• J'apprécie beaucoup les magrets, en revanche leur cuisson à la poêle met la gazinière bien à mal…. 

    Alors j'ai testé la cuisson au four, et ma foi, les magrets sont parfaits, comme on les aime!

    C'est pour cette raison que je réitère une cuisson au four mais en laquant et parfumant les magrets…. J'ai trouvé cette recette sur La nutrition.fr. Et elle nous a bien plu!

    Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Pour 4 à 6 personnes: 5 cuillères à soupe de miel liquide, 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à thé de cannelle en poudre, 1 cuillère à thé de cumin en poudre, 1/2 cuillère à thé de coriandre, 1/2 cuillère à thé de poivre, 4 magrets de canard, 1 pincée de sel 

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Si les magrets sont emballés sous vide, les retirer de l'emballage 1h avant la cuisson.

    Préchauffer le four à 230°C.

    Chauffer le miel dans une casserole 2/3 minutes à feu vif, pour que le miel caramélise légèrement. Y ajouter le vinaigre, en mélangeant pour dissoudre le miel. Ajouter les épices, le sel, le poivre,

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    baisser le feu et faire réduire jusqu'à obtention d'une consistance nappante, soit environ 5 minutes.

    Pratiquer des incisions en damier sur la peau des magrets. Saupoudrer de sel et bien frotter pour imprégner la viande.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Déposer les magrets côté peau vers le bas dans un plat allant au four. Verser la sauce au miel sur les magrets

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    et cuire au centre du four environ 8 minutes. Retourner et cuire 4 minutes (pour une viande rosée!)

    Transférer les magrets sur une planche à découper et les trancher

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    puis les napper de sauce.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Excellent appétit!!!

    J'ai accompagné ces magrets d'une poêlée de légumes.

    Des Magrets laqués au Miel et aux Epices

    Parfait, rosé comme on aime, et en plus, la gazinière est restée propre!

     

    Bon début de semaine gourmand!!!! A mercredi!


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  • Aujourd'hui, c'est déjà une 62ème toque que je remets à mon amie Cécile.

    Les cuajada au chorizo lui ont beaucoup plu, et elle les a préparés, et les a appréciés!

    Et voilà une 62ème toque pour Cécile!

    Avec cette belle assiette, nous n'avons qu'une envie, celle de passer à la dégustation!!!

    Merci à toi, Cécile, pour m'avoir accordé ta confiance depuis toutes ces années, et toutes ces recettes testées et approuvées...

    A présent, à vous de jouer, faites comme mon amie de La cuisine de Cécile, et vous recevrez, à votre tour, une toque d'honneur!

     

    Je vous invite à passer un très agréable weekend! A lundi!


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  • Pour midi, je vous propose de cuisiner végétarien!

    Cela m'arrive de plus en plus de ne pas manger ni viande, ni poisson… Mes gourmands pas forcément, mais pour ma part, je limite aujourd'hui ma consommation animale!

    J'ai noté cette recette sur le site 750g: recettes de cuisine!

    Couscous de Légumes

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Pour 6 personnes: 8 carottes, 250g de tomates cerise, 4 courgettes, Herbes de Provence, sel, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 3 verres de semoule de couscous (soit 450g)

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher, laver tous les légumes. 

    Les détailler en rondelles, puis demi rondelles.

    Dans un plat allant au four, placer carottes, tomates cerise, courgettes et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes, saler, asperger d'un peu d'huile d'olive. Mélanger,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    et enfourner 20 minutes.

    Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Dans votre saladier de présentation, mélanger les légumes grillés avec la semoule de couscous.

    Servir avec une belle salade verte,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    ou bien pour les carnassiers avec des boulettes de viande....

    Très bon appétit!

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Mes gourmands et moi avons beaucoup apprécié ce couscous aux légumes!

    A refaire, c'est une certitude.

     

    Belle journée mes aminautes, et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire...


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