• Un Pain de Viande

     

    Les vacances sont déjà derrière nous.... Nous en avons bien profité même si le soleil n'a fait que jouer à cache cache avec les nuages.... Les températures étaient toujours plus agréables que par chez nous!

     

    C'est reparti pour des recettes gourmandes !

    Je vous propose ce lundi, une recette, extraite du livre « Classiques d'hier et d'aujourd'hui », paru chez Hachette. Découvrez le pain de viande.

     

    Pain de Viande

     

    Pour un pain de viande cuit dans le moule bavarois : 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 3 tranches de pain rassis, 5cl de lait, 2 œufs, persil, 400g de viande de veau hachée, 400g de viande de porc hachée, sel et poivre

     

    Pain de Viande

     

    Préchauffer le four à 200°C, et placer votre moule sur la plaque perforée.

    Peler les oignons, les gousses d'ail et l'échalote.

    Couper l'oignon en morceaux.

    Dans un bol, faire tremper le pain rassis dans le lait pour le ramollir.

    Au Cook'in, mixer 30 secondes, vitesse 8, le pain imbibé, les oignons, l'ail, l'échalote, les œufs et le persil. Puis ajouter dans le bol les viandes hachées, 1 minute, vitesse 8.

     

    Pain de Viande 3

     

    Vider le bol dans le moule, et tasser la préparation.

     

    Pain de Viande 4

     

    Enfourner le pain de viande pour 35 minutes de cuisson.

     

    Pain de Viande 5

     

    Démouler dans un plat de service.

     

    Pain de Viande 6

     

    Déguster chaud, tiède ou froid.... Avec une sauce tomate, du pain frais et des cornichons...

     

    Pain de Viande 8

     

    Faites comme bon vous semble, mais régalez vous !

     

    Bon lundi et bonne semaine.....

    « Le Top 3 d'AvrilMon Tiramisu aux Framboises »

  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Mai 2013 à 08:10
    coucou
    miam , il est bien joli ton pain de viande .
    j'y goûterai bien un bout . bon lundi . bises
    2
    Lundi 6 Mai 2013 à 08:15
    une recette bien sympa et estivale ! merci pour le partage Sandrine! bisous
    3
    Lundi 6 Mai 2013 à 09:01
    Un délice le pain de viande et j'aime bien avec des cornichons! J'aime bien ton moule! Bisous et bonne journée à toi.
    4
    Lundi 6 Mai 2013 à 09:26
    Bonjour Sandrine, je fais tout pareil, sauf ail !!! Merci à toi et bonne semaine de la part de jill, bises
    5
    Lundi 6 Mai 2013 à 09:49
    j'en ai jamais fait... va falloir que j'y remédie
    6
    Lundi 6 Mai 2013 à 10:13
    bon retour alors ...
    ce pain de viande, je ne connais pas, merci pour la découverte !
    7
    Lundi 6 Mai 2013 à 10:55
    hummm,ça doit se laisser manger facilement ce pain de viande ,miammmm bizzzz
    8
    Lundi 6 Mai 2013 à 11:07
    bon retour parmi nous !!!
    bises
    9
    Lundi 6 Mai 2013 à 12:20
    Alors de retour..! merci pour cette recette, bonne journée Sandrine.
    10
    Lundi 6 Mai 2013 à 13:33
    J'ai toujours été intriguée par cette recette. Ca a l'air bien bon en tout cas :)
    11
    Lundi 6 Mai 2013 à 17:01
    une recette que j'ai envie de tester depuis longtemps... je note !
    12
    Lundi 6 Mai 2013 à 17:25
    Bonjour Sandrine, j'adore les pains de viande! Ils se prêtent à de nombreuses présentations et je ne peux résister devant une assiette si tentante. Bises. Sylvie.
    13
    Lundi 6 Mai 2013 à 17:51
    on a plein de pain rassis.. faudra que j'y pense!
    14
    Lundi 6 Mai 2013 à 18:06
    Superbe recette! Merci d'être passée par chez moi, bien que je sois en pause cuisine depuis quasi deux mois, car du coup je connais un nouveau blog très très interessant! Déjà ce pain de viande me plaît et je suis sûr que mon petit mari ne connaît pas, ce sera l'occasion!
    Merci pour ta recette.
    Bonne semaine!
    15
    Lundi 6 Mai 2013 à 20:16
    Le principal c'est que tu te sois reposée et aussi profité de ta petite famille! Ton pain de vian de a l'air délicieux!! bisous
    16
    Lundi 6 Mai 2013 à 20:33
    un superbe pain et oui les vacances ne peuvent pas toujours durer enfin pour certaines personnes désolés
    je te souhaite une bonne soirée bises
    17
    Lundi 6 Mai 2013 à 21:05
    hum que ce doit être bon !
    18
    Lundi 6 Mai 2013 à 21:25
    Un plat qui fait l'unanimité chez moi.
    19
    Mardi 7 Mai 2013 à 13:35
    hum...fameux!!!
    20
    Mardi 7 Mai 2013 à 15:41
    Qu'il est beau ! Dis-donc ça donne envie, mmmmh !
    21
    Mardi 7 Mai 2013 à 15:42

    Bonjour Dominique, heureuse de te lire de nouveau....

    Ce pain de viande est parfait pour un repas du soir, comme tu l'as dit, servi avec une salade, c'est parfait.

    Moi aussi, je fais régulièrement des puddings ou gâteau de pain. J'y mets du chocolat et des bananes, il est excellent... Il faudra que je pense à le mettre sur Dine avec Sandrine....

    Bises, et bon weekend

    22
    Mardi 7 Mai 2013 à 15:43

    Oh merci! Il est savoureux, en tous les cas.

    Bonne fn de semaine

    23
    Mardi 7 Mai 2013 à 15:44

    On fait venir le soleil dans les assiettes à défaut de l'avoir au dessus de nos têtes?!!!!!

    Bonne fin de semaine

    24
    Mardi 7 Mai 2013 à 16:17

    J'aime aussi avec des cornichons...

    Le moule est le moule Flexipan bavarois de Demarle... S'il t'intéresse, je peux te l'avoir, il est dans le catalogue actuel.... Tu me dis....

    Bon weekend!

    25
    Mardi 7 Mai 2013 à 16:18

    Bien.... Alors tu sais combien il est bon!!!

    Bon weekend!

    26
    Mardi 7 Mai 2013 à 16:19

    C'est à présent possible, tu as la recette!!!

    bises

    27
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:11

    Mais je t'en prie, l'idée du blog est bien celle du partage....

    Bonne fin de journée

    28
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:12

    Merci, et je suis ravie de vous retrouver et de vous lire de nouveau....

    Bises

    29
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:12

    C'est un pain de viande qui se mange de toutes les façons en plus, avec des cornichons, avec une salade, chaud avec une petite sauce tomate, etc....

    Bises

    30
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:16

    Oui, de retour!!! Il faut bien, après une semain bien agréable passée à Djerba... Nous en avons profité en famille, et c'était bien sympa.... Le retour est un peu bousculé comme souvent les retours de vacances, mais il faut reprendre le rythme....

    Bien eu ton appel de ce matin, j'étais en sortie scolaire avec ma grande! Pas de souci, j'attends ta commande. Je la passerai de suite et tu l'auras assez vite, en principe! En tous les cas, merci par avance!

    bisous, et bonne fin de semaine

    31
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:18

    C'est un peu un pâté, j'ignore pourquoi on l'appelle pain?! En tous les cas, cela se laisse manger sans problème, lol!!

    bises

    32
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:19

    Alors, maintenant tu n'as plus d'excuses.... Lol!!

    bises

    33
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:20

    Merci Sylvie!

    Bonne fin de semaine

    34
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:25

    C'est en effet une excellente façon de passer un peu de pain dur... Et puis, ce pain de viande est bien bon et se déguste chaud ou froid accomodé d'une sauce tomate ou d'une salade et quelques cornichons, selon les envies et/ou les gouts!

    bises

    35
    Mardi 7 Mai 2013 à 17:28

    Mais je t'en prie, ma visite chez toi fut une agréable découverte....

    Merci à toi d'être venue dans ma cuisine, j'espère t'y revoir bien vite!

    Et ce pain de viande se laisse déguster sans mal!!!

    bises et bonne fin de semaine

    36
    Mardi 7 Mai 2013 à 19:24
    Délicieux et appétissant.
    Il est superbe.
    Bonne soirée
    37
    Mardi 7 Mai 2013 à 21:31
    Il m'a l'air bien appétissant ce beau pain de viande!!

    Bises !
    38
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:24

    Oui les vacances ont cela de bon, le calme, plus d'horaires et se retrouver ensemble. La météo finalement n'est pas essentielle, même si on apprécie toujours le soleil!!!

    Bonne soirée, bises

    39
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:25

    Les vacances ne durent pas mais pour être apprécier, elles doivent être éphémères sinon, sans doute qu'on les apprécierait moins?!

    Bonne fin de semaine

    40
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:26

    Je confirme. Et il se mange aussi bien chaud avec uune sauce tomate que froid avec une salade et quelques cornichons, par exemple!!

    bises

    41
    Mardi 7 Mai 2013 à 22:29

    Ils reconnaissent ce qui est bon, alors!!!

    Bonne soirée

    42
    Mercredi 8 Mai 2013 à 11:22
    Merci Sandrine, pour le moule, je me doutais bien que c'était le moule bavarois de Demarle et j'ai justement une réunion à la fin du mois! Donc, à voir car il y en a plusieurs que je voudrais et je ne vais pas pouvoir tout acheter! Bisous et belle journée à toi.
    43
    Mercredi 8 Mai 2013 à 19:34

    Pas mal du tout, en effet!!!

    Bonne soirée, bises

    44
    Mercredi 8 Mai 2013 à 19:35

    Il est beau et bon, c'est à essayer... Pour un repas en plein air, c'est idéal!

    bises

    45
    Mercredi 8 Mai 2013 à 19:37

    Il n'en a pas que l'air.... Hi, hi!!!

    bonne soirée

    46
    Mercredi 8 Mai 2013 à 19:37

    Merci beaucoup, cela me fait bien plaisir.... Et avec un bon vin, il est encore meilleur!

    Bonne soirée

    47
    Jeudi 9 Mai 2013 à 09:14

    Comment ça, tu ne vas pas pouvoir tout acheter???!!!  Je rigole... Qui est ta conseillère, peut être que je la connais?....

    J'aime bien ce moule bavarois car il est ni trop petit, ni trop grand pour préparer des entrées, il est adapté...

    Bon jeudi

    48
    Jeudi 9 Mai 2013 à 19:28
    Je ne pense pas que tu la connaisses à moins d'habiter dans la région Lyonnaise d'où je suis! Mais merci quand même pour la proposition! Bisous et bonne soirée.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    49
    Jeudi 9 Mai 2013 à 21:34

    J'habite Chambéry... Mais tu sais une fois/an, toutes les conseillères se réunissen, amors qui sait???

    Bonne soirée

    50
    Mardi 21 Mai 2013 à 11:14
    il me plait ton pain de viande, j'ai mis la recette de coté !! bises
    51
    Mardi 21 Mai 2013 à 17:20

    Tu verras, il est parfait, accompagné d'une salade, servi avec un bon pain de campagne et quelques cornichons.... Ou servi chaud avec un coulis de tomates un peu relevé!!!!

    Tu me diras.

    Bises

    52
    Jeudi 30 Mai 2013 à 10:39
    pour info, je vais préparer ça ce soir, merci pour la recette !!
    53
    Vendredi 31 Mai 2013 à 11:02

    Chouette idée!!! Tu penses à moi pour une'tite photo!!!!

    Régalez vous, bises, et merci pour ta confiance

    54
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    je le pain de viande ! l'ete c'est parfait pour "faire avaler la viande"; alors ces vacances envie d'y retourner ? plus pres de mon petit nid j'espere ..
    55
    THOREZ Dominique
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:39
    Bonjour Sandrine. Que ce pain doit être bon, servi en effet avec une salade, voilà un bon petit repas. Hier, j'ai cuisiné un gâteau de pain ! un pudding, en fait avec les restes de pain rassis de la semaine. Merci à toi pour toutes ces bonnes recettes; Amicalement Dominique T
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :