• Des Hamburgers au Canard

    Après avoir mangé des magrets de canard, il en restait 6 petites tranches. Pas de quoi faire un repas pour toute la famille, mais suffisamment pour faire 2 hamburgers. L’idée était là, il me fallait poursuivre dans l’improvisation… Suivez plutôt.

     

    Hamburgers au Canard

     

    Pour 2 sandwichs : 2 pains ronds briochés, de la sauce préparée avec du concentré de tomate et de la crème fraîche, 6 petites tranches de magret de canard, 1 boule de mozzarella, 2 échalotes, 1 petite boite de macédoine de légumes, 2 œufs

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Sur une plaque, ouvrir les pains briochés (la recette est ici : Le Pain Brioché ). Badigeonner sur chaque rond de pain la sauce à base de crème et de concentré de tomate.

     

    Hamburger au canard 2

     

    Sur les bases des pains, placer les tranches de magret de canard.

     

    Hamburger au canard 4

     

    Eplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

    Egoutter la macédoine de légumes. L’ajouter aux échalotes.

     

    Hamburger au canard

     

    Trancher la boule de mozzarella. Les disposer sur les tranches de canard.

     

    Hamburger au canard 5

     

    Battre les œufs en omelette. Les ajouter aux échalotes et aux légumes.

     

    Hamburger au canard 3

     

    Lorsque les œufs sont cuits. Diviser en deux l’omelette et la poser sur la mozzarella.

     

    Hamburger au canard 6

     

    Refermer les pains.

    Enfourner 10 minutes à 200°C.

     

    Savourer dès la sortie du four.

     

    Hamburger au canard 7

     

    Nous nous sommes régalés. Et les restes ont été réutilisés à bon escient pour le bonheur de nos papilles !!!

     

    Hamburger au canard 8

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Mai 2012 à 15:12
    Très gourmand ce hamburger et fait maison en plus c'est ce qu'il y a de mieux. Bises
    2
    Dimanche 6 Mai 2012 à 16:44
    Whaouuu .! Ça c est un hamburger hyper gourmand, j adore . Bon dimanche.
    3
    Dimanche 6 Mai 2012 à 23:10
    je crois que je les adorerais
    4
    Mercredi 9 Mai 2012 à 03:09
    Super original ce hamburger !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
    5
    Jeudi 10 Mai 2012 à 21:07
    ca c du hamburger ! et de luxe !
    6
    Dimanche 13 Mai 2012 à 22:38
    wahouuuu ça c'est du hamburger bien garni !!
    merci pour ta visite sur mon blog !!
    à bientôt !
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