• Une Fondue au Camembert

    Jusque là, je n'avais jamais cuisiné le camembert.... Alors la recette de Payette m'a interpelée, et j'ai voulu la tester pour le plus grand bonheur de mes gourmands!

    Fondue au Camembert

    Une Fondue au Camembert

    1 camembert dans sa boîte, quelques pignons de pin, du thym, 2 cuillères à soupe de miel liquide

    Une Fondue au Camembert

    Préchauffer le four à 220°C.

    Sortir le camembert de sa boîte, et retirer l'emballage papier qui l'entoure.

    Découper le sommet pour faire comme un couvercle

    Une Fondue au Camembert

    et remettre le camembert dans sa boîte.

    Parsemer le dessus des pignons de pin et de thym,

    Une Fondue au Camembert

    et arroser de miel.

    Une Fondue au Camembert

    Replacer le couvercle sur le camembert.

    Une Fondue au Camembert

    Enfourner la boîte pour 5 à 10 minutes. C'est prêt quand le fromage est bien coulant.

    Une Fondue au Camembert

    Servir bien chaud!

    Une Fondue au Camembert

    Et bien je peux vous dire que cette fondue qui change des classiques est extra. Je l'ai proposée avec une salade verte, du jambon cru et quelques pommes de terre.

    En revanche pour de vrais gourmands, compter un camembert pour 2 personnes.

    Sur cette fondue, nous étions mon mari, nos filles et moi.... Et c'était bien mais point de trop!!!!

     

    Bon vendredi gourmand!

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  • Commentaires

    1
    clecha
    Vendredi 7 Février 2014 à 08:06

    Alors ça c'est une recette bien Normande . Vive le camembert hi hi hi 

    2
    Vendredi 7 Février 2014 à 09:33
    choupette82

    teribleeeeeeeeeeeeeeeeee !!!bisous

    3
    Vendredi 7 Février 2014 à 10:08
    lolotambouille
    Rhô la la le régal !!!!! Bon vendredi bises
    4
    Vendredi 7 Février 2014 à 11:13

    Oh la la, c'est trop gourmand, le comble de la tentation pour moi !! J'adore la fondue, notamment au camembert, et j'adore comment tu l'as préparée, miaaaam !

    Bon vendredi, bises.

    5
    Vendredi 7 Février 2014 à 11:34
    J'en ai faite une il y a peu (miel, graines, noisettes, amandes ...), c'est vrai que c'est délice !! Belle journée à toi ! Biz
    6
    Vendredi 7 Février 2014 à 12:32

    Bonjour Sandrine, que de saveur dans cette boîte de camembert. Vous avez du vous régaler. Bises. Sylvie.

    7
    Vendredi 7 Février 2014 à 12:47

    ça à l'air bien bon !

    8
    Vendredi 7 Février 2014 à 13:54

    hum je rafole de toutes les recettes à base de fromage, cela semble délicieux

    merci pour le partage

    des bises

    9
    Vendredi 7 Février 2014 à 16:58

    une pure tuerie!!! bisous

    10
    Vendredi 7 Février 2014 à 18:56

    Miiam miam, une petite tuerie!

    11
    Vendredi 7 Février 2014 à 22:12

    Un bon fromage gratiné !! Excellent !! Bonne soirée 

    12
    Vendredi 7 Février 2014 à 22:35

    Ohlala, miam ce fromage tout fondu!! Bises.

    13
    Samedi 8 Février 2014 à 07:35
    jill bill

    Ah j'avais pas vu cela.... !  Le camembert c'est super ainsi aussi ! Bizzzzzzzzz

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    14
    Dimanche 9 Février 2014 à 10:47

    pour moi ce sera un pour deux ! j'adore le camembert cuit ! trop bon bises

    15
    Dimanche 9 Février 2014 à 13:40
    Messergaster

    ohhhhhhhhhhhhhh!!! mais j'avais jamais pensé à faire ça.. ça doit etre trop trop bon!!!

    Merci!!! *_*

    16
    Dimanche 9 Février 2014 à 21:51
    patricia

    excellente idée ! bisous Patricia

    17
    Lundi 10 Février 2014 à 12:54

    J'aime tremper directement du pain dedans ^^

    fan fan!

    18
    Lundi 10 Février 2014 à 17:58

    sa change, c'est tout aussi gourmand! et sa permet de revisiter le camembert en toute simplicité! bonne soirée

    19
    Lundi 10 Février 2014 à 20:45
    c'est très gourmand, ça me plaît beaucoup !
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