• Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Un reste de poulet rôti, et le voilà décortiqué, effiloché et transformé en une belle et délicieuse tourte! Je dois cette recette à Cuisine AZ.

    Vous me suivez en cuisine?

    Tourte Poulet Poireaux Champignons

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Pour une belle tourte: 2 pâtes feuilletées, les restes d'un poulet rôti,  5 tranches de jambon fumé, 2 poireaux, 1 oignon, 10cl de vin blanc, 1 oeuf, 40cl de crème fraîche, 70g de gruyère râpé, du paprika, sel, poivre, un peu de lait

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte allant au four.

    Couper les poireaux en fines lamelles, émincer l'oignon et les champignons.

    Couper les restes de poulet en petits morceaux.

    Faire dorer l'oignon dans un wok avec un peu d'huile. Ajouter le poireau et les champignons et laisser revenir pendant une dizaine de minutes à couvert puis saler et poivrer.

    Ensuite, ajouter le paprika et déglacer avec le vin blanc. Mélanger le tout et déposer sur la pâte déjà étalée. Ajouter les restes de poulet et le gruyère.

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Faire revenir le jambon coupé en petits morceaux et l'éparpiller également sur la pâte feuilletée. 

    Battre l'oeuf et la crème.

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Ajouter ce mélange sur la préparation.

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Recouvrir de la 2ème pâte feuilletée, en rentrant les bords à l'intérieur du moule.

    Faire un orifice de 2cm environ pour faire une cheminée au centre de la tourte.

    Décorer la pâte avec la pointe d'un couteau.

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte d'un peu de lait, afin que le dessus prenne une jolie coloration.

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Enfourner 45 minutes.

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

    Servir chaud avec une petite salade!

    Une Tourte au Poulet, Poireaux et Champignons

     

    Vous aimez recycler les restes de poulet rôti en tourte, dans le passé, je vous avez proposé une autre tourte au poulet-champignons.... Sans poireaux mais avec de la béchamel! 

     

    Excellente journée à vous toutes et tous! Souriez, la vie n'en sera que plus belle!

     

    « Une 55ème Toque pour Marie-Claude!Un Cake Chocolat Noisettes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Lundi 9 Mai à 17:53
    Cette recette me plait beaucoup ! Elle sera Sur notre table Prochainement Douce soirée
    2
    Lundi 9 Mai à 18:36

    jolie tourte et bonne garniture

    une bonne soirée

    3
    Dimanche 15 Mai à 14:06

    Une tourte qui permet d'utiliser les restes du poulet du dimanche.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :