• Un Gratin de Légumes du Soleil

    J’ai voulu tester une nouvelle recette de gratin, préparé avec les légumes de l’été. Le résultat a satisfait toute la petite famille. A vous de juger.

     

    Gratin de légumes du soleil

     

    Pour 6 personnes, prévoir : 350g de lait concentré non sucré, 4 œufs, 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 gousse d’ail, huile d’olive, parmesan râpé, sel et poivre

     

    Gratin de Légumes du Soleil

     

    Dans un cul de poule, fouetter les œufs avec le lait concentré non sucré afin d’obtenir une pâte homogène. Saler. Poivrer.

     

    Gratin de Légumes du Soleil 2

     

    Dans cette recette, le lait concentré non sucré remplace la crème fraîche.

    Pour info, le lait concentré non sucré est 2 fois moins calorique que la crème… Donc, lorsque l’on surveille son poids en veille de vacances estivales, c’est un bon compromis !!!

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Couper les légumes en petits dés après les avoir lavés. Les faire revenir dans un wok à l’huile d’olive.

     

    Gratin de Légumes du Soleil 3

     

    Huiler et frotter le plat à gratin avec la gousse d’ail.

    Verser les légumes mélangés et revenus dans le plat, et recouvrir de la préparation aux œufs.

     

    Gratin de Légumes du Soleil 4

     

    Saupoudrer de parmesan râpé.

     

    Gratin de Légumes du Soleil 5

     

    Faire cuire30 minutes à 200°C.

     

    Gratin de Légumes du Soleil 6

     

    Déguster chaud.

     

    Demain, je vous proposerai d’accompagner ce gratin de légumes d’une entrecôte sauce échalotes… Soyez au rendez-vous !

     

    Gratin de Légumes du Soleil 7

     

     

    Cette recette arrive à point nommé. Aujourd'hui, on ne peut pas envisagr pique-nique ou barbecue, le vent est là et la pluie ne va pas tarder............

     

    Bonne journée à toutes et tous, malgré tout!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 09:45
    Rooooooooooooo ça donne envie cette tite recette. Bises et bonne journée.
    2
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 10:49
    un gratin haut en couleur hummmmmmmmmmmmmm
    bon dimanche
    bisous
    3
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 14:30
    Un gratin pour nous rappeler qu'hier il faisait 37° et aujourd'hui 17°. Bisous et bon dimanche
    4
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 18:10
    J'utilise le lait concentré depuis longtemps, c'est trop bon en plus !! .. Avec le fromage blanc, c'est un bon compromis à la sacro-sainte crème fraîche !! hihihi .. Donc, un gratin absolument comme je les aime !!
    Bisousss
    kiki
    5
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 20:23
    ça sent bon dans ta cuisine :)
    bizzzzzz
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    6
    Dimanche 1er Juillet 2012 à 21:05
    une recette tout ensoleillée ! bises
    7
    Lundi 2 Juillet 2012 à 00:03
    Bonjour je pense que c'est toi qui me laisse des commentaires en passant par le formulaire de contact et du coup arrive sur ma messagerie et ce qui est dommage c'est que je ne sais pas de quel article tu parles !regarde en dessous de mon article tu peux lire "Laissez moi votre avis" il suffit de cliquer dessus et s'ouvrira une fenêtre que tu pourras renseigner !! voilà pas bien grave simplement c'est plus sympa de pouvoir répondre à un commentaire !!!
    En tous cas ton gratin me plait bien ...
    Bises
    8
    Mardi 3 Juillet 2012 à 08:32
    Un bon plat estival même si la météo n'est pas toujours estivale.
    9
    Mardi 3 Juillet 2012 à 14:01
    Un délicieux gratin avec de bons légumes!
    10
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:54
    hummm je le fais sans tarder !!! merci
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