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Une Blanquette de Calamars et Crevettes
Je suis ravie de partager aujourd'hui cette recette d'une simplicité avérée et délicieuse.
Blanquette de Calamars et Crevettes
Pour 4 personnes: 500g de calamars (je les achète surgelés), 300g de crevettes décortiquées (perso, je prends des queues de crevettes déjà cuites et surgelées), 2 blancs de poireaux, 1 endive, 4 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10cl de vin blanc, 25cl de crème fraîche, de l'huile d'olive, sel, poivre
Préparer les carottes, les poireaux, l'endive, et l'oignon en julienne (en très fins bâtonnets) ou en dés, puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Puis ajouter les gousses d'ail émincées.
Ajouter les calamars décongelés, le vin blanc. Saler. Poivrer.
Couvrir et cuire à petits feux 10 minutes.
Ajouter les crevettes décongelées et décortiquées.
Laisser cuire encore 10 minutes.
Ajouter la crème et prolonger la cuisson toujours à petit feu quelques minutes.
Excellent appétit!
Personnellement, j'ai vraiment apprécié cette blanquette revisitée!
Très belle journée, bon weekend!
Pensées à tous les papas... qui seront célébrés ce dimanche!
Tags : crevettes, calamars, blanquette, poireaux, carottes, crème
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Commentaires
Bonne idée cette blanquette. Il faut apprécier les calamars.