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Une Mijotée de Calamars selon Christophe Felder
Vous aimez les calamars ? A la maison, on aime à l'unanimité, alors, on en mange régulièrement... Et j'affectionne cette recette de Christophe Felder, rapide et facile à préparer. Je vous la fais partager en ce vendredi, « jour de poisson » !
Mijoté de Calamars selon Christophe Felder
6oog d'encornets, huile d'olive Terre2Crète, 5gousses d'ail, 2 échalotes, persil, cerfeuil, gingembre, 70g de concentré de tomate, 10 tomates cerise ou 2 belles tomates, 5cl d'Armagnac, 25cl d'eau, 1 orange, 1 citron, sel et poivre
Nettoyer , vider et couper les encornets en lanières. Réserver.
Personnellement, j'achète des calamars surgelés. Je les laisse décongeler la nuit précédent mon utilisation, ainsi, ils sont parfaits pour être cuisinés le jour J.
Faire chauffer sur feu doux un peu d'huile Terre2Crète: http://www.terre2crete.com, dans une cocotte, et faire revenir les gousses d'ail pelées et émincées, les échalotes épluchées et finement émincées, du persil et du cerfeuil. Puis ajouter les encornets.
Saupoudrer de gingembre en poudre, ajouter le concentré de tomate, les tomates cerise ou tomates coupées en dés. Déglacer à l'Armagnac. Saler. Poivrer.
Laver l'orange et le citron. Les découper en rondelles.
Verser l'eau et déposer les tranches d'agrumes.
Laisser mijoter 20 minutes, sur feu moyen, à demi couvert.
Servir.
Accompagné de riz blanc, ce plat est vraiment un régal pour nos papilles. A vous de vous laisser tenter........
Belle journée à chacun de vous, carpe diem !!!
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Commentaires
1jill billVendredi 7 Décembre 2012 à 07:51Bonjour Dine avec Sandrine ! Et bien moyennement... Mais toi tu nous ferais aimer de la soupe aux cailloux, alors oui je vais adorer ceux-ci question de préparation ! Bises de jill, merci !RépondreBonjour Sandrine, qui dit Christophe Felder, dit épices savoureux. J'adore. Bises. Sylvie.Merci formidable Jill!
Nous sommes sous la neige, les paysages sont magnifiques........
Bises
Chouette, j'ai le sentiment que tu vas bientôt tester ces calamars aux agrumes... Tu me le fais savoir, hein, dis moi avec la petite photo?!!!!
bises fraîches et floconneuses!
Mais je t 'en prie, Llysa, c'est un réel plaisir que de partager toutes ces délicieuses recettes...
Bises floconneuses
Ces calamars aux agrumes sont une vraie bonne idée, à la maison, on aime beaucoup...
Bises floconneuses
Oui, Christophe Felder est un chef que j'affectionne... J'ai quelques uns de ses livres!
bises sous la neige!
Quelle belle recette ! elle me fait très envie ! je prend ! bisesJ'en ai un peu ce matin, plus qu'un souvenir, pas plus mal demain jour des courses en voiture !!! Bises de jillje ne suis pas vraiment fan des calamars que je trouve très caoutchouteux...pourtant quand je vois ton assiette j'ai qu'une envie c'est d'y gouter! peut être aurait tu réussi a me réconcilier avec les calamars? bisesOh mon dieu un plat bien savoureux et pleins de saveurs, une sacrée liste d'ingrédients !! Tu as du te régaler, Mmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥Bien d'accord, la neige c'est très joli quand nous n'avons pas à nous déplacer!!!
Bon samedi d'hiver.
Afin qu'ils ne soient pas caoutchouteux comme tu dis, il ne faut pas les faire trop cuire... Mais bien cuits, ils sont très savoureux!
bises, bon samedi
D'accord, d'accord, mais du coup, tu ne fais plus de pizza, ni de lasagnes, ni de sauce tomate pendant toute la période d'hiver?!!! Bien vrai que les tomates développent toutes leurs saveurs gorgées du soleil d'été, mais pour moi, la tomate est un aliment que je cuisine quasiment dans tous mes plats, c'est un aliment de base... Donc dilemne, ou alors cuisiner des tomates en boîte! Comment procèdes tu?
Bon samedi, bises
Une mijotée qui fait du bien par ce temps hivernal... On s'est régalés!
bises, et bon samedi
ici on adore aussi, par contre avec les oranges je ne suis pas sure que mon homme sera tenté :)Je te rassure, tu peux très bien faire la même recette sans les agrumes... Une fois, je l'ai faite sans parce que mon papou venait, et il n'aime guère le sucré salé?!
bises, bonne journée et merci de ta venue chez moi
31CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:45C'est très certainement un très bon plat mais je ne cuisine que des produits de saison et là je pense que les tomates n'en sont pas donc ce sera sans pour moi. Bonne fin de semaine32regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:45tout simplement fantastique !!! merci
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