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Une Entrecôte Sauce Ecahlotes
Avec cette recette, je tiens à renouveler mes remerciements à l’égard de mon partenaire de viande fermière, Nature et Régions. Je vous invite à aller visiter leur site, vous y trouverez toutes les précisions sur leur sélection de viandes : http://www.nature-regions.com
Aujourd’hui, je vais cuisiner leur entrecôte.
Entrecôte Sauce aux Echalotes
Pour 2 personnes : 1 ou 2 entrecôtes selon leur taille, de l’huile d’olive, 20g de beurre, sel, poivre
Prévoir pour la sauce : 4 échalotes, 1 bouteille de vin rouge, 20cl de crème, 20cl de bouillon de bœuf, 50g de beurre demi-sel, sel, poivre
Sortir l’entrecôte du réfrigérateur et de son emballage sous vide. La laisser revenir à température ambiante.
Cette entrecôte reçue dans le colis partenaire Nature et régions pesait 395g. J’ai estimé qu’une seule pour mon homme et moi suffirait…
Préparer la sauce.
Cette recette est extraite du livre d’Isabel Brancq-Lepage, « Craquez pour les petits plats », de chez Mango.
Eplucher et couper menu les échalotes.
Les faire revenir dans une casserole avec 20g de beurre. Verser 25cl de vin et mélanger. Laisser cuire à feu doux, jusqu’à absorption complète du vin. Mélanger et renouveler l’opération. Verser 25cl de vin. Laisser réduire. Mélanger et recommencer jusqu’à épuisement du vin.
Ajouter ensuite le bouillon de bœuf et la crème fraîche. Mélanger et laisser réduire de moitié.
Mixer la sauce, puis la passer au chinois.
La verser de nouveau dans la casserole, incorporer les 30g de beurre restant et mélanger. Saler. Poivrer. Réserver au chaud.
Dans une poêle, faire cuire l’entrecôte avec un peu d’huile et le beurre
5 minutes de chaque coté, pour une cuisson saignante, à feu vif. Saler. Poivrer.
Servir l’entrecôte bien chaude nappée de sauce aux échalotes.
J'ai accompagné cette recette d'un gratin de légumes du soleil (recette ici : Un Gratin de Légumes du Soleil )
Commencez toutes et tous la semaine agréablement!
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Commentaires
Merveilleusement belle cette viande de qualité !! Presque 400g, c'était en effet un beau morceau !!! hihihi ..
Quant à ta petite sauce, un nectar !!
Bisousss
kikiSuper recette très appétissante. J'espère que ta pitchoune va mieux. Bises et bon après midiMerci pour l'information, et quand je lis ton commentaire, je peux confirmer que ce n'est pas une erreur de ma part, j'ai bien lu l'étiquette!!! (photo à l'appui)... Mais c'est vrai que là encore, nous sommes trompés sur la marchandise.... Décidément! Et forcément, je suis déçue par mon partenaire, bien que nous ayons apprécié cette "basse côte".
Cordialement
8andre paulSamedi 1er Juin 2013 à 10:54Ce n'est que de la BASSE CÔTE, pas de l'entrecôte..9regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:54holala la classe !!!
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bon lundi
bisous