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Gâteau Rosace aux Pommes
Cette recette m'a été donnée par une amie. Ce gâteau est communément appelé le gâteau des femmes pressées! Vous vous sentez concernées, alors noter vite, car en plus, c'est un régal!
Gâteau Rosace aux Pommes
125g de farine, 220g de sucre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 10cl d'huile neutre telle tournesol, 3 pommes
A la place des pommes, il est possible d'ajouter tout autre fruit: poires, bananes, mirabelles, prunes, des dés d'ananas, de la poudre de noisettes, de la noix de coco, de la poudre d'amandes, un jus et zestes de citron ou d'orange.... Bref, faites selon l'envie et les stocks de vos placards!!!
Dans un cul de poule, mêler les poudres,
ajouter ensuite les oeufs, l'huile. Travailler rapidement au fouet.
La pâte est prête.
Poser le moule rosace (170cl) sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter 3 pommes épluchées et coupées en dés.
Mélanger.
Et vider dans le moule.
Cuire pour 25-30 minutes.
Attendre quelques minutes pour le démouler sur un plat de service.
Bonne dégustation.
Bon mercredi d'octobre!
Tags : pommes, gateau, rosace
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Commentaires
Pomme et fleur d'oranger associées à la rapidité d'exécution, tout ceci me va très bien ! ;o)
Bises et bonne journée
Hélène
Dès l'instant qu'il y a des fruits.... je suis preneuse de plus d'une part, merci Sandrine, belle journée, bises de jill
Miam il a l'air succulent ! En plus avec des pommes,ça tombe bien la saison débute :p
J'adore ce moule ! Je l'ai aussi !!
Bisous et bonne journée
Magnifique recette, et comme j'aime énormément ces moules, je suis devenue conseillère depuis le début du mois. Depuis que je connais le cook'in et les moules flexipan la cuisine pour moi est devenue un vrai plaisir.
Recette à tester d'urgence.
hum ! ce gâteau semble bien bon...
je le ferai prochainement.
merci de ton passage dans mon petit monde
Douce journée
BIZ
le genre de gâteau qui fait fureur à la maison et dans ce moule il est superbe
bonne après midi bisous
Un beau gâteau bien bon, surtout avec des pommes , bonne journeeJolie présentation pour une belle gourmandise. Bises. Sylvie.Je n'aurais jamais pensé à associer des pommes et de la fleur d'oranger, merci en tout cas car ce sont deux saveurs que j'adore ! bisous
toujours un peu préssé mais je prendrai bien volontier le temps d'en manger une part !!! bise
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Un régal à n'en pas douter!