-
La Tarte Bourdaloue
Pour réaliser cette tarte Bourdaloue, tare aux poires et aux amandes, j'ai suivi la recette de Sophie Dudemaine.
Tarte Bourdaloue
1 pâte sablée, 1 boîte de poires au sirop 4/4, 2 œufs, 80g de sucre, 80g de beurre salé en pommade, 80g d'amandes en poudre, 20g d'amandes effilées
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler votre pâte dans votre moule.
Egoutter les poires. Les couper en 4 et les disposer sur le fond de tarte.
Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, les amandes, les oeufs.
Verser la préparation sur les poires.
Parsemer d'amandes effilées.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Cette tarte peut se préparer 12h à l'avance. La conserver au frais.
Voilà de quoi régaler petits et grands!
Bien belle journée à toutes et tous!
Tags : tare, amandes, poires, bourdaloue
-
Commentaires
Une tarte que j'apprécie énormément mais avec des poires fraîches pour moi. Bon mercredi sous la pluie pour nous. Bises
Ajouter un commentaire
un dessert que j'aime vraiment beaucoup !