-
Un Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches.
Une nouvelle fois, c'est selon une recette de Lolo tambouille que je prépare mon dessert du jour aux fruits de saison!
Clafoutis aux Cerises et Eclats de Pistaches
Pour un clafoutis cuit dans le moule à parts: 500g de cerises, 120g de sucre, 100g de farine, 40cl de lait, 4 oeufs, 30g de pistaches concassées, 1 bouchon de rhum ambré
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et le rhum.
Incorporer la farine et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Verser petit à petit le llait tout en fouettant.
Disposer les cerises préalablement équeutées et non dénoyautées dans le fond du moule posé sur une plaque perforée.
Verser l'appareil précédent dessus puis parsemer des pistaches concassées.
Enfourner 45 minutes à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Nous avons apprécié même si j'ai été déçue de constater que les pistaches n'étaient plus croquantes....
Je vous invite à passer une bien jolie journée!
Tags : pistaches, cerises, clafoutis
-
Commentaires
joli clafoutis excellents fruits
une bonne soirée