• Les escalopes sont peu onéreuses, mais selon comment on les prépare, elles sont souvent sèches et monotones, si je puis dire!!!

    Cette recette de Ma cuisine au fil de mes idées m'a, de suite, convaincue car elle égaye les escalopes en leur apportant multiples saveurs qui enchantent mes papilles gourmandes!

    Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Pour 6 personnes: 6 escalopes de poulet, 3 échalotes, 150g de lardons fumés, 1kg de champignons de Paris, un peu de miel, 200g de crème liquide, 1 petit verre de vin blanc, beurre, sel, poivre

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Nettoyer les champignons. Les émincer.

    Peler les échalotes. Les émincer.

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Faire fondre du beurre dans une grande poêle et y faire cuire les escalopes de poulet. Poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de miel.

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Quand les escalopes sont cuites, les retirer de la poêle et réserver.

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Refaire chauffer la poêle et déglacer avec le vin blanc.

    Ajouter les échalotes, les lardons et les champignons.

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Poivrer. Saler un peu.

    Faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore.

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Ajouter encore un peu de miel si vous le souhaitez.

    Verser la crème liquide pour une sauce onctueuse.

    Ajouter les escalopes,

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    couvrir et laisser cuire encore 5 minutes.

    Servir bien chaud avec un riz basmati!

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Exquis! Toutes ces saveurs "mettent en lumière" les escalopes, et ce délicat goût de miel ne fait que sublimer l'ensemble du plat! J'adore.....

    Excellent appétit!

    Des Escalopes aux Champignons Lardons Echalotes et Miel

    Voilà une bien savoureuse manière de commencer la semaine…. 

     

    Très bonne journée, belle semaine!

     


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  • Ce samedi, je remets une 3ème toque à une collègue blogueuse, à Nathalie!

    Elle a préparé les excellentes lasagnes de légumes.

    Une 3ème toque pour Nathalie, qui cuisine!

    Et très honnêtement, ses photos me donnent vraiment l'envie de les cuisiner à nouveau…. D'autant qu'elles sont savoureuses à souhait, et sans viande…. Cela fait du bien à notre corps aussi!!!

    Une 3ème toque pour Nathalie, qui cuisine!

    Bravo et merci Nathalie!

    Et je ne peux que vous inviter à aller visiter le blog de C'est Nathalie qui cuisine! De nombreuses recettes qui feront sourire vos papilles gourmandes....

     

    Il est temps pour moi de vous laisser, profitez de votre weekend comme il se doit!

    A lundi!


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  • Suite à ma recette de burgers aux diots partagés lundi, je vous livre la recette de frites au four!

    Burger et frites maison, l'association gustative s'est montrée, sans surprise, gagnante auprès de tous!

    On file en cuisine:

    Frites au four

    quelques pommes de terre, de l'huile d'olive, sel, poivre, paprika

    Des frites au four

    Préchauffer le four à la plus haute température, généralement 250°C.

    Huiler légèrement un plat allant au four, et le placer au four pour qu'il chauffe pendant la préparation des pommes de terre.

    Eplucher et couper les pommes de terre dans le sens de la longueur en petits bâtonnets. Passer un peu d'huile dessus. Les saupoudrer de paprika.

    Des frites au four

    Mélanger.

    Des frites au four

    Quand le four est très chaud, retirer le plat avec précaution et étaler les pommes de terre sur le fond, idéalement en une seule couche, sur l'huile bouillante.

    Saupoudrer les pommes de terre de sel et faire rôtir environ 20 minutes, ou plus longtemps si les frites sont épaisses.

    Elles doivent être dorées, croustillantes et gonflées.

    Des frites au four

    Retirer du four et servir!

    Excellent appétit pour ce repas très gourmand...

    Des frites au four

    On s'est régalés! Parole de gourmande!

     

    Encore cette journée, et c'est le weekend! Profitez, vivez.... 

    A demain pour une nouvelle toque!


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