• J'apprécie beaucoup les quenelles car il est possible de moduler leur sauce à l'infini. Cette fois, je partage avec vous la recette de Soleil en cuisine.

    Elle nous a régalés, alors pourquoi pas vous?

    Quenelles Sauce tomate et olives

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Pour 4 personnes, il vous faudra: 8 quenelles, 75cl de sauce tomate, une 20taine d'olives vertes, 2 gousses d'ail, fleur de sel, baies roses, 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence, 100g de fromage râpé

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Préchauffer le four à 180°.

    Mettre les quenelles dans un plat allant au four et recouvrir de sauce tomate.

    Rajouter l'ail émincé, les herbes de Provence, des baies roses, les olives vertes. Saler.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Recouvrir de fromage râpé.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Enfourner 25 minutes à four chaud.

    C'est prêt. Passer à table.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Servir avec une salade verte ou du riz blanc.

    Des Quenelles Sauce tomate et olives

    Excellent appétit...

     

    Je vous invite à passer une agréable journée!


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  • Aujourd'hui, je vous propose d'accompagner votre viande ou poisson de légumes simplement cuits au four selon une recette de tetedefraise.

    Je vous explique tout!

    Légumes au Four

    Des Légumes au Four

     

    Des Légumes au Four

    Couper les pommes de terre épluchées en quartier.

    Mettre dans un plat allant au four, ainsi que les carottes, les oignons et les poivrons.

    Mélanger dans un récipient le bouillon, la crème, la tomate et 1 cuillère à soupe de chaque épice.

    Des Légumes au Four

    Verser ce mélange sur les légumes et mélanger.

    Mettre un filet d'huile par dessus et enfourner à 200°, 30 minutes à couvert, puis 20/25 minutes à découvert.

    Piquer les légumes pour vérifier la cuisson.

    C'est prêt!

    Des Légumes au Four

     

    Je vous souhaite un bon appétit!

     

    Et une bonne et agréable journée...


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  • C'est mercredi, et le mercredi, chez Dine avec Sandrine, c'est sucré!!!

    Aujourd'hui, je vous propose des Namandiers revisités puisqu'aux noisettes.... Recette de Valérie Melkior!

    Namandiers aux Noisettes

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Pour 12 namandiers: 4 oeufs, 80g de sucre, 100g de beurre fondu, 200g de poudre de noisettes, 1 pincée de sel, 100g de pépites de chocolat

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger les ingrédients dans l'ordre.

    D'abord, fouetter les oeufs, puis ajouter le sucre, puis le beurre fondu.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger.

    Ensuite ajouter la poudre de noisettes et une pincée de sel.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Mélanger.

    En toute fin, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

    Poser le moule choisi sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans les empreintes.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Enfourner four chaud, à 180°, pendant 20 minutes.

    Sortir du four

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    et démouler quelques temps après.

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

    Préparer le café, le thé, le chocolat chaud selon vos goûts, et déguster!!!

    Des Namandiers aux Noisettes (sans gluten)

     

    Je vous invite à sourire et à optimiser votre journée...


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