• La Tarte Bourdaloue

    Pour réaliser cette tarte Bourdaloue, tare aux poires et aux amandes, j'ai suivi la recette de Sophie Dudemaine.

    Tarte Bourdaloue

    La Tarte Bourdaloue

    1 pâte sablée, 1 boîte de poires au sirop 4/4, 2 œufs, 80g de sucre, 80g de beurre salé en pommade, 80g d'amandes en poudre, 20g d'amandes effilées

    La Tarte Bourdaloue

    Préchauffer le four à 200°C.

    Etaler votre pâte dans votre moule.

    Egoutter les poires. Les couper en 4 et les disposer sur le fond de tarte.

    La Tarte Bourdaloue

    Dans un cul de poule, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, les amandes, les oeufs.

    La Tarte Bourdaloue

    Verser la préparation sur les poires.

    La Tarte Bourdaloue

    Parsemer d'amandes effilées.

    La Tarte Bourdaloue

    Mettre au four pendant 30 minutes. 

    Cette tarte peut se préparer 12h à l'avance. La conserver au frais.

    La Tarte Bourdaloue

    Voilà de quoi régaler petits et grands!

    La Tarte Bourdaloue

     

    Bien belle journée à toutes et tous!

    « La Salade Grecque, 2ème versionUne Tarte au Fromage frais, Tomates cerise et Sardines »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 10 Juin 2020 à 08:28
    Yolande

    un dessert que j'aime vraiment beaucoup !

    2
    Mercredi 10 Juin 2020 à 10:17

    elle est bien appétissante cette tarte!

    bonne journée

    3
    Mercredi 10 Juin 2020 à 12:59
    Une tarte que j'apprécie énormément mais avec des poires fraîches pour moi. Bon mercredi sous la pluie pour nous. Bises
    4
    Jeudi 11 Juin 2020 à 23:16
    guy59600

    une excellente tarte

    une bonne nuit

    5
    Samedi 13 Juin 2020 à 21:57

    Cette tarte, bien appétissante,  semble rapide à réaliser.

    Je note. 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :