• J'aime beaucoup les aubergines. Et j'aime les cuisiner autrement que dans la sempiternelle ratatouille.

    Cette recette est un bonheur, elle fait le plein des légumes et des saveurs. J'adore!!!

    Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Pour 2: 2 grosses aubergines, 1 tomate, 1 poivron, 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, herbes de Provence, huile d'olive, dés de jambon blanc

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Couper les aubergines en 2, dans le sens de la longueur. Les vider.

    Réserver la chair

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    et l'émincer.

    Couper tous les légumes en petits morceaux.

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive, faire dorer les dés de jambon, et tous les légumes, y compris la chair d'aubergines émincée, 10 à 15 minutes. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Déposer les demi aubergines dans un plat allant au four,

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    les farcir, verser dessus un filet d'huile d'olive.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Cuire 30 minutes, four préchauffé à 200°C.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    Servir chaud et déguster.

    Des Aubergines farcies aux Légumes

    J'ai beaucoup aimé ces aubergines farcies. Et que dire sinon profiter  des légumes de saison en masse sur nos étals!

     

    Bien belle journée, bon début de semaine, à mercredi pour la recette sucrée!!

     


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  • Une nouvelle fois, j'honore Marie-Claude d'une toque, sa 17ème toque.

    Elle a préparé les excellentes brochettes de St Jacques et de chorizo.

    Une 17ème Toque pour Marie-Claude!

    Superbe assiette!

    Merci Marie-Claude, et je vous convie à découvrir son univers qu'elle partage sur Patchworkstory.

     

    C'est le moment de se quitter et de profiter pleinement de notre weekend! Carpe diem! A lundi!


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  • C'est chez mon amie Isa/Culina de La salsa des fourchettes que j'ai retenu cette recette! Elle en parlait avec un tel enthousiasme qu'il me fallait la préparer....

    Tarte à la Tomate

    La Tarte à la Tomate

    La Tarte à la Tomate

    1 pâte feuilletée, 5 tomates bien mûres, 70 g de beurre, 50g de fromage frais, 35g d'amandes en poudre, 35 g de chapelure, sel, 40g de mozzarella râpée, huile d'olive, origan, une dizaine d'olives noires, 1 gousse d'ail

    La Tarte à la Tomate

    La recette ne le dit pas, mais je conseille de précuire le fond de pâte à blanc: 30 minutes à 160°C.

    Ensuite, préchauffer le four à 180°C.

    Battre le beurre fondu avec tous les ingrédients (sauf les tomates et les olives).

    La Tarte à la Tomate

    La Tarte à la Tomate

    La Tarte à la Tomate

    Tapisser le fond de tarte avec cette préparation.

    La Tarte à la Tomate

    Lisser.

    Ajouter dessus les rondelles de tomates disposées en rond.

    La Tarte à la Tomate

    Ajouter les olives détaillées en rondelles.

    Arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Saupoudrer d'origan.

    La Tarte à la Tomate

    Enfourner 40 minutes.

    La Tarte à la Tomate

    Passer à table, et déguster!

    La Tarte à la Tomate

    Bien vrai que cette tarte est fort savoureuse mais ainsi que je le disais en introduction, la pâte mérite d'être précuite avant cuisson! A vous de voir!!

     

    Excellent vendredi et penser d'ors et déjà au weekend qui se profile....

    A demain pour une nouvelle toque toujours méritée!


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