• Que faire à manger??? Voyons un peu...

    Des poivrons dans le bac à légumes qui demandent à être consommés, une bouteille de sauce tomate entamée.....

    Et me voilà partie pour préparer.... Des tagliatelles!

    Tagliatelles Thon Poivrons Tomates

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles, 2 à 3 poivrons, une grosse boîte de thon au naturel, 350g de sauce tomate, huile d'olive, sel, poivre

    Laver vos poivrons, les détailler en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter le thon émietté et la sauce tomate. Mélanger.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Laisser chauffer le temps de cuisson des tagliatelles. Suivre le temps indiqué sur le paquet.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

    Les servir dans vos assiettes, et les recouvrir d'une petite louche de sauce.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Régalez-vous!

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Une recette toute simple qui a fait une tablée d'heureux, petites comme grands gourmands!!!

     

    Et bien voilà, encore une semaine qui tire à sa fin....

    Avant de vous laisser pour le weekend, je vous convie à passer demain pour une toque bien gourmande!!!!


    9 commentaires
  • Ma cadette se met à manger de la confiture, alors que jusqu'à présent, j'étais seule à en manger et uniquement le weekend, question de ligne!!!

    Du coup, je me suis remise à faire des confitures... Après la confiture de fraises, celle d'abricots, et la marmelade d'oranges, je me lance dans celle de kiwis! Et on l'adore!!!

    Confiture de Kiwis

    De la Confiture de Kiwis

    Pour 3 pots: 10 kiwis, même poids en sucre, 1 sachet d'agar agar, 1 bouchon de vanille ou de rhum

    De la Confiture de Kiwis

    Je prépare ma confiture au Cook'in.

    Eplucher les kiwis et les mettre dans le bol du robot Cook'in. Peser et mettre le même poids en sucre.

    Cuire 13 minutes, à 100°C, vitesse 1.

    De la Confiture de Kiwis

    Ajouter la vanille ou le rhum. Mixer 1 minute vitesse 5.

    En fin de cuisson, ajouter le sachet d'agar agar, 2 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Mettre en pots préalablement stérilisés. Refermer les pots hermétiquement. Et les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    De la Confiture de Kiwis

    Prête à déguster!

    De la Confiture de Kiwis

    A la maison, cette confiture fait l'unanimité.

    Un seul bémol, peut être à mon goût, un peu trop sucré! A vous de voir...

     

    Et afin de préparer l'hiver, je vous réserve encore quelques recettes de confitures... Soyez là!

     

    Bon mercredi, et à très vite!


    9 commentaires
  • Lorsque j'ai vu cette recette originale chez Ingrid et sa Lolibox, je me suis empressée de la retenir pour un repas prochain... Les filles ont adoré ces cannelloni revisités!

    Cannelloni de Jambon farcis

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Pour 4 à 6 personnes: 8 tranches de jambon (pour moi, cela a été des tranches de poulet à la broche), 200g de riz cru, 1 courgette, 225g de champignons mélangés en boîte, 200g de sauce tomate, paprika

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.

    Laver la courgette et la découper en petits dés.

    Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

    Verser le riz dans un grand saladier, ajouter les légumes, la sauce tomate et le paprika.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Mélanger tout.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Dans votre plat allant au four, déposer un fond de riz aux légumes.

    Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes, puis rouler la tranche.

    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Répartir de gruyère râpé sur les roulés de jambon.

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Cuire 45 minutes à 180°C, sans préchauffage.

    Passer à table!

    Des Cannelloni de Jambon farcis

    Voilà des cannelloni revisités qui ont ravi mes gourmandes... Et en plus de cela, un repas sain et équilibré! Un vrai régal.

     

    Très bonne journée et bon début de semaine!


    11 commentaires