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Par dineavecsandrine le 16 Mai 2014 à 07:20
Après les repas de Pâques et l'anniversaire de ma dernière, je poursuis avec des recettes sympas, et festives.... Car bientôt, le 25 Mai, nous célèbrerons les mamans!
Je vous propose une entrée fraîche, et délicieuse dénichée chez Sicacoco que je vous invite à découvrir via ses carnets...
Cheesecakes à la Crème de Thon et Mousse d'Avocat
Pour 6 cheesecakes préparés dans des cercles individuels:
Pour la Mousse d'Avocat
2 avocats, 24cl de crème liquide, 1 jus de citron, 1 oignon émincé finement, 2 pincées de paprika, 1 trait de vinaigre balsamique, sel, poivre
Pour la Crème de Thon
2 boîtes de 140g de thon (poids net égoutté), 1 jus de citron, 2 belles cuillères à soupe de fromage frais, 2 pincées de paprika, sel, poivre
Pour le biscuit du Cheesecake
190g de crackers nature, 90g de beurre fondu, 2 pincées de paprika
On commence par le biscuit.
Poser 6 cercles individuels à pâtisserie sur le Flexipan plat, lui-même posé sur une plaque perforée.
Mixer les crackers avec le beurre fondu.
Répartir cette base de cheesecake dans les six cercles à pâtisserie individuels. Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Réserver au frais.
On continue avec la crème de thon.
Bien égoutter le thon. L'écraser à la fourchette avec le fromage blanc, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre. Bien écraser avec une fourchette. Et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
Et on poursuit avec la mousse d'avocat.
Eplucher l'avocat, enlever le noyau. Couper la chair en morceaux et mixer avec tous les ingrédients.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Réserver au frais.
On termine par le montage du cheesecake.
Sortir la plaque perforée avec les cercles individuels.
Déposer sur chaque base biscuitée une couche de crème de thon.
Bien tasser à l'aide d'une fourchette ou le dos d'une cuillère.
Réserver au frais.
Au moment de servir, remplir une poche à douille de la mousse d'avocat et garnir vos cercles de cette mousse.
Oter les cercles individuels avec délicatesse,
et servir....
Fièrement! Cela le fait!!!!
Bon appétit!
Bon vendredi, et à demain pour une idée apéritive à travers la toque du samedi....
18 commentaires -
Par dineavecsandrine le 18 Avril 2014 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle entrée festive que vous pourrez préparer pour Pâques.... Il est coloré, frais et savoureux....
Venez, suivez moi en cuisine!
Gâteau Salé aux Brocolis et Rillettes aux 2 Saumons
Pour la génoise aux brocolis: 350g de purée de brocolis, 4 oeufs, 75g de farine, 1/2 sachet de levure, sel, poivre
Pour les rillettes aux 2 saumons: 300g de saumon frais détaillé en morceaux de 2 cm, 200g d'eau tiède, 1/2 jus de citron, sel, poivre, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de ketchup, 1 jaune d'oeuf, 30g d'huile neutre, 50g de fromage blanc, 100g de saumon fumé coupé en petits morceaux, 1 cuillère à soupe bombée de ciboulette ciselée
Préparons la génoise aux brocolis
Préchauffer le four à 180°C. Poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Mixer les légumes cuits avec les jaunes d'oeufs, la farine et la levure. Bien assaisonner afin que le biscuit ne soit pas fade.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule.
Pour monter les blancs en neige, je m'aide de mon assistant culinaire, le Cook'in. 5 minutes, vitesse 5, avec le fouet sur les lames!
Répartir la préparation dans le Flexipan plat à l'aide de la spatule coudée et enfourner 15 minutes.
A la sortie du four, démouler.
Préparons à présent les rillettes
Je les prépare avec le Cook'in.
Verser les 200g d'eau tiède dans le bol. Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 120° et la vitesse sur 2.
Détailler le saumon frais en morceaux de 2 cm, puis les placer dans le panier inox. Régler 5 minutes, 120°, vitesse 2.
Réserver le saumon.
Nettoyer le bol.
Verser le jus de citron, le sel, le poivre, la moutarde, le ketchup et le jaune d'oeuf. Régler 1 minute, vitesse 6.
Incorporer l'huile par l'orifice situé au dessus du couvercle. Régler 30 secondes et vitesse 6.
Placer le fouet sur les lames dans le bol, puis ajouter le saumon refroidi et la ciboulette ciselée. Régler 30 secondes, vitesse 3.
Le montage du gâteau salé
A l'aide du cadre inox rectangle, couper la génoise en deux.
Placer une moitié sur un plat de service. L'encadrer du cadre inox,
recouvrir des rillettes, et recouvrir de la 2nde moitié de génoise.
Décorer selon votre inspiration.... Retirer le cadre inox et passer à table!
Bien bon appétit,
et à demain pour une toque apéritive, idéale en cette veille de repas festif....
Je vous souhaite un excellent vendredi.
23 commentaires -
Par dineavecsandrine le 11 Avril 2014 à 07:20
Je vous confie aujourd'hui une de mes recettes star.... J'adore ces millefeuilles....
Envie d'une entrée légère, chic et pas compliquée à préparer pour votre repas de Pâques qui approche. Cette idée va vous plaire.... Je fais fréquemment cette recette,et ce, depuis longtemps. Elle est simple et plait systématiquement. Voici une entrée visuellement jolie et tellement savoureuse pour nos papilles gourmandes....
Suivez-moi en cuisine, vous allez aimer!
Millefeuilles Saumon et Crabe
Pour 4 personnes
2 boîtes de crabe au naturel, 8 belles tranches de saumon fumé (voir le double pour être sure d'en avoir suffisamment), 2 belles échalotes, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Persil, aneth, sel, poivre
Egoutter le crabe.
Avec des cercles à pâtisserie, découper 12 ronds de saumon fumé.
Lorsque l'on achète le saumon fumé sous vide, on est souvent surpris par la grandeur des tranches?! C'est pour cela que je précise 8 belles tranches, car dans ces 8 belles tranches, il va falloir découper 12 ronds du diamètre des cercles individuels.... Donc par mesure de sécurité, je vous recommande d'acheter 2 paquets de 8 tranches de saumon fumé....
Récupérer les chutes des tranches de saumon, les couper en petits morceaux.
Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Effilocher la chair de crabe, en éliminant les cartilages s'il en reste.
Dans un cul de poule, mêler intimement les morceaux de saumon fumé, les échalotes, les fines herbes, l'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Pour monter les millefeuilles, déposer un cercle à pâtisserie dans chaque assiette, déposer un rond de saumon dans le cercle à pâtisserie,
garnir du mélange de crabe, poser de nouveau un rond de saumon, puis une nouvelle fois, garnir du mélange de crabe, puis terminer par un rond de saumon.
Décorer comme bon vous semble....
Cette fois, j'ai placé sur le dessus du millefeuille deux dés de tomates et deux dés de concombre!
Une autre fois, d'autres assiettes, et juste des dés de tomates:
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, ôter les cercles et passer à table....
Je vous souhaite une bonne dégustation.
Pour les repas festifs, ces millefeuilles sont parfaits, car légers et frais..... Et le must du must, jolis visuellement.... Avant de se régaler avec les papilles, on se régale avec les yeux!
Je ne peux que vous souhaiter un agréable vendredi, dernier jour avant un weekend bien mérité!
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