• Selon le dictionnaire Larousse, caprese signifie aux tomates et à la mozzarella!

    Je vous propose donc des escalopes aux saveurs italiennes qu'on aime beaucoup à la maison.

    Escalopes Caprese

    Des Escalopes Caprese

    Ingrédients: une escalope par personne, une tranche de mozzarella par personne, 500g de tomates cerise, du basilic, sel, poivre, du vinaigre balsamique, une gousse d'ail pour 2 escalopes

    Saler et poivrer les escalopes.

    Les cuire dans un peu d'huile d'olive, 6 minutes de chaque côté.

    Des Escalopes Caprese

    Réserver.

    Des Escalopes Caprese

    Dans la même poêle, mettre un peu de vinaigre balsamique, les tomates cerise coupées en deux,

    Des Escalopes Caprese

    du basilic, de l'ail émincé, et laisser chauffer pendant 5 minutes.

    Des Escalopes Caprese

    Rajouter les escalopes.

    Sur chaque escalope, disposer une tranche de mozzarella.

    Des Escalopes Caprese

    Laisser fondre le fromage

    Des Escalopes Caprese

    et servir.

    Des Escalopes Caprese

    Excellent appétit! Régalez-vous.

    Des Escalopes Caprese

    Ces escalopes sont savoureuses et moelleuses à souhait. Et les tomates cerise qui l'accompagnent sont un vrai délice!

    Je vous invite à préparer sans tarder ces escalopes caprese.

     

    Belle journée et bon début de semaine!


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  • Impressionnant, je remets aujourd'hui une 40ème toque à Chantal.... Elle a testé pas moins de 40 recettes puisées sur Dine avec Sandrine. Merci pour ta confiance! Cela me touche et je suis ravie!

    Cette fois, je mets symboliquement Chantal à l'honneur pour avoir préparé les pyramides thon et petits pois!

    En mode préparation!

    Et voilà une 40ème Toque pour Chantal!

    Les pyramides, ici des briochettes prêtes à enfourner.

    Et voilà une 40ème Toque pour Chantal!

    Cuites, bientôt on passe à table...

    Et voilà une 40ème Toque pour Chantal!

    Belle réalisation, je suis ravie que mes recettes vous plaisent, à toi et à Pierre!!!

     

    Et avant de vous souhaiter un excellent weekend, je ne peux que vous inciter à aller visiter l'univers à Chantal, Bobinette et chevillette.... Elle y partage sa passion pour les travaux d'aiguilles!

     

    Bon weekend, à lundi, en pleine forme!!!


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  • En cette saison, nous avons envie de fraîcheur, et quoi de meilleure qu'une salade?

    Cette fois, c'est une salade revisitée que je vous propose... Elle sera préparée dans des cercles à pâtisserie pour une présentation plus chic!

    Merci Emmanuelle et ses Délices de Manue pour cette idée fraîche et tout légère!

    Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Pour 4 personnes: 3 tranches de jambon cuit, 200g de surimi, 1 concombre en dés, 8 tomates cerise, 1/3 de yaourt nature, vinaigrette -9 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe de jus de citron-, sel, poivre, ciboulette

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Hacher le jambon et le mélanger au yaourt, ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Réserver la crème de jambon au frais.

    Eplucher et couper le concombre en dés.

    Hacher le surimi au couteau et le mélanger au concombre avec la vinaigrette. Saler et poivrer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Couper les tomates cerise en deux.

    Monter les salades dans des cercles à pâtisserie.

    Déposer dans l'ordre: les concombres au surimi,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser, puis ajouter la crème de jambon,

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    tasser de nouveau, puis terminer par les demi tomates cerise.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Réserver au frais.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Au moment de servir, retirer les cercles à pâtisserie, en vous aidant d'un couteau si besoin.

    Excellent appétit!

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Nous avons beaucoup apprécié cette salade, avec ce mariage terre et mer.

    Une Salade de Concombre au Surimi et Crème de Jambon

    Mais il est possible aussi de remplacer le jambon par du thon, selon vos goûts ou vos envies....

    Jolie, savoureuse et fraîche, cette salade présentée de façon individuelle a fait notre dîner pour le plaisir des yeux puis du palais!!!

     

    Très bonne journée à toutes et tous qui passez par Dine avec Sandrine!

     


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