• Aujourd'hui, la toque se veut gourmande, très gourmande!

    Julie, de Cuisine Passion a préparé la brioche sans pétrissage, et l'a fourrée aux pommes et aux noix!

    Irrésistible! Tellement appétissante!!!

    La Toque du Jour: Julie!

    Allez, ma générosité est telle que je la tranche afin que vous puissiez vous servir....

    La Toque du Jour: Julie!

    Délicieuse, c'est une évidence!!! Julie, tu as dû te régaler....

     

    Merci pour votre confiance, vos commentaires, vos photos de recettes puisées sur Dine avec Sandrine....

    Merciiiiiiiii!

     

    Excellent weekend à vous toutes et tous!


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  • Pour changer un peu, j'ai voulu préparer des bricks pour le dîner!

    J'ai ouvert les placards, et j'ai choisi de les farcir au thon, au maïs et de les parfumer au fromage et raifort! Pour une cuisine vite faite, on a beaucoup apprécié...

    Bricks Thon et Maïs

    Pour 4 bricks: une boîte de thon, une boîte de maïs, du jus de citron, un peu de raifort, 4 portions de fromage à tartiner, persil et basilic ciselé, 8 feuilles de bricks

    Des Bricks Thon et Maïs

    Déposer les feuilles de bricks en les superposant 2 par 2 sur le plan de travail. Avec un pinceau, les huiler un peu avec de l'huile.

    Dans un cul de poule, mélanger le thon et le maïs égouttés. Ajouter le fromage frais écrasé, 1 belle cuillère à soupe de raifort, un peu de jus de citron. Saupoudrer de persil et de basilic ciselés.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Partager la préparation en 4, et la disposer sur chaque feuille de brick doublée.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Des Bricks Thon et Maïs

    Replier les feuilles de bricks. Les placer dans un plat allant au four.

    Des Bricks Thon et Maïs

    Enfourner 15 minutes, à 180°C.

    Sorties du four, passer à table.

    Proposer ces bricks avec des crudités!

    Des Bricks Thon et Maïs

    Ces bricks improvisées ont beaucoup plu et tous avons aimé ce dîner tout simple mais plein de saveurs!

     

    Très bon vendredi, bon début de weekend, et passez demain si vous le voulez bien pour la toque hebdomadaire gourmande, très gourmande!!!

     

     

     


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  • Aujourd'hui, je vous propose de préparer de bons croquants aux amandes.

    J'aime ces biscuits croquants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur!!!

    Croquants aux Amandes

    Des Croquants aux Amandes

    Des Croquants aux Amandes

    C'est encore une recette sucrée où je n'ai été qu'assistante... Mon aînée les a préparés avec plaisir!

    3 œufs, 250g de sucre cassonade, 250g de farine, 250g d'amandes entières

    Des Croquants aux Amandes

    Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante.

    Dans un cul de poule, casser les œufs et ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse. Ajouter alors la farine progressivement et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.

    Des Croquants aux Amandes

    Ajouter les amandes et remuer bien.

    Placer votre moule tablette sur une plaque perforée.

    Des Croquants aux Amandes

    Verser dans votre moule la préparation. Etaler légèrement et enfourner.

    Des Croquants aux Amandes

    Cuire 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 1h environ.

    Des Croquants aux Amandes

    Démouler et découper le gâteau en fines tranches.

    Déposer ces tranches sur le Flexipan plat, lui même posé sur une plaque perforée.

    Des Croquants aux Amandes

    Repasser au four 20 minutes à150°C, afin de les sécher.

    Excellent à l'heure du goûter avec une tasse de thé, ou juste pour calmer un petit creux!!!

    Des Croquants aux Amandes

    Perso, je les adore!!!!

     

    Très bonne journée!


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