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Envie d’Orient aujourd’hui ! Je vous propose une recette de tajine qui a déjà fait ses preuves auprès de mon entourage. Ce tajine au poulet est déjà un classique dans mes fiches de cuisine.
Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots
Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 cuisses de poulet, 5 oignons, une dizaine d’abricots secs, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de miel, ½ bâton de cannelle, 1 pincée de cannelle, huile d’olive, sel, poivre
Couper les cuisses de poulet en 2 puis les faire dorer à l’huile d’olive.
Je n'ai pas eu à couper les cuisses en deux. Et pour cause, j'ai fait le choix de ne mettre que des pilons!!
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le plat à tajine (à défaut une cocotte fera l’affaire ?!) avec ½ bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d’eau.
Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes.
Rajouter de l’eau si les oignons attachent.
Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d’eau chaude, la cannelle, le laurier, le sel, le poivre, les abricots secs et le miel.
Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Servir bien chaud accompagné de semoule.
Ce tajine est savoureux, et tellement simple à préparer… Essayez, vous verrez !
Si vous testez une de mes recettes, pensez à prendre votre plat en photo, faites-le moi savoir à l’@dresse : dineavecsandrine@hotmail.fr, et naturellement, je vous ferai un clin d’œil sur le blog.
Belle journée à toutes et tous!
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J’ai découvert ces petites merveilles sur le blog « Au fil de mes recettes », et je ne le regrette pas. Ces mini charlottes au miel sont divines. Elles se dévorent sans faim. J’adooooore !!!
Allez, à votre tour, faire un petit tour sur ce blog, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, vous y dénicherez sans nul doute plein de recettes qui vous plairont…
Minis charlottes au miel
Pour 30 mini charlottes Flexipan, prévoir : 50g de beurre, 50g de miel, 70g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préchauffer votre four à 200°C. Poser vos empreintes mini charlottes sur une plaque perforée.
Mélanger le beurre ramolli et le miel.
Ajouter l’œuf, la farine et la vanille.
Enfourner 8 minutes.
Ces mini charlottes sont savoureuses à souhait, on n’y résiste pas… Elles se dévorent sans compter !
Goûtez-les, vous comprendrez !
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Aujourd’hui, je me fais le plaisir de remercier Sophie.
Elle a aimé ma recette de brioche (ici Ma Brioche Maison ), l’a testée, l’a adoptée…. si bien qu’elle a publié la recette sur son blog : Du Plaisir dans ma Cuisine ( http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com ), que je vous invite à aller visiter.
C’est ma « toque du jour », et je suis heureuse et pleine d’espoir… Peut-être vous incitera-t-elle à faire de même ?!!! Si vous testez les recettes de Dine avec Sandrine, faites-en des photos, postez-les moi à dineavecsandrine@hotmail.fr, et vous serez une de mes prochaines toques !!!
Voyez un peu comme sa brioche est belle et appétissante. On en mangerait !!!
Merci encore à toi Sophie.
Bonne journée à toutes et tous, et merci de votre visite!!!
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