• Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Il est grand temps de penser à votre dessert pascal, ne pensez vous pas?

    Je vous propose un entremet tout léger, bi-goût et tout simple à réaliser…. C'est sur Marmiton que j'ai trouvée cette recette qui m'a séduite, puis convaincue!

    Vous me suivez en cuisine?

    Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Pour le craquant spéculoos: 355g de spéculoos, 140g de beurre

    Pour la mousse de poire: 45cl de crème liquide entière, 120g de sucre, 1 boîte de poires au sirop, 5 feuilles de gélatine

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Commençons par le craquant au spéculoos.

    Mixer les spéculoos.

    Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.

    Placer votre cercle à pâtisserie sur le plat de service. Tasser le mélanger dans le fond du cercle, faire en sorte que la couche soit uniforme!

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Mettre au frais jusqu'au montage final.

    Poursuivons avec la mousse de poire.

    Réhydrater la gélatine en la faisant tremper dans de l'eau bien froide.

    Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre quand la crème est presque montée.

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Réserver au frais.

    Mixer les poires. Mettre un tiers dans une casserole avec la gélatine réhydratée et essorée.

    Faire chauffer

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    et hors du feu, ajouter le reste des poires mixées.

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Incorporer le mélange précédent à la crème montée et bien mélanger à l'aide d'un fouet.

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Verser dans le cercle au dessus du craquant spéculoos.

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Bien lisser la surface et mettre au congélateur 2h, pour une prise plus sure.

    Sortir le cercle du congélateur et, avec un sèche-cheveux, chauffer l'extérieur du cercle uniformément afin de retirer le cercle.

    Laisser décongeler tout doucement jusqu'à l'heure du repas.

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Encore une petite place pour le dessert? Vous verrez, il est tout léger….

    Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos

    Cet entremet est savoureux, tout en étant tout léger. L'alliance poire et spéculoos est fort réussie, je vous assure!!!

     

    Très belle journée!

    Vendredi, je vous proposerai un tartare original que vous pourrez proposer en entrée de votre déjeuner pascal!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Avril à 09:35

    Il est magnifique, très appétissantwink2wink2

    Bon mercredi

    2
    Mercredi 17 Avril à 10:11

    pour une fois je passe, je n'aime pas les speculoos, mais sinon il est super joli

    3
    Mercredi 17 Avril à 18:15
    guy59600

    superbe entremet excellent fruit et un biscuit que j'adore

    bonne fin de journée

    4
    Mercredi 17 Avril à 18:23
    lolo

    j'en ai eu testé une version similaire et que c'était bon ! j'en aurai bien pris une belle part en guise de dessert ! bone soirée bises

    5
    Mercredi 17 Avril à 22:00
    Un dessert qui doit être bien bon avec cette alliance poires et spéculoos. Belle soirée. Bises
    6
    Jeudi 18 Avril à 17:28

    Ultra gourmand cet entremets!

    7
    Dimanche 5 Mai à 21:48

    hummm, il à l'air trop bon !!! Miaaaammm

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