• Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Une nouvelle fois, c'est selon une recette de Lolo tambouille que je prépare mon dessert du jour aux fruits de saison!

    Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 500g de cerises, 120g de sucre, 100g de farine, 40cl de lait, 4 oeufs, 30g de pistaches concassées, 1 bouchon de rhum ambré

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et le rhum.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Incorporer la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Verser petit à petit le llait tout en fouettant.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Disposer les cerises préalablement équeutées et non dénoyautées dans le fond du moule posé sur une plaque perforée.

    Verser l'appareil précédent dessus puis parsemer des pistaches concassées.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Enfourner 45 minutes à 200°C.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

    Nous avons apprécié même si j'ai été déçue de constater que les pistaches n'étaient plus croquantes....

    Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.

     

    Je vous invite à passer une bien jolie journée!

    « Des Pommes de terre écrasées à l'Ail et au ParmesanUne Quiche aux Saveurs italiennes »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Juin 2023 à 18:59

    joli clafoutis excellents fruits

    une bonne soirée 

    2
    Jeudi 29 Juin 2023 à 04:47

    Un délicieux dessert de saison. Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :