• Me voilà de retour après 3 semaines passées au Portugal! Il me faut reprendre le rythme, et le chemin de ma cuisine….

    Mon homme et mes filles adorent les pâtes, ils se plaignent que j'en prépare trop peu...

    Alors là, je peux vous dire qu'ils ont aimé, ils ont dévoré ces fusili Longhi largement crémeuses au gorgonzola.

    Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles (pour moi, ce sera des fusili Longhi), 150g de gorgonzola, 50cl de crème à 30%, 100g de cerneaux de noix, 4 filets de poulet

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Concasser les noix.

    Dans une poêle, faire cuire les filets de poulet découpés en gros dés.

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Ajouter le gorgonzola et laisser fondre.

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Une fois fondu, ajouter la crème et mélanger. 

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Ensuite, ajouter les noix.

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Mélanger. 

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Couvrir et garder au chaud.

    Cuire les pâtes. Les égoutter et servir un nid de tagliatelles dans chaque assiette et recouvrir de la sauce crémeuse au poulet.

    Excellent appétit!

    Des Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola

    Cette sauce est divinement fameuse.

    Je ne peux que vous inciter à préparer ces pâtes. Elles régaleront l'ensemble de votre tablée.

     

    Belle journée.


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  • Aujourd'hui, je vous propose une salade gourmande, très gourmande!

    Entrez vite dans ma  cuisine!

    Salade gourmande

    Ma Salade Gourmande

    Pour 4 assiettes: de la salade verte, des tomates cerise, 4 tranches de pain de mie complet toastés, des gésiers de volaille, de la crème de balsamique ou du vinaigre de framboise, de l'huile d'olive, des graines de sésame

    Dans chaque assiette, disposer des feuilles de salade verte nettoyée et essorée.

    Ma Salade Gourmande

    Faire revenir les gésiers de volaille.

    Ma Salade Gourmande

    Couper quelques tomates cerise en deux et les disperser sur la salade.

    Ma Salade Gourmande

    Couper les tranches de pain de mie dans la diagonale, et les tartiner de foie gras. Les disposer dur la salade.

    Puis disperser sur votre assiette les gésiers revenus.

    Et saupoudrer de graines de sésame, et assaisonner selon vos goûts avec le vinaigre et l'huile d'olive.

    Ma Salade Gourmande

    Servir et passer à table!

    Ma Salade Gourmande

    Excellent appétit!

    Ma Salade Gourmande

    C'est tout à fait le style de salade que j'apprécie manger l'été. Complète, gourmande!!!

     

    Bien belle journée, et bonnes prochaines semaines….

    Je vous confie les recettes de Dine avec Sandrine pour quelques temps!!!! Je pars me ressourcer en famille, et je reviens vite avec de nouvelles recettes!

    A très vite! Portez vous bien….


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  • Une nouvelle fois, je partage une recette de mon amie Julia.

    Ce sont des pancakes rapidement réalisés pour le goûter...

    Pancakes aux Flocons d'avoine

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Pour environ 9 pancakes: 170g de flocons d'avoine, 200g de lait végétal (soja pour moi), 20g de miel, 10g de levure, 20g d'huile, 1 œuf

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Mélanger tous les ingrédients.

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Huiler avec un essuie-tout votre poêle. Puis verser une petite louche dans la poêle bien chaude. Laisser cuire le pancake

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    puis retourner afin qu'il cuise des 2 côtés.

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    A tartiner de miel, du jus de citron, de copeaux de chocolat ou même bien plus gourmand de pâte à tartiner!!!!

    Bon appétit!

    Des Pancakes aux Flocons d'Avoine

    Voilà, une nouvelle fois, une idée de goûter fort sympathique!

     

    Très belle journée!

     


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