• Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Mes filles me reprochent souvent de ne pas suffisamment cuisiner les pâtes... Alors, lorsque j'ai vu cette recette des Papilles de Karen, je l'ai retenue et là voilà à présent sur ma table... Et mes gourmandes se sont bien régalées!!!

    Coquilleto Jambon Petits Pois

    Pour 4 personnes: 250g de coquillettes (ce sera des macaronis!), 200g de petits pois, 1 tranche épaisse de jambon blanc, 1 belle échalote, 1 bouillon cube, 60g de parmesan râpé, du basilic ciselé, de l'huile d'olive, 10cl de vin blanc, poivre

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Détailler le jambon en petits dés.

    Eplucher et émincer l'échalote finement.

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Faire fondre le bouillon cube dans 80cl d'eau bouillante.

    Verser un peu d'huile dans une cocotte. Faire chauffer. Ajouter l'échalote, mélanger puis ajouter les pâtes. Les faire revenir pendant 1-2 minutes.

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Verser le vin blanc et remuer jusqu'à absorption. Ajouter les petits pois, puis louche après louche, le bouillon en mélangeant continuellement. (Ajouter une louche dès que la précédent est absorbée).

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Lorsque les pâtes sont cuites (vous n'aurez peut être pas besoin de tout le bouillon), couper le feu, ajouter le jambon, le parmesan et le basilic ciselé.

    Mélanger.

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Et passer à la dégustation!

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

    Bon appétit!

    Un Coquilleto Jambon Petits Pois

     

    Bien jolie journée à vous toutes et tous!

    Souriez! La vie est belle...

    « Une 101ème Toque pour Chantal!Un Cake au Fromage blanc et Chocolat »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Janvier 2023 à 17:33
    thithoad

    un régal pour toute la famille

    bonne semaine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :