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Le Gâteau au Chocolat ultra simple et rapide
Ma petite grandit, elle a fêté ses 6 ans avant les vacances... Et la tradition veut que l'on apporte un beau et joli gâteau pour les camarades de l'école....
Cette fois, j'ai craqué pour le gâteau de Michèle, vu sur Croquant, Fondant, Gourmand... Car elle l'a surnommé le "gâteau 5 minutes"!
Gâteau au Chocolat ultra simple et rapide
Pour un gâteau rectangle de 23,6X16,2cm:
Biscuit: 3 oeufs, 150g de sucre, 95g de farine, 95g de Maïzena, 1 sachet de levure, 100g de chocolat noir, 25g de lait
Ganache: 110g de chocolat noir, 110g de crème liquide
Sirop à puncher: 62g d'eau, 62g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus d'orange (ou de rhume, pour d'autres circonstances)
Commencer par le biscuit
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait et lisser la préparation.
Fouetter dans un cul de poule les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la Maïzena, la levure et le chocolat fondu.
Fouetter jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Placer le Flexipan plat sur une grille perforée. Sur le Flexipan plat, placer le cadre à pâtisserie.
Enfourner pour 20 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer la ganache
Porter la crème à ébullition.
Mettre le chocolat dans la crème bouillante et remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Laisser refroidir.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse légère.
Faire le sirop à puncher
Faire chauffer l'eau et le sucre.
Arrêter dès l'ébullition.
Laisser refroidir et ajouter le jus d'orange (ou rhum).
Pour finir
Déposer le biscuit sur votre plat de service.
Puncher à l'aide d'un pinceau.
Napper entièrement le biscuit de ganache.
Décorer selon votre envie. J'ai décoré le gâteau d'oeufs dorés au chocolat.
Et réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Alors naturellement, je n'ai pas pu le goûter, puisqu'il est parti à l'école, mais la maîtresse m'a dit que quasi tous les enfants en avaient demandé une deuxième part... Et ma fille m'a dit qu'il était trop bon!!!
Je referai ce gâteau.... C'est certain, et je le tenterai dans le moule à parts (200cl).
Je vous souhaite un mercredi gourmand, naturellement....
Tags : gateau, chocolat
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Commentaires
Eh oui chez nous aussi les enfants apportent quelques douceurs le jour J... maison ou pas, ici une maman qui est à la hauteur de ce jour A... comme annif ! Belle journée Sandrine, bises
superbe gâteau et je trouve bien la façon dont tu as écris six ans avec ces oeufs
très bonne journée bises
J'ai aimè ces oeufs dorès et un grand merci pour ton partage. Un beau gateau.Un beau décor avec tous ces oeufs. La choupette devait être fière... du gâteau de sa maman d'Amour. Bisous.
c'est rigolo j'ai exactement la même grande boite de chocolat de couverture qui ne rentre pas dans mes placards!!! ton gateau est super gourmand, miam!!! bisous
Très bonne idée cette déco en oeufs!!coucou
guy a été absent de son blog durant une semaine suite au décès de sa belle sœur qui habite Avignon je suis dont descendu dans le Sud
un excellent après-midi bises
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Superbe. Merci Sandrine, je suis ultra fière de voir que tu as choisi ma recette pour ce grand jour. Bisous à la petite jeune fille.