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Un Brownie tout blanc
A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir.
J’ai toujours affirmé que le chocolat blanc était apprécié par ceux qui n’aimaient pas le chocolat. Mon papou par exemple ?!
Mais en pâtisserie, j’apprécie tout essayer, et je ne le regrette pas. La recette d’aujourd’hui en est un exemple. Ce brownie tout blanc, étrange au premier abord, surprend nos papilles et se laisse dévorer sans difficulté !
Brownie tout blanc
300g de chocolat blanc pâtissier, 150g de beurre, 3 œufs, 105g de farine, 150g de noix, noisettes et amandes mélangées et concassées grossièrement
Préchauffer le four à 170°C. Placer votre moule sur la plaque perforée. Pour moi, ce sera le moule tablette, extra pour les brownies !
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en dés sur feu très doux. Bien mélanger.
Hors du feu, ajouter les 3 œufs. Fouetter bien.
Ajouter la farine. Fouetter.
Finir par les noix, noisettes et amandes mélangées. Bien mélanger le tout.
Verser dans le moule.
Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer votre moule… Indispensable, dans ce cas, pour un démoulage réussi !
Enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler
et découper en 16 carrés harmonieux, à l’image du brownie classique.
Remarquez qu’il n’y a pas du tout de sucre dans cette recette. Pas d’erreur, le chocolat blanc est largement assez sucré.
Pourquoi ne pas accompagner ce dessert d’une salade de fruits frais, légère et rafraîchissante ? L’association du brownie tout blanc et des fruits fonctionne à merveille.
Régalez-vous!
Bon Mercredi à toutes et tous!
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Commentaires
1MichèleMercredi 20 Juin 2012 à 07:54À tester très vite!!RépondreJe suis comme toi !! Le chocolat, c'est noir !! Autrement, c'est pas du chocolat et encore moins blanc !! .. Lui, je l'aime pas .. Que du sucre, pas d'intérêt, mais je l'avoue, je l'ai pas testé encore en pâtisserie, et peut-être que je serais bluffée.. J'ai noté quelques recettes, mais faudrait que j'en achète et j'y pense jamais !! hihihi
En tous cas, il est trop beau ton brownie .. !!
Je t'ai decerné un petit tag sur mon blog .. si le coeur t'en dit !!
Bisousss
kikiC'est une bonne idée ! J'ai du chocolat blanc a la maison il n'y a plus qu'a!!!Une vrai tuerie ce dessert !! bisesUne idée originale que je réserve pour les gâteaux de la kermesse de l'école du petit dont je m'occupe en soutien scolaire. J'ai du pain sur la planche en gâteaux. BisousJ'en avais déjà fait un une fois et j'avais trouvé ça trop sucréc'est riche mais certainement délicieux et j'aime l'idée des fruits pour "alléger" la richesse du brownie.Une belle idée gourmande et savoureuse à souhait tes brownies sont vraiment superbes et très tentants, j'aime l'idée de fruits, excellent ! bravo et merci à toi ! je te souhaite une très belle journée, bisous
JacquelineOh il est mignon ton brownie, tout jaune comme le soleil !!!!!!!!!! Bon, je sais pas trop présent le soleil, mais bon chez nous ça va à peu près. Bonne journée.
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