-
Un Gratin de Patates douces au Cheddar
J'apprécie beaucoup les patates douces, mais je crains être la seule dans la famille. Qu'importe, jamais je n'abandonne l'idée de les rallier à mes goûts, alors, cette fois, je tente une recette de gratin au cheddar... Et ma foi, mission réussie, mes gourmands ont adoré!
Je partage avec vous la recette de La tambouille de lolo!
Gratin de Patates douces au Cheddar
Pour 4 personnes: 500g de patates douces, 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 150g de cheddar, 20cl de crème liquide, 30g de chiffonade de chorizo, ciboulette
Eplucher et émincer finement les gousses d'ail.
Eplucher les patates douces et les pommes de terre et les découper en cubes.
Les faire précuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Je les ai faites cuire à l'eau.
Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le cheddar râpé et l'ail.
Faire chauffer le tout sur feu doux jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les cubes de pommes de terre et de patates douces dans un plat à gratin allant au four.
Y déposer dessus la chiffonade de chorizo et mélanger brièvement.
Recouvrir avec la sauce cheddar et mélanger un peu avec une cuillère.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster chaud!
Régalez-vous! Mes gourmands ont apprécié car les patates douces sont associées aux pommes de terre...
Excellente journée à vous!
Tags : patates, douces, cheddar, gratin, pommes
-
Commentaires
ne jamais lâcher!!!
bonne journée