• Ma Pizza toute Maison

    Aujourd’hui, j’ai envie de vous faire partager ma recette de pizza toute maison. Voyez un peu cela !

     

    Ma Pizza toute Maison

     

    Pizza 6

     

    Pour 2 plaques de pizza : prévoir pour la sauce tomate : 2 grosses tomates, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 1 bouillon cube, 3 carottes, sel, poivre, origan, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 400g de coulis de tomates ou pulpe de tomates

                Prévoir pour la pâte à pizza : 4 verres de farine, 2 verres d’eau tiède, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 1 pincée de sel, ½ verre d’huile d’olive

                Prévoir pour la garniture : 400g de jambon blanc coupé très finement, 3 boules de mozzarella, origan, câpres, olives noires, huile d’olive, gruyère râpé

     

    Commençons par préparer la sauce tomate.

     

    Sauce Tomate pour Pizza

     

    Laver les légumes : tomates, poivrons. Eplucher les carottes, les gousses d’ail et l’oignon.

    Couper tout menu. Et faire revenir à petit feu dans un wok.

     

    Sauce Tomate pour Pizza 2

     

    Assaisonner de sel, de poivre et d’origan Terre2Crète (http://www.terre2crete.com).

     

    Sauce Tomate pour Pizza 3

     

    Ajouter ensuite le coulis de tomates ou pulpe de tomates, le bouillon cube. Et laisser mijoter.

     

    Sauce Tomate pour Pizza 4

     

    Il faut que tout le liquide se soit évaporé ou presque.

     

    Sauce Tomate pour Pizza 5

     

    Laisser refroidir et mixer.

     

    Sauce Tomate pour Pizza 6

     

    Votre sauce à pizza est prête !

     

    Poursuivons avec la pâte à pizza.


    Je dois cette recette rapide et efficace à Nathalie,que je remercie. Je vous invite à aller faire un tour sur son blog : http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com, vous ne pourrez pas le quitter sans avoir trouvé une recette qui vous plait, je vous le garantis !!!

     

    C’est parti pour cette pâte à tarte prête en 10 minutes chrono.

    Dans un cul de poule, mélanger 2 verres de farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter l’eau en mélangeant à nouveau.

     

    Pâte à Pizza 10min

     

    Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

     

    Pâte à Pizza 10min 2

     

    Puis incorporer l’huile d’olive ( http://www.terre2crete.com) et le restant de farine à la pâte.

     

    Pâte à Pizza 10min 3

     

    Former une boule homogène et non collante.

    Allumer le four à 230°C.

    Etaler la pâte sur votre Roulpat.

     

    Avec ces quantités, j’ai pu réaliser 2 pizzas, une sur ma Silpain (40x35), une sur ma Silpat (37.5x27.5).

    Si vous possédez 2 Silpains, c’et mieux ! Votre pâte sera ainsi plus croustillante…

     

    Donc disposer la pâte sur les supports de cuisson.

     

    Pizza

     

    Et terminons par garnir les pizzas.

     

    Pizza 2

     Garnir d’une couche généreuse de sauce tomates.

    Saler, poivrer, saupoudrer d’origan Terre2Crète (http://www.terre2crete.com).

    Parsemer de jambon en lanières. On ne doit plus qu’apercevoir la sauce tomates !

     

    Pizza 3

     

    Couper en tranches fines la mozzarella, les répartir sur le jambon.

    Ajouter quelques câpres, quelques olives noires.

     

    Pizza 4

     

    Vous pouvez saupoudrer de gruyère râpé.

    Arroser d’un filet d’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), et enfourner 25 à 35 minutes.

    Les pizzas doivent être bien gonflées et dorées.

     

    Pizza 5

     

    Bien évidemment, libre à chacun de varier la garniture….. Bon appétit, et régalez-vous !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:21
    Bonjour Sandrine ! Un plat apprécié la pizza et ma foi si faite maison on est treize à la douzaine à table, clin d'oeil de jill et bon lundi... Bises
    2
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:22
    coucou,
    elle est belle et donne envie !!:)
    bizzz
    3
    Lundi 1er Octobre 2012 à 09:34
    miam j'en prendrais bien une part !!!!
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    4
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:27
    Aie , Aie j'ai faim tu me garde une pars elle est très appétissante , je fais un allé/retour
    5
    Lundi 1er Octobre 2012 à 12:49
    tu livres dans le sud!!!!!!
    bon lundi
    bisous
    6
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:21
    Coucou Sandrine, merci pour le clin d'oeil ! Cela me fait vraiment plaisir ! Contente que tu ai aimé cette pâte des 10 mn. Elle me dépanne pas mal de temps en temps, et elle se congèle aussi très bien ! Bises et à bientôt.
    7
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:49
    Humm elle a l'air bonne ! C'était pizza aussi de mon côté lol Miam Miam !
    8
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:05
    superbe la pizza, toute simple,jambon fromage et des olives, et on se régale !! bonne apres midi
    9
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:12
    un délice!!!
    10
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:45
    Bonjour Sandrine, les pizzas maison sont les meilleures. Un délice ta pizza. Bises. Sylvie.
    11
    Lundi 1er Octobre 2012 à 17:02
    j'ai faimmmmmmmm!!!! bisous et bonne soirée
    12
    Lundi 1er Octobre 2012 à 17:26
    Wouhaaaaa !! Magnifique ta pizza !! .. Ta sauce est splendide, et la garniture méga gourmande !! J'adorreeeuuu
    Bisousss
    kiki
    13
    Lundi 1er Octobre 2012 à 18:07
    une délicieuse pizza mais sans olives pour moi
    bonne fin de journée bises
    14
    Mardi 2 Octobre 2012 à 16:29
    Chez moi ils sont tous fan de pizza maison, c'est vrai que c'est tellement bon ! bises
    15
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 17:30
    Un délice une pizza maison!
    16
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:50
    elle est tres belle ; je vais essayer la pate !! un exploit !!! merci
    17
    Samedi 21 Mars 2015 à 18:23

    Merci pour ce délicieux partage, je teste !!

    Bonne soirée

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