• Pour la fête des papas, je vous propose une jolie tarte amandine poire et chocolat, trouvée chez Katoo is in the Kitchen

    Ils vont adorer ce mélange de saveurs bien gourmandes...

    Vous venez avec moi, en cuisine?

    Tarte Amandine Poire Amande et Chocolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    1 pâte feuilletée, 15cl de crème liquide légère, 170g de poudre d'amande, 1 œuf, 65g de sucre, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 80g de chocolat noir, 3 poires

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Pour la décoration: quelques amandes effilées et du sucre glace

    Cette tarte a été préparée par ma Chef cadette!!!! Une vraie pro!

    Préparer l'appareil aux amandes.

    Mélanger tous les ingrédients. L'appareil est consistant mais souple.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser dans le moule à tarte, piquer le fond.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le verser uniformément dans le moule.

    Poser les poires épluchées et découpées en tranches fines dessus.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Verser dessus l'appareil aux amandes.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Bien l'étaler sur toute la surface.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Enfourner 45 minutes à 180°C.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Laisser refroidir.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Passer à table, et savourer!

    Une Tarte Amandine Poire Amande et Chcolat

    Je ne suis pas forcément très "poire", mais j'avoue que cette tarte m'a beaucoup plu.... L'appareil amandine et le chocolat apportent aux poires une douce saveur. 

    Tentez cette triple association, vous aimerez aussi, c'est sûr!

     

    Très belle journée, à vendredi pour une salade qui pourrait être celle de la fête des pères!


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  • Je ne voudrais pas généraliser, mais il me semble que les papas aiment les andouillettes.... En tous les cas, le mien les adore, et mon homme de mari, aussi papa, les aime tout autant...

    C'est bien pour cela qu'à une semaine de la fête de tous les papas, je vous propose de préparer un parmentier d'andouillettes, celui de Pascal de Cuisine maison....

    En version individuelle ou pas, il pourrait bien ravir les papilles de tous les papas autour de votre table de dimanche!

    Partons maintenant en cuisine!

    Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Pour 4 personnes: Un beau bol de purée, 4 andouillettes, 15cl de crème liquide, 1 belle échalote, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde forte, 1 cuillère à soupe de chapelure, 10cl de vin blanc

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher l'échalote et l'ail.

    Emincer finement l'échalote et la gousse d'ail.

    Chauffer un wok avec l'huile d'olive.

    Saisir l'échalote dans le wok. Ajouter l'ail émincé.

    Ajouter les andouillettes détaillées en rondelles. Saler, poivrer.

    Ajouter la moutarde

    Un Parmentier d'Andouillettes

    et laisser bien griller.

    Déglacer avec le vin, réduire de moitié.

    Crémer les andouillettes,

    Un Parmentier d'Andouillettes

    laisser réduire quelques minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Huiler un plat qui passe au four.

    Un Parmentier d'Andouillettes 

    Déposer la moitié de la purée.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ranger les andouillettes à la crème sur la purée. 

    Déposer le reste de la purée sur les andouillettes.

    Lisser la purée.

    Saupoudrer de chapelure. 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Passer à table!

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Très bon appétit! 

    Un Parmentier d'Andouillettes

    Ce parmentier a du caractère. Je vous le recommande tant il est fameux!

    Sûr il plaira aux papas!!!!

     

    Excellente journée, et très bon début de semaine.

     


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  • Aujourd'hui, la toque se veut gourmande, très gourmande!

    Julie, de Cuisine Passion a préparé la brioche sans pétrissage, et l'a fourrée aux pommes et aux noix!

    Irrésistible! Tellement appétissante!!!

    La Toque du Jour: Julie!

    Allez, ma générosité est telle que je la tranche afin que vous puissiez vous servir....

    La Toque du Jour: Julie!

    Délicieuse, c'est une évidence!!! Julie, tu as dû te régaler....

     

    Merci pour votre confiance, vos commentaires, vos photos de recettes puisées sur Dine avec Sandrine....

    Merciiiiiiiii!

     

    Excellent weekend à vous toutes et tous!


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