-
Le Moelleux tout Chocolat au Micro-Ondes
Je vous propose une recette vite faite pour les jours où le temps presse et que malgré tout, il faut prendre le temps de régaler son petit monde....
La rapidité de ce gâteau réside dans sa cuisson express au micro-ondes.
Moelleux tout Chocolat au Micro-Ondes
Pour un gâteau de 130cl (moule bavarois Demarle) / 150cl (moule tablette Demarle): 150g de chocolat, 150g de beurre, 150g de farine, 150g de sucre, 5 oeufs, 1 sachet de levure
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Incorporer au chocolat fondu les oeufs un à un.
Ajouter la farine, le sucre et la levure.
Bien mélanger.
Poser votre moule sur le plat de votre micro-ondes.
Vider la préparation dans le moule,
et cuire 10-12 minutes, puissance maximale.
A l'issu des 10-12 minutes, sortir du four micro-ondes, le gâteau ne paraît pas forcément cuit, mais il l'est suffisamment si vous le souhaitez moelleux à coeur!!!!
Après, il est évident que ce temps de cuisson est à adapter plus ou moins en fonction de votre four micro-ondes...
Régalez-vous!
Excellent mercredi gourmand et chocolaté!!!
Tags : micro, ondes, chocolat, moelleux
-
Commentaires
un joli moelleux et très beau moule pour sa réalisation tu peux le faire au four traditionnel ??
une bonne journée bises
Un moelleux bien gourmand. Bises. Sylvie.j'ai essayé une fois d'en faire... et je l'avais râté. Mais ta photo me donne envie de retenter. Seul bémol... j'ai pas de microondes dans mon nouvel appart :/
J'adore l'idée de la cuisson rapide, c'est pratique quand on veut faire un gâteau de dernière minute ! Biz
Il est beau en effet. Mais par choix je n'ai pas de micro-ondes. Bisous et bonne soirée ma Sandrine il a neigé sur les montagnes.
il est superbe, très gourmand et parfait pour les gourmands pressés! ;)
belle journée. Bisous
Il est vraiment réussi, bravo !!!! Mon premier essai n'était pas concluant mais tu mes tentes, merci !!!!! Bises, bon we.
j'ai un peu de mal avec la cuisson micro ondes pour les gros gateaux, je préfère de loin le mug cake pour une envie subite, sinon j'ai peur que ce soit trop cuit
bisous !! bon weekend
Ajouter un commentaire
Ah bon au micro-ondes... merci Sandrine, bon mercredi à toi, bises de JB