• Une nouvelle fois, mon aînée a choisi de préparer pour le goûter un cake de Sophie Dudemaine, extrait du livre "Les cakes de Sophie".

    Cette fois, elle nous a fait le cake à l'orange avec des pépites de chocolat....

    Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

     

    Pour le moule à cake tunisien (100cl) Flexipan: 3 oeufs, 170g de sucre semoule, 160g de farine, 1/3 de sachet de levure, 150g de beurre, 1orange, 80g de pépites de chocolat

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine et la levure.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Zester entièrement l'orange et la presser.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ajouter le tout à la pâte et remuer délicatement.

    Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger.

    Poser votre moule sur une plaque en silicone.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Verser dans le moule et cuire 55 minutes.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Laisser tiédir un peu, et démouler.

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Préparer le thé, et passer à table… C'est l'heure du goûter!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Ce cake nous a régalés.... Tous, petites et grands!

    Le Cake à l'Orange et aux Pépites de Chocolat de Sophie Dudemaine

    Exquis! 

    Nous n'avons pas eu à le conserver, il s'est fini très vite….

     

    Excellent mercredi! Merci d'être là!!!! Dine avec Sandrine existe aussi et surtout parce que vous êtes là!


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  • J'ai voulu préparer ce rôti de bœuf autrement qu'au four. Je suis allée sur Temps de cuisson.net pour prendre quelques conseils.

    Et le résultat gustatif a convaincu toute ma tablée.

    Rôti de Bœuf à la Cocotte

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

     un rôti de boeuf, un peu d'huile de pépins de raisin ou d'olive, quelques gousses d'ail selon les goûts

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Saisir la viande sur chaque face dans une cocotte très chaude avec un peu d'huile de pépins de raisin ou d'olive.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Une fois bien coloré, couvrir le rôti et laisser cuire, à feu doux, 15 minutes pour une pièce de viande de 1kg pour une viande saignante.

    Pour information 20 minutes pour une viande à point, et 25 minutes pour une viande bien cuite).

    Il est possible de piquer la viande de quelques gousses d'ail en incisant avec un couteau.

    Au moment de servir, découper de belles tranches dans votre rôti.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    J'ai accompagné ce rôti de boeuf d'haricots verts et de champignons de Paris frais à la crème.

    Un Rôti de Boeuf à la Cocotte

    Savoureux à souhait! Je crois que ma viande préférée est, et sera toujours, la viande de boeuf!

     

    Bon lundi, belle semaine!!! Que votre journée, que votre semaine soient gourmandes....


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  • Les toques du jour vont se retirer pour le mois qui vient...

    Je vais consacrer ce mois d'Octobre à récapituler les recettes que j'ai jusque là proposées avec des produits Savoyards.

    Aujourd'hui, je fais le tour des recettes Dine avec Sandrine avec les crozets, ces petites pâtes carrées typiquement Savoyardes.

     

    Variation autour des Crozets

     

    La recette la plus classique avec des crozets reste le gratin de crozets.

    Je le propose au reblochon, mais il est couramment proposé au Beaufortain.

    Variation autour des Crozets

     

    Vient ensuite la croziflette, variante de la tartiflette.

    Il s'agit d'un gratin avec des lardons et du reblochon.

    Variation autour des Crozets

     

    Et je vous ai aussi proposé les crozets aux légumes, en accompagnement.

    Variation autour des Crozets

     

    Le plus dur pour vous toutes et tous qui n'habitez pas la Savoie reste à trouver dans les commerces les crozets, ces petites pâtes, spécialité bin régionale...


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