• C'est toujours un plaisir pour moi d'honorer d'une toque virtuelle mes fidèles testeuses...

    Et encore un peu plus enchantée quand cette fidèle est une connaissance, Chantal est l'amie de ma maman...

    Et dois je le dire? Elle est, je crois, bien plus fidèle à Dine avec Sandrine et ses recettes que ma maman...

    Plus fidèle et plus tentée aussi, la preuve par l'exemple. Aujourd'hui, je la mets à l'honneur pour avoir préparé une 42ème recette!

    Elle a cuisiné pour le bonheur de Pierre, son mari et ami de mon papounet la poêlée de boudin blanc aux champignons et olives.

    Et de 42 toques pour Chantal!

    Cette recette est excellente, permet d'apprécier le boudin blanc autrement...

    Cette poêlée est devenue un classique sur ma table!

    Un grand merci à Chantal pour sa fidélité, et à toutes et tous, je vous convie à aller jeter un coup d'oeil à Bobinette et Chevillette... Le blog où Chantal partage ses créations!

     

    Il me reste à vous souhaiter un agréable weekend, et on se dit à lundi pour une nouvelle semaine....


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  • J'ai de suite aimé cette tarte couronne, d'abord sa forme et son esthétisme puis ses ingrédients et ses saveurs que j'apprécie tant!!! C'est bien pour cette raison que je partage avec vous cette recette de Virginie et de Ça ne sent pas un peu le brûlé là!

    Tarte Couronne Tapenade et Tomates cerise

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    1 pâte feuilletée, 6 cuillères à café de tapenade noire, une vingtaine de tomates cerise, graines de sésame, un peu de lait pour la dorure

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (une fois en 4, puis ensuite chaque quart en 2).

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer de la tapenade sur le tour de la pâte

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    puis placer les tomates cerise coupées en 2.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Relever les rayons du soleil sur les tomates cerise.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dorer le tout avec un peu de lait, saupoudrer de graines de sésame

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

    La tarte couronne doit être bien dorée.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Déguster chaude, tiède ou même froide!

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Cette tarte est excellente et toute jolie!!! A refaire sans hésitation pour toutes les occasions: un brunch, un apéro... Tout est possible!

     

    Bien belle journée!! A demain pour une nouvelle belle toque!


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  • Cette recette partagée par Michèle de Croquant Fondant Gourmand a été testée et retestée..... Et toujours approuvée par mes gourmands!

    Elle est topissime!

    Ne trainons, pas, allons vite en cuisine!

    Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour une brioche de 25 cm de diamètre cuite dans le moule à tarte Silform de Demarle: 250g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger, 125g de yaourt, 60g de beurre, 2 oeufs, des copeaux de chocolat

    La Brioche sans Pétrissage

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Faire fondre le beurre sans laisser trop chauffer.

    Mélanger dans un cul de poule la farine avec le sucre et la levure.

    Faire un puits, et y déposer le yaourt, le beurre fondu et les 2 oeufs.

    La Brioche sans Pétrissage

    Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que tous les éléments soient bien amalgamés. La pâte est très collante.

    La Brioche sans Pétrissage

    Couvrir d'un film étirable et déposer le cul de poule au réfrigérateur pendant 12 à 14h.

    Lorsque la pâte a posé, elle s'est raffermie.

    La Brioche sans Pétrissage

    Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.

    Plier en 4 et étaler à nouveau.

    Exécuter cette opération 3 fois en tout.

    Etaler la pâte une dernière fois pour la mettre en forme.

    La Brioche sans Pétrissage

    Je l'ai saupoudrée de copeaux de chocolat,

    La Brioche sans Pétrissage

    mais vous pouvez la laisser nature, la tartiner de pâte à tartiner, de confiture, etc...

    Rouler la pâte en boudin

    La Brioche sans Pétrissage

    et la découper en grosses tranches.

    Déposer votre moule sur une plaque perforée, et placer les portions dans le moule.

    La Brioche sans Pétrissage

    Laisser reposer jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée. Compter 2h.

    La Brioche sans Pétrissage

    Enfourner pour 35 minutes.

    La Brioche sans Pétrissage

    Attendre qu'elle tiédisse pour la démouler.

    La Brioche sans Pétrissage

    Pour la conserver, l'envelopper dans un torchon, et elle sera tout aussi moelleuse et savoureuse.

     

    Cette brioche a fait l'unanimité.... si bien que je l'ai déjà refaite!

    J'ai même doublé les quantités. J'ai pu faire 2 belles brioches: une cuite dans le moule à tarte Silform et une dans le moule à cake tunisien!!!

    La Brioche sans Pétrissage

    La Brioche sans Pétrissage

    Un vrai régal! Vous allez l'adorer aussi.

     

    Belle journée, et à très vite... Je compte sur vous vendredi.


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