• Un Brownie tout blanc

    A la maison, nous sommes accros au chocolat, mais pas tous les chocolats…. Mon mari et les filles sont très chocolat au lait, bien que le chocolat noir ne les dérange pas. En revanche, je suis à fond chocolat noir.

    J’ai toujours affirmé que le chocolat blanc était apprécié par ceux qui n’aimaient pas le chocolat. Mon papou par exemple ?!

    Mais en pâtisserie, j’apprécie tout essayer, et je ne le regrette pas. La recette d’aujourd’hui en est un exemple. Ce brownie tout blanc, étrange au premier abord, surprend nos papilles et se laisse dévorer sans difficulté !

     

    Brownie tout blanc

      

    300g de chocolat blanc pâtissier, 150g de beurre, 3 œufs, 105g de farine, 150g de noix, noisettes et amandes mélangées et concassées grossièrement

     

    Préchauffer le four à 170°C. Placer votre moule sur la plaque perforée. Pour moi, ce sera le moule tablette, extra pour les brownies !

    Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en dés sur feu très doux. Bien mélanger.

     

    Brownie tout blanc

     

    Hors du feu, ajouter les 3 œufs. Fouetter bien.

     

    Brownie tout blanc (2)

     

    Ajouter la farine. Fouetter.

     

    Brownie tout blanc (3)

     

    Brownie tout blanc (4)

     

    Finir par les noix, noisettes et amandes mélangées. Bien mélanger le tout.

     

    Brownie tout blanc (5)

     

    Verser dans le moule.

     

    Brownie tout blanc (6)

     

    Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, pensez à beurrer votre moule… Indispensable, dans ce cas, pour un démoulage réussi !

     

    Enfourner 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler

     

    Brownie tout blanc (7)

     

    et découper en 16 carrés harmonieux, à l’image du brownie classique.

     

    Remarquez qu’il n’y a pas du tout de sucre dans cette recette. Pas d’erreur, le chocolat blanc est largement assez sucré.

     

    Pourquoi ne pas accompagner ce dessert d’une salade de fruits frais, légère et rafraîchissante ? L’association du brownie tout blanc et des fruits fonctionne à merveille.

     

    Régalez-vous!

     

    Brownie tout blanc (9)

     

    Bon Mercredi à toutes et tous!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Juin 2012 à 07:54
    À tester très vite!!
    2
    Mercredi 20 Juin 2012 à 10:10
    Je suis comme toi !! Le chocolat, c'est noir !! Autrement, c'est pas du chocolat et encore moins blanc !! .. Lui, je l'aime pas .. Que du sucre, pas d'intérêt, mais je l'avoue, je l'ai pas testé encore en pâtisserie, et peut-être que je serais bluffée.. J'ai noté quelques recettes, mais faudrait que j'en achète et j'y pense jamais !! hihihi
    En tous cas, il est trop beau ton brownie .. !!
    Je t'ai decerné un petit tag sur mon blog .. si le coeur t'en dit !!
    Bisousss
    kiki
    3
    Mercredi 20 Juin 2012 à 10:43
    J'en prendrai bien un ti carré !! Bonne journée
    4
    Mercredi 20 Juin 2012 à 13:29
    C'est une bonne idée ! J'ai du chocolat blanc a la maison il n'y a plus qu'a!!!
    5
    Mercredi 20 Juin 2012 à 16:27
    hum...excellent et riche en saveurs à bientot
    6
    Mercredi 20 Juin 2012 à 16:34
    Il doit être encore meilleur!
    7
    Mercredi 20 Juin 2012 à 16:45
    Une vrai tuerie ce dessert !! bises
    8
    Mercredi 20 Juin 2012 à 16:46
    miam miam au chocolat blanc comment ne pas aimer!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous
    9
    Mercredi 20 Juin 2012 à 21:46
    il est beau et sûrement trop bon ton brownies !!!
    10
    Mercredi 20 Juin 2012 à 21:59
    Une idée originale que je réserve pour les gâteaux de la kermesse de l'école du petit dont je m'occupe en soutien scolaire. J'ai du pain sur la planche en gâteaux. Bisous
    11
    Mercredi 20 Juin 2012 à 22:33
    J'en avais déjà fait un une fois et j'avais trouvé ça trop sucré
    12
    Jeudi 21 Juin 2012 à 09:32
    c'est riche mais certainement délicieux et j'aime l'idée des fruits pour "alléger" la richesse du brownie.
    13
    Jeudi 21 Juin 2012 à 14:52
    Une belle idée gourmande et savoureuse à souhait tes brownies sont vraiment superbes et très tentants, j'aime l'idée de fruits, excellent ! bravo et merci à toi ! je te souhaite une très belle journée, bisous
    Jacqueline
    14
    Jeudi 21 Juin 2012 à 18:04
    Bon jeudi!
    15
    Vendredi 22 Juin 2012 à 08:30
    Oh il est mignon ton brownie, tout jaune comme le soleil !!!!!!!!!! Bon, je sais pas trop présent le soleil, mais bon chez nous ça va à peu près. Bonne journée.
    16
    Vendredi 22 Juin 2012 à 16:02
    Hummm je viendrais bien gouter chez toi !!!!
    17
    Samedi 23 Juin 2012 à 09:07
    Pourquoi pas !! je note dans un coin de ma tête !
    18
    Samedi 23 Juin 2012 à 21:40
    Original !! bravo
    19
    Mardi 26 Juin 2012 à 21:20
    miamm trop bon!
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