• Ce soir, j'ai décidé de préparer des croques saumon avec une petite salade, et le dîner sera validé!

    Croques Saumon

    Pour 4 croques: 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de saumon fumé, 2 tomates, du fromage ail et fines herbes, une boule de mozzarella

    Des Croque Saumon

    Tartiner les 4 tranches de pain de fromage ail et fines herbes.

    Des Croque Saumon

    Dessus placer uniformément une tranche de saumon fumé.

    Des Croque Saumon

    Puis placer 2 rondelles de tomate.

    Des Croque Saumon

    Tartiner de fromage ail et fines herbes les 4 tranches de pain de mie restantes, et les poser sur les tranches déjà garnies.

    Des Croque Saumon

    Avant d'enfourner vos 4 croques,

    Des Croque Saumon

    déposer quelques tranches de mozzarella sur le dessus de vos croques.

    Des Croque Saumon

    Enfourner le temps nécessaire pour que les croques soient chauds et que le fromage fonde!

    Simple, mais efficace, j'adore! Et mes gourmands aussi, ils en redemandent.

    Des Croque Saumon

     

    Très bonne soirée, et bon début de weekend!

    A demain pour celles et ceux qui passent. La toque sera au rendez-vous.


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  • Pas de mois de Noël sans bon pain d'épices!

    Je vous ai déjà proposé deux recettes de pain d'épices, une recette assez classique, une fruitée, recette de Marie Chioca, de Saines gourmandises.

    Et aujourd'hui, je vous en propose une autre toujours fort gourmande, celle de Manue de Hum, ça sent bon!

    Vous me suivez en cuisine?

    Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Pour 2 petits pains d'épices (cuits dans les empreintes Demarle 4 quarts): 70 g de beurre, 100g de miel, 30 g de cassonade, 2 œufs, 170g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée d'amandes entières

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre puis ajouter le miel.

    Dans un cul de poule, rassembler la farine, la cassonade, la levure et les 4 épices. Mélanger.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Faire un puits, y mettre les œufs et mélanger. Rajouter le mélange beurre et miel.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Bien mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.

    Incorporer alors les raisins et les amandes. Mélanger.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans deux des empreintes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Avant d'enfourner, j'ai saupoudré d'éclats d'amandes le dessus de mes cakes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Cuire 35 minutes. Une lame de couteau piquée dans les pains d'épices ressortie sèche vous assure de la bonne cuisson des cakes.

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Extra! Les raisins apportent du moelleux et les amandes du croquant!

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Nous avons beaucoup aimé!

    Un Pain d'épices aux Amandes et Raisins

    Ces pains d'épices sont fameux! Je vous invite à les goûter...

    Excellent mercredi!


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  • J'ai toujours cuisiné mes spaghettis bolognaise au feeling, c'est à dire, avec une sauce tomate que je préparais avec quelques tomates et quelques légumes en stock dans le réfrigérateur. Ensuite je mélangeais ma sauce maison avec un peu de viande hachée. Ma sauce bolognaise était prête. 

    Aujourd'hui, je prépare les bolognaises façon Lolo et sa tambouille!

    Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Pour 4 à 6 personnes: 500g de spaghettis, 350g de steak haché, 250g de champignons de Paris frais, 1 boîte de tomates concassées, 2 carottes, 1 oignon, persil, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Des Spaghettis Bolognaise

    Emincer finement l'oignon. Peler et détailler les carottes en petits dés.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, puis y faire fondre l'oignon ainsi que les dés de carottes pendant environ 20 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Des Spaghettis Bolognaise

    Ajouter la viande hachée et la faire saisir sur feu vif en ne cessant pas de remuer.

    Ajouter les champignons émincés et les tomates concassées, puis le persil.

    Des Spaghettis Bolognaise

    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Remuer régulièrement.

    Faire cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur le paquet.

    Les égoutter puis les répartir dans vos assiettes creuses.

    Déposer la sauce bolognaise sur vos pâtes, et servir bien chaud!

    Des Spaghettis Bolognaise

    Parsemer d'emmental râpé ou de parmesan selon vos goûts.

     

    Nous nous sommes régalés.

    Alors bien évidemment, cette recette n'est pas LA recette des spaghettis bolognaise, d'autant que je crois qu'il y a encore autant de recettes qu'il y a de personnes qui préparent des pâtes bolognaise….

     

    Très belle journée, et très bon début de semaine!


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