-
Un Coquilleto Jambon Petits Pois
Mes filles me reprochent souvent de ne pas suffisamment cuisiner les pâtes... Alors, lorsque j'ai vu cette recette des Papilles de Karen, je l'ai retenue et là voilà à présent sur ma table... Et mes gourmandes se sont bien régalées!!!
Coquilleto Jambon Petits Pois
Pour 4 personnes: 250g de coquillettes (ce sera des macaronis!), 200g de petits pois, 1 tranche épaisse de jambon blanc, 1 belle échalote, 1 bouillon cube, 60g de parmesan râpé, du basilic ciselé, de l'huile d'olive, 10cl de vin blanc, poivre
Détailler le jambon en petits dés.
Eplucher et émincer l'échalote finement.
Faire fondre le bouillon cube dans 80cl d'eau bouillante.
Verser un peu d'huile dans une cocotte. Faire chauffer. Ajouter l'échalote, mélanger puis ajouter les pâtes. Les faire revenir pendant 1-2 minutes.
Verser le vin blanc et remuer jusqu'à absorption. Ajouter les petits pois, puis louche après louche, le bouillon en mélangeant continuellement. (Ajouter une louche dès que la précédent est absorbée).
Lorsque les pâtes sont cuites (vous n'aurez peut être pas besoin de tout le bouillon), couper le feu, ajouter le jambon, le parmesan et le basilic ciselé.
Mélanger.
Et passer à la dégustation!
Bon appétit!
Bien jolie journée à vous toutes et tous!
Souriez! La vie est belle...
Tags : jambon, petits, pois, bouillon
-
Commentaires
un régal pour toute la famille
bonne semaine