• C'est souvent que les recettes publiées par Lolo de Lolo et sa tambouille m'inspirent…. Et cette fois encore, ces cookies viennent de chez elle.

    C'est mon aînée qui a préparé ces gourmands cookies!

    Oatmeal Cookies de Laura Todd

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Pour 25 gros cookies ou 35 plus petits: 1 oeuf, 190g de beurre, 130g de sucre blanc, 130g de cassonade, 280g de farine, 1/2 sachet de levure, 1/2 cuillère à café de vanille en poudre, 100g de pépites de chocolat, 75g de flocons d'avoine, 70g de noix, 4g de cannelle en poudre

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Faire fondre le beurre à feu doux.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre fondu et les sucres.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Dans un autre cul de poule, mélanger la farine, la levure, les flocons d'avoine, la cannelle, les noix grossièrement concassées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ajouter ce mélange au mélange beurre et sucres et bien mélanger l'ensemble à la cuillère.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Placer le cul de poule au frais 1 heure.

    Préchauffer le four à 160°C.

    Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et les disposer sur une toile pâtissière.

    Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ils vont s'étaler à la cuisson.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Laisser reposer quelques minutes

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Les conserver dans une boîte en fer.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Ma fille a fait de vrais cookies bien gourmands, ils supporteraient d'être un peu plus petits. Mais toujours est il qu'ils ont été bien appréciés de tous.

    Les Oatmeal Cookies ou Cookies à l'ancienne de Laura Todd

    Voilà de nouveau de bons cookies qui régaleront vos goûters!

    Car si vous aimez les cookies, taper dans la colonne de gauche, dans la rubrique "Rechercher", et vous trouverez bon nombre de recettes déjà publiées.....

     

    Excellent mercredi!


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  • A Noël, j'ai reçu entre autres cadeaux le livre de Laurent Mariotte, Mieux manger toute l'année 2019". Et j'aime beaucoup cet ouvrage, car il suit les fruits et légumes au fil des saisons. Les recettes sont simples à préparer et idéales pour toute la famille.

    Aujourd'hui, je vous propose de préparer "ses" pommes de terre sautées!

    Pommes de terre sautées

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Pour 4 personnes: 600g de pommes de terre (de préférence des belle de Fontenay, charlotte ou amandine), de la graisse de canard, du sel 

    Peler et laver les pommes de terre.

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Les tailler en cube de 1cm, et les éponger dans un torchon,

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    afin qu'elles se tiennent en fin de cuisson.

    Faire chauffer un wok avec un peu de graisse de canard, puis mettre les pommes de terre en une seule couche.

    Les laisser cuire 3 minutes sans y toucher, puis les faire sauter toutes les 2/3 minutes.

    Compter 20 minutes de cuisson. 

    Les saler après cuisson afin qu'elles restent bien croustillantes en surface.

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    J'ai servi ces pommes de terre sautées avec un magret de canard et des endives braisées...

    Les Pommes de terre sautées de Laurent Mariotte

    Elles ont été dévorées…. S'il y en avait eu davantage, mes gourmands auraient été ravis!

     

    Bien belle semaine à vous, je vous retrouve mercredi!


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  • Aujourd'hui, j'honore d'une nouvelle toque Mauricette, sœur de Chantal.

    Elle a réalisé les délices à la banane.

    Une 9ème Toque pour Mauricette, soeur de Chantal!

    Cette recette est un délice comme le dit son nom, et elle est idéale pour passer des bananes qu'on oublie dans la panière à fruits.

    Encore merci Mauricette pour ta confiance et ta fidélité.

    Et merci à Chantal de parler de Dine avec Sandrine autour d'elle....

    A moi de parler de Bobinette et Chevillette, blog où Chantal partage elle aussi sa passion pour les travaux d'aiguilles!

     

    Je vous convie à passer un excellent weekend!

    A lundi!


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