• Envie d’Orient aujourd’hui ! Je vous propose une recette de tajine qui a déjà fait ses preuves auprès de mon entourage. Ce tajine au poulet est déjà un classique dans mes fiches de cuisine.

     

    Tajine de Poulet aux Oignons et Abricots

     

    Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 cuisses de poulet, 5 oignons, une dizaine d’abricots secs, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à soupe de miel, ½ bâton de cannelle, 1 pincée de cannelle, huile d’olive, sel, poivre

     

    Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots

     

    Couper les cuisses de poulet en 2 puis les faire dorer à l’huile d’olive.

     

    Je n'ai pas eu à couper les cuisses en deux. Et pour cause, j'ai fait le choix de ne mettre que des pilons!!

     

    Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le plat à tajine (à défaut une cocotte fera l’affaire ?!) avec ½ bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d’eau.

     

    Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 2

     

    Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes.

    Rajouter de l’eau si les oignons attachent.

    Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d’eau chaude, la cannelle, le laurier, le sel, le poivre, les abricots secs et le miel.

     

    Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 3

     

    Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

    Servir bien chaud accompagné de semoule.

     

    Tajine de Poulet aux Oignons et aux Abricots 4

     

    Ce tajine est savoureux, et tellement simple à préparer… Essayez, vous verrez !

     

    Si vous testez une de mes recettes, pensez à prendre votre plat en photo, faites-le moi savoir à l’@dresse : dineavecsandrine@hotmail.fr, et naturellement, je vous ferai un clin d’œil sur le blog.

     

    Belle journée à toutes et tous!


    6 commentaires
  • J’ai découvert ces petites merveilles sur le blog « Au fil de mes recettes », et je ne le regrette pas. Ces mini charlottes au miel sont divines. Elles se dévorent sans faim. J’adooooore !!!

    Allez, à votre tour, faire un petit tour sur ce blog, http://aufildemesrecettes.over-blog.com, vous y dénicherez sans nul doute plein de recettes qui vous plairont…

     

    Minis charlottes au miel

     

    Pour 30 mini charlottes Flexipan, prévoir : 50g de beurre, 50g de miel, 70g de farine, 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de vanille liquide

     

    minis charlottes au miel

     

    Préchauffer votre four à 200°C. Poser vos empreintes mini charlottes sur une plaque perforée.

    Mélanger le beurre ramolli et le miel.

    Ajouter l’œuf, la farine et la vanille.

     

    minis charlottes au miel 2

     

    minis charlottes au miel 3

     

    Enfourner 8 minutes.

     

    Ces mini charlottes sont savoureuses à souhait, on n’y résiste pas… Elles se dévorent sans compter !

     

    minis charlottes au miel 4

     

    Goûtez-les, vous comprendrez !


    7 commentaires
  • Aujourd’hui, je me fais le plaisir de remercier Sophie.

    Elle a aimé ma recette de brioche (ici Ma Brioche Maison ), l’a testée, l’a adoptée…. si bien qu’elle a publié la recette sur son blog : Du Plaisir dans ma Cuisine ( http://du-plaisir-dans-ma-cuisine.over-blog.com ), que je vous invite à aller visiter.

    C’est ma « toque du jour », et je suis heureuse et pleine d’espoir… Peut-être vous incitera-t-elle à faire de même ?!!! Si vous testez les recettes de Dine avec Sandrine, faites-en des photos, postez-les moi à dineavecsandrine@hotmail.fr, et vous serez une de mes prochaines toques !!!

     

    Voyez un peu comme sa brioche est belle et appétissante. On en mangerait !!!

     

    brioche marguerite de Sophie du blog du plaisir dans ma cui

     

    Merci encore à toi Sophie.

     

    Bonne journée à toutes et tous, et merci de votre visite!!!


    4 commentaires