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Un Gratin aux Deux Saumons
Cette fois, je vous partage une recette gourmande puisque aux 2 saumons, recette trouvée dans le magazine Version Fémina.
Gratin aux Deux Saumons
Pour 4 à 6 personnes: 1kg de pommes de terre, 500g de saumon fumé, 1 sachet de court-bouillon, de la ciboulette ciselée, 20cl de crème fraîche, 80g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, un peu de chapelure, sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
Les peler
et les couper en fines lamelles. Les réserver.
Dans un court-bouillon, faire pocher le saumon frais 3/4 minutes. L'égoutter et l'émietter. Saler. Poivrer. Réserver.
Monter le gratin.
Beurrer un plat, le parsemer de chapelure, puis disposer une couche de pommes de terre au fond. Parsemer de ciboulette ciselée.
Recouvrir d'une couche de saumon frais grossièrement émietté,
et de lanières de saumon fumé.
Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser la crème fraîche, parsemer de nouveau d'un peu de ciboulette et terminer par le gruyère râpé.
Enfourner pour 10 minutes environ jusqu'à ce que le dessus du plat soit bien doré.
Servir aussitôt!
Je vous souhaite un excellent appétit!
On s'est régalés. Le lendemain, j'ai réchauffé le reste à la poêle... Encore meilleur!
Belle journée! Souriez et profitez!!!!
Tags : pommes de terren saumon, ciboulette, crème, gruyère, chapelure
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Commentaires
un gratin parfait avec le retour de la pluie
bonne journée