• Aujourd'hui, je remets une 5ème toque à Mauricette, la sœur à Chantal de Bobinette et Chevillette.

    Elle a préparé le délicieux cake marbré express.

    Une 5ème Toque pour Mauricette, soeur à Chantal

    Voilà un gâteau appétissant, apprécié par les petits comme par les grands!

    A vous de jouer… Préparez le à votre tour!

     

    Je vous souhaite un excellent weekend!

    A lundi!


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  • Pour mes amateurs d'œufs, je dois dire que ce cake surprise est parfait. Bien évidemment, je l'ai préparé sans rien dire à mes gourmands!!

    Effet réussi, ils ont beaucoup aimé!

    Cake Salé Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

     

     Pour le moule savarin cannelé: 4 œufs, 1 pot de yaourt nature, 1 pot d'huile nature, 3 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de sel, 2 à 3 tours de poivre, 1 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, 50g d'olives noires dénoyautées, 8 œufs durs

    Un Cake Surprise

    Un Cake Surprise

    Détailler les poivrons en petites lamelles puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Un Cake Surprise

    Saler. Poivrer, puis réserver. 

    Détailler en petits morceaux les olives noires.

    Un Cake Surprise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajouter le yaourt nature et le thym

    Un Cake Surprise

    puis incorporer petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

    Un Cake Surprise

    Ajouter les lamelles de poivrons et les olives noires. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Un Cake Surprise

    Poser votre moule sur une plaque perforée. Verser la pâte dedans, tapoter le moule sur le plan de travail pour égaliser.

    Enfoncer les œufs durs dans la pâte à cake tout autour du moule.

    Un Cake Surprise

    Enfourner 40 minutes.

    Un Cake Surprise

    Sortir du four, et démouler quelques instants après.

    Un Cake Surprise

    Servir avec une salade de crudités.

    Un Cake Surprise

    Bon appétit!!

    Un Cake Surprise

    Une très bonne idée pour le dîner!

    Un Cake Surprise

     

    Bon vendredi et bon weekend!

    Passez demain pour la toque hebdo!


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  • Désormais, le mercredi, c'est pâtisserie avec ma cadette.

    Cette fois, elle a décidé de préparer des cookies à l'avoine pour le goûter.

    Vous nous suivez en cuisine?

    Cookies à l'avoine, cranberries et amandes

    Des Cookies à l'Avoine

    Pour 16 cookies: 180g de farine, 150g de flocons d'avoine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 70g de cranberries séchées, 40g d'amandes émondées grossièrement concassées, 1 cuillère à café de cannelle, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou de beurre fondu, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de miel, 20cl de lait, 1 pincée de sel

    Des Cookies à l'Avoine

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, mélanger vigoureusement la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel, le sucre vanillé, les cranberries, les amandes et la cannelle. 

    Des Cookies à l'Avoine

    Ajouter l'huile ou le beurre fondu, l'œuf, le miel et le lait jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Des Cookies à l'Avoine

    Déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe sur une feuille de cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque.

    Des Cookies à l'Avoine

    Des Cookies à l'Avoine

    Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

    Des Cookies à l'Avoine

    Laisser refroidir les cookies avant de les proposer à la dégustation.

    Des Cookies à l'Avoine

    Nous avons trouvé ces cookies excellents! Je vous les recommande…

     

    Je vous souhaite de passer un très agréable mercredi!


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