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Un Entremet Poires, Craquant Spéculoos
Il est grand temps de penser à votre dessert pascal, ne pensez vous pas?
Je vous propose un entremet tout léger, bi-goût et tout simple à réaliser…. C'est sur Marmiton que j'ai trouvée cette recette qui m'a séduite, puis convaincue!
Vous me suivez en cuisine?
Entremet Poires, Craquant Spéculoos
Pour le craquant spéculoos: 355g de spéculoos, 140g de beurre
Pour la mousse de poire: 45cl de crème liquide entière, 120g de sucre, 1 boîte de poires au sirop, 5 feuilles de gélatine
Commençons par le craquant au spéculoos.
Mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux spéculoos.
Placer votre cercle à pâtisserie sur le plat de service. Tasser le mélanger dans le fond du cercle, faire en sorte que la couche soit uniforme!
Mettre au frais jusqu'au montage final.
Poursuivons avec la mousse de poire.
Réhydrater la gélatine en la faisant tremper dans de l'eau bien froide.
Monter la crème en chantilly en incorporant le sucre quand la crème est presque montée.
Réserver au frais.
Mixer les poires. Mettre un tiers dans une casserole avec la gélatine réhydratée et essorée.
Faire chauffer
et hors du feu, ajouter le reste des poires mixées.
Incorporer le mélange précédent à la crème montée et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Verser dans le cercle au dessus du craquant spéculoos.
Bien lisser la surface et mettre au congélateur 2h, pour une prise plus sure.
Sortir le cercle du congélateur et, avec un sèche-cheveux, chauffer l'extérieur du cercle uniformément afin de retirer le cercle.
Laisser décongeler tout doucement jusqu'à l'heure du repas.
Encore une petite place pour le dessert? Vous verrez, il est tout léger….
Cet entremet est savoureux, tout en étant tout léger. L'alliance poire et spéculoos est fort réussie, je vous assure!!!
Très belle journée!
Vendredi, je vous proposerai un tartare original que vous pourrez proposer en entrée de votre déjeuner pascal!
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Tags : speculoos, poire, cercle, craquant, entremet
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Commentaires
j'en ai eu testé une version similaire et que c'était bon ! j'en aurai bien pris une belle part en guise de dessert ! bone soirée bises
Un dessert qui doit être bien bon avec cette alliance poires et spéculoos. Belle soirée. Bises
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Il est magnifique, très appétissant
Bon mercredi