• Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Je suis ravie de partager aujourd'hui cette recette d'une simplicité avérée et délicieuse.

    Blanquette de Calamars et Crevettes

    Pour 4 personnes: 500g de calamars (je les achète surgelés), 300g de crevettes décortiquées (perso, je prends des queues de crevettes déjà cuites et surgelées), 2 blancs de poireaux, 1 endive, 4 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10cl de vin blanc, 25cl de crème fraîche, de l'huile d'olive, sel, poivre

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Préparer les carottes, les poireaux, l'endive, et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) ou en dés, puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail émincées.

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Ajouter les calamars décongelés, le vin blanc. Saler. Poivrer.

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Couvrir et cuire à petits feux 10 minutes.

    Ajouter les crevettes décongelées et décortiquées.

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Laisser cuire encore 10 minutes.

    Ajouter la crème et prolonger la cuisson toujours à petit feu quelques minutes.

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Excellent appétit!

    Une Blanquette de Calamars et Crevettes

    Personnellement, j'ai vraiment apprécié cette blanquette revisitée!

     

    Très belle journée, bon weekend!

    Pensées à tous les papas... qui seront célébrés ce dimanche!

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  • Commentaires

    1
    Samedi 19 Juin 2021 à 14:07

    Bonne idée cette blanquette. Il faut apprécier les calamars. 

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