ajouter le persil et la ciboulette.

    Verser cette préparation sur le fromage et enfourner pour 35 minutes.

     

    Quiche aux champignons 3

     

    Quiche aux champignons 4

     

    Déguster la quiche chaude avec une salade.

     

    Bon appétit !

     

    Quiche aux champignons 5


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  • Invitation Atelier

     

    Avez-vous bien noté ?

    Je vous convie le Vendredi 11 Mai à 18h30  à un Atelier Culinaire* Découvertes.

     

    Venez découvrir la convivialité d’un Atelier, essayer les Flexipan et la gamme de produits professionnels Guy Demarle.

     

    Profitez-en pour inviter vos amies. Elles apprécieront, elles aussi, la convivialité d’un Atelier Culinaire.

     

    Grâce à Guy Demarle, la cuisine devient simple, rapide et facile !!!

     

    Le 11 Mai, nous préparerons et dégusterons ensemble des recettes sucrées qui plaisent aux plus petits comme aux plus grands ?!!

     

    Nous ferons :  - des Barquettes 3 Chatons et

                               - des Tartelettes aux Carambars 

                                                

       

    Afin d’optimiser la soirée, je compte sur vous pour me tenir informée de votre présence. Inscrivez-vous à cette @dresse : dineavecsandrine@hotmail.fr

     

     

    * à l’issue de cet Atelier, une vente des produits au catalogue de Guy Demarle sera organisée.


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