-
Mes Aumonières d'Andouillettes, Poireaux et St Nectaire
Les andouillettes à la moutarde, tout le monde connaît, donc je ne vais pas partager avec vous cette recette. En revanche, si vous appréciez les andouillettes, essayez la recette du jour. Sympa ! De mon point de vue, plus légère… Voyez plutôt !
Aumônières d’Andouillettes, Poireaux et St Nectaire
Pour 4 aumônières : il vous faudra prévoir 8 feuilles de bricks, 3 belles andouillettes, 400g de poireaux, 4 tranches de St Nectaire, sel, poivre, huile d’olive
Faire revenir vos poireaux en rondelles dans un peu d’huile d’olive. Saler. Poivrer.
Pendant ce temps, placer sur votre plan de travail 4 feuilles de bricks. Sur chacune d’elle, en superposer une seconde ! A l’aide d’un pinceau culinaire, les badigeonner d’huile d’olive.
Réserver les poireaux.
Oter la peau des andouillettes. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Quand elles sont cuites, les détailler en rondelles, puis en petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°C.
Répartir les poireaux au centre des feuilles de bricks.
Dessus placer vos morceaux d’andouillettes
puis une tranche de fromage St Nectaire.
Vous pouvez troquer le St Nectaire contre du Maroilles. Le résultat gustatif est tout aussi savoureux…
Refermer vos aumônières à l’aide d’un cure-dents.
Placer vos 4 aumônières sur une plaque de cuisson,
et enfourner pour 10 minutes.
Manger sitôt sorties du four.
J’ai beaucoup apprécié cette manière revisitée de déguster l’andouillette. Le plat me semble moins lourd, plus digeste aussi, moins écoeurant…
Votre avis, à présent ? Faites-le moi partager. Dine avec Sandrine se nourrit de votre participation active !!! Je prends beaucoup de plaisir à lire vos petits mots quotidiens… Merci à vous tous !
-
Commentaires
Des aumônières très très gourmandes, merci pour cette belle recette, bonne journée.Une association sympa. Je remplacerai les poireaux par des endives! mon mari n'aime pas les poireaux! Bises et belle journéeSalut je suis nouveau sur overblog, j'en profite pour faire ma petite pub. Recette sympa est bien détaillée :) ça donne envie d'en manger !
Ajouter un commentaire
très belle entrée
bon lundi
bisous