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Une Tourte Forestière au Confit de Canard
A la maison, nous aimons le confit de canard, alors j'ai voulu préparer cette belle et délicieuse tourte repérée sur Marmiton.
Tourte Forestière au Confit de Canard
Pour la sauce forestière: 200g de champignons forestiers (pour moi, des champignons de Paris), 50g de beurre, 50g de farine, 20cl de crème fraîche, 20cl de fond de volaille lié, 1 échalote, 5cl de Porto, sel, poivre
Pour la tourte: 600g de confit de canard, 2 rouleaux de pâte brisée, un peu de lait
Commencer par la sauce forestière
Nettoyer les champignons.
Cuire les champignons au beurre, les faire suer et les colorer légèrement.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter l'échalote coupée menue et faire revenir à feu doux.
Ajouter le Porto.
Ajouter la crème fraîche et le fond de volaille lié. Assaisonner.
Cuire à feu doux, jusqu'à obtenir une consistance "nappante".
Poursuivre avec la tourte
Faire revenir le canard confit 10 minutes.
Retirer la graisse du confit et l'émietter.
Ajouter au confit la sauce forestière.
Dérouler dans un moule à tarte la première pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et y verser la préparation au confit.
Poser sur cette préparation la seconde pâte, et enfoncer les bords dans le moule.
Fabriquer une cheminée au milieu de la tourte
et badigeonner d'un peu de lait avec un pinceau.
Laisser cuire 30 minutes dans un four à 200°C.
Servir chaud.
Proposer cette belle tourte avec une salade verte.
Régalez-vous! Mes gourmands adorent....
Belle journée, bon début de semaine!
Tags : confit, tourte, forestiers, canard
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Commentaires
J'ai des amateurs de confit de canard, je garde ta recette sous le coude pour un prochain déjeuner en famille. Bon mardi
Une tourte bien appétissante, qui sera bien appréciée par les amateurs de confit de canard.
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ça devait être délicieux!
bonne semaine