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Les Tigrés
Une recette qui plait énormément aux enfants.... Quand je l'ai vue chez mon amie Jackie, je ne pouvais que la mettre de côté, et la faire à mon tour. Je fais ces tigrés régulièrement, et pourtant, je ne l'ai jamais publiée?! Etrange, étrange!!! Je répare cet oubli aujourd'hui!
Tigrés
Pour 20 petits tigrés cuits dans les empreintes petits dômes savarin et 5 gros tigrés cuits dans les dômes savarin:
3 oeufs, 150g de sucre en poudre, 150g de beurre mou, 50g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de poudre d'amande, 50g de vermicelles de chocolat
Pour la décoration, j'ai choisi le coulis au chocolat de mon partenaire Saint Dalfour.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur une plaque perforée.
Mélanger tout d'abord la farine, la levure et la poudre d'amandes dans un cul de poule.
Puis dans un autre cul de poule, casser les oeufs, et ajouter le sucre. Mélanger au fouet.
Ajouter le beurre ramolli et incorporer au mélange sec (farine-levure-amande) afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les vermicelles au chocolat. Bien mélanger.
Remplir les petits dômes savarin et les dômes au 2/3 de leur hauteur,
et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Sur le plat de service, remplir joliment les cavités du coulis de chocolat Saint Dalfour.
Régalez vous, ces tigrés sont si mignons et petits qu'ils en sont irrésistibles.....
Bon mercredi!
Tags : tigres, chocolat, domes, petits
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Commentaires
Moi aussi je les ai fait il y a un bout de temps et toujours pas publié ! on avait beaucoup aimé ces tigrés ! bises
Mimi tout plein tes tigrés qui portent bien leur nom !! hihihi .. Et avec ce petit coulis en plus, une vraie bouchée de gourmandise ..
Bisoussss
kiki
5clechaMercredi 6 Novembre 2013 à 09:32je réalise très souvent ces petits gâteaux l'hiver lorsque je reçois des amis avec des enfants. Mais dis toute cette quantité pour 4 personnes !!!!! bises de Normandie. Cécile
Ah c'est une superbe idée, il me reste du vermicelles de chocolat et je ne savais pas comment l'utiliser. Merci .
19jackie53Mercredi 6 Novembre 2013 à 20:42Merci ma Sandrine, il y a un moment que je ne les ai pas faits. Une idée que tu me donnes là Des bises et belle soireé
Ca rend bien avec le vermicelle, je ne connais pas la recette ,a tester quand j'aurai un peu de temps , là je suis dans le caramel au beurre salé , pour emporter dans la famille en Vendée, donc des pots et des pots.
Merci Sandrine, je ne suis pas toujours présente sur ton site je suis débordée, je fais de mon mieux.
Bisous la Belle.
Oh oui, de quoi séduire grands et petits avec ces charmants tigrés !
Bises, passe une bonne après-midi !
La recette plaît aux enfants et aux grands aussi j'en gouterai bien un !!:-) Bisous Josephine
33jackie53Lundi 11 Novembre 2013 à 23:51Ces tigrés je les aime beaucoup. je crois les avoir fait dans les St-Honoré mais les grandes empreintes.Bisous
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Ah les vermicelles de chocolat, connu dans mon enfance quand ma mère enrobait son savoie.... Merci Sandrine, bises de jill