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Un Pain de Viande
Les vacances sont déjà derrière nous.... Nous en avons bien profité même si le soleil n'a fait que jouer à cache cache avec les nuages.... Les températures étaient toujours plus agréables que par chez nous!
C'est reparti pour des recettes gourmandes !
Je vous propose ce lundi, une recette, extraite du livre « Classiques d'hier et d'aujourd'hui », paru chez Hachette. Découvrez le pain de viande.
Pain de Viande
Pour un pain de viande cuit dans le moule bavarois : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 tranches de pain rassis, 5cl de lait, 2 œufs, persil, 400g de viande de veau hachée, 400g de viande de porc hachée, sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C, et placer votre moule sur la plaque perforée.
Peler les oignons, les gousses d'ail et l'échalote.
Couper l'oignon en morceaux.
Dans un bol, faire tremper le pain rassis dans le lait pour le ramollir.
Au Cook'in, mixer 30 secondes, vitesse 8, le pain imbibé, les oignons, l'ail, l'échalote, les œufs et le persil. Puis ajouter dans le bol les viandes hachées, 1 minute, vitesse 8.
Vider le bol dans le moule, et tasser la préparation.
Enfourner le pain de viande pour 35 minutes de cuisson.
Démouler dans un plat de service.
Déguster chaud, tiède ou froid.... Avec une sauce tomate, du pain frais et des cornichons...
Faites comme bon vous semble, mais régalez vous !
Bon lundi et bonne semaine.....
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Commentaires
une recette bien sympa et estivale ! merci pour le partage Sandrine! bisousUn délice le pain de viande et j'aime bien avec des cornichons! J'aime bien ton moule! Bisous et bonne journée à toi.Bonjour Sandrine, je fais tout pareil, sauf ail !!! Merci à toi et bonne semaine de la part de jill, biseshummm,ça doit se laisser manger facilement ce pain de viande ,miammmm bizzzzAlors de retour..! merci pour cette recette, bonne journée Sandrine.J'ai toujours été intriguée par cette recette. Ca a l'air bien bon en tout cas :)une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps... je note !Bonjour Sandrine, j'adore les pains de viande! Ils se prêtent à de nombreuses présentations et je ne peux résister devant une assiette si tentante. Bises. Sylvie.on a plein de pain rassis.. faudra que j'y pense!Superbe recette! Merci d'être passée par chez moi, bien que je sois en pause cuisine depuis quasi deux mois, car du coup je connais un nouveau blog très très interessant! Déjà ce pain de viande me plaît et je suis sûr que mon petit mari ne connaît pas, ce sera l'occasion!
Merci pour ta recette.
Bonne semaine!Le principal c'est que tu te sois reposée et aussi profité de ta petite famille! Ton pain de vian de a l'air délicieux!! bisousun superbe pain et oui les vacances ne peuvent pas toujours durer enfin pour certaines personnes désolés
je te souhaite une bonne soirée bisesUn plat qui fait l'unanimité chez moi.Bonjour Dominique, heureuse de te lire de nouveau....
Ce pain de viande est parfait pour un repas du soir, comme tu l'as dit, servi avec une salade, c'est parfait.
Moi aussi, je fais régulièrement des puddings ou gâteau de pain. J'y mets du chocolat et des bananes, il est excellent... Il faudra que je pense à le mettre sur Dine avec Sandrine....
Bises, et bon weekend
On fait venir le soleil dans les assiettes à défaut de l'avoir au dessus de nos têtes?!!!!!
Bonne fin de semaine
J'aime aussi avec des cornichons...
Le moule est le moule Flexipan bavarois de Demarle... S'il t'intéresse, je peux te l'avoir, il est dans le catalogue actuel.... Tu me dis....
Bon weekend!
C'est un pain de viande qui se mange de toutes les façons en plus, avec des cornichons, avec une salade, chaud avec une petite sauce tomate, etc....
Bises
Oui, de retour!!! Il faut bien, après une semain bien agréable passée à Djerba... Nous en avons profité en famille, et c'était bien sympa.... Le retour est un peu bousculé comme souvent les retours de vacances, mais il faut reprendre le rythme....
Bien eu ton appel de ce matin, j'étais en sortie scolaire avec ma grande! Pas de souci, j'attends ta commande. Je la passerai de suite et tu l'auras assez vite, en principe! En tous les cas, merci par avance!
bisous, et bonne fin de semaine
C'est un peu un pâté, j'ignore pourquoi on l'appelle pain?! En tous les cas, cela se laisse manger sans problème, lol!!
bises
C'est en effet une excellente façon de passer un peu de pain dur... Et puis, ce pain de viande est bien bon et se déguste chaud ou froid accomodé d'une sauce tomate ou d'une salade et quelques cornichons, selon les envies et/ou les gouts!
bises
Mais je t'en prie, ma visite chez toi fut une agréable découverte....
Merci à toi d'être venue dans ma cuisine, j'espère t'y revoir bien vite!
Et ce pain de viande se laisse déguster sans mal!!!
bises et bonne fin de semaine
Oui les vacances ont cela de bon, le calme, plus d'horaires et se retrouver ensemble. La météo finalement n'est pas essentielle, même si on apprécie toujours le soleil!!!
Bonne soirée, bises
Les vacances ne durent pas mais pour être apprécier, elles doivent être éphémères sinon, sans doute qu'on les apprécierait moins?!
Bonne fin de semaine
Je confirme. Et il se mange aussi bien chaud avec uune sauce tomate que froid avec une salade et quelques cornichons, par exemple!!
bises
Merci Sandrine, pour le moule, je me doutais bien que c'était le moule bavarois de Demarle et j'ai justement une réunion à la fin du mois! Donc, à voir car il y en a plusieurs que je voudrais et je ne vais pas pouvoir tout acheter! Bisous et belle journée à toi.Merci beaucoup, cela me fait bien plaisir.... Et avec un bon vin, il est encore meilleur!
Bonne soirée
Comment ça, tu ne vas pas pouvoir tout acheter???!!! Je rigole... Qui est ta conseillère, peut être que je la connais?....
J'aime bien ce moule bavarois car il est ni trop petit, ni trop grand pour préparer des entrées, il est adapté...
Bon jeudi
Je ne pense pas que tu la connaisses à moins d'habiter dans la région Lyonnaise d'où je suis! Mais merci quand même pour la proposition! Bisous et bonne soirée.J'habite Chambéry... Mais tu sais une fois/an, toutes les conseillères se réunissen, amors qui sait???
Bonne soirée
il me plait ton pain de viande, j'ai mis la recette de coté !! bisesTu verras, il est parfait, accompagné d'une salade, servi avec un bon pain de campagne et quelques cornichons.... Ou servi chaud avec un coulis de tomates un peu relevé!!!!
Tu me diras.
Bises
pour info, je vais préparer ça ce soir, merci pour la recette !!Chouette idée!!! Tu penses à moi pour une'tite photo!!!!
Régalez vous, bises, et merci pour ta confiance
54regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39je le pain de viande ! l'ete c'est parfait pour "faire avaler la viande"; alors ces vacances envie d'y retourner ? plus pres de mon petit nid j'espere ..55THOREZ DominiqueSamedi 1er Juin 2013 à 10:39Bonjour Sandrine. Que ce pain doit être bon, servi en effet avec une salade, voilà un bon petit repas. Hier, j'ai cuisiné un gâteau de pain ! un pudding, en fait avec les restes de pain rassis de la semaine. Merci à toi pour toutes ces bonnes recettes; Amicalement Dominique T
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miam , il est bien joli ton pain de viande .
j'y goûterai bien un bout . bon lundi . bises