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Lorsque j'ai vu cette recette de gwen.mtb, je l'ai tout de suite retenue! Et j'ai bien fait, car elle a régalé tous mes gourmands...
Saucisse de Morteau gratinée à la Raclette
Pour 4 personnes: 2 saucisses de Morteau, quelques tranches de raclette, 8 pommes de terre, sel, poivre
Cuire les saucisses de Morteau dans une casserole d'eau bouillante en veillant à ce que l'eau reste frémissante. Faire cuire dès les premiers bouillonnements pendant 35 à 45 minutes.
Cuire 20 minutes les pommes de terre à l'eau.
Lorsque les pommes de terre sont cuite, les éplucher, les couper en deux, les placer dans un plat allant au four.
Pour les saucisses, les entailler sans les couper complètement comme si vous souhiatiez faire des rondelles.
Entre chaque pomme de terre, placer une tranche de raclette.
Et dans chaque entaille de saucisse, glisser une tranche de raclette.
Placer dans un plat à gratin, pommes de terre et saucisses.
Et enfourner 10 minutes à 230°, chaleur tournante.
Passer à table dès que sorti du four!
Excellent appétit...
Facile et savoureux... Qui dit mieux?
Je vous laisse à votre journée.
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Cette fois, je vous propose de préparer du potiron au four, idéal pour accompagner une viande ou un poisson.
Qui m'accompagne en cuisine pour cette recette de Cuisine AZ?
Potiron au Four
Pour 4 à 6 personnes: un beau quart de potiron, 1 gousse d'ail, de l'origan, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le potiron, le débarrasser de ses graines à l'aide d'une cuillère à soupe. Le tailler en dés.
Dans un saladier, mélanger les dés de potiron avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Mélanger bien.
Disposer les dés de potiron dans un plat allant au four légèrement huilé.
Déposer l'ail non épluchée et saupoudrer d'origan.
Enfourner durant 1h.
A mi-cuisson, retourner les dés de potiron.
Passer à table, et régalez-vous!
Je vous laisse à votre journée. Souriez, vivez, profitez!
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Ce mercredi, je propose une gourmandise toujours appréciée... Les palmiers.
Dans le passé, je vous avais déjà proposé des recettes de palmiers à la framboise ou même zestés citron! Cette fois, ils seront chocolatés...
Palmiers Chocolatés
Il vous faudra: 1 pâte feuilletée rectangulaire, de la pâte à tartiner choconoisette, du sucre en poudre.... Et c'est tout!!!!
Etaler la pâte feuilletée. Dessus étaler uniformément la pâte à tartiner.
Puis rouler une moitié de la pâte sur elle-même jusqu'au centre, et faire de même de l'autre côté.
Puis placer au congélateur 30 minutes.
A la sortie du congélateur, couper en tronçons et déposer sur une toile pâtissière.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner, four chaud, 25 minutes à 180°C.
Voilà, c'est prêt...
Il n'y a plus qu'à attendre le retour des gourmands!
Régalez-vous!
Excellente journée à vous toutes et tous...
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