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Des Tartelettes aux Carambars
La mode est aux recettes régressives, je ne fais pas exception à la tentation.
J’ai essayé les tartelettes aux Carambars (recette tirée d'un Cuisine Actuelle-mars 2012), et………. Trop, trop bon ! Je vous les recommande vivement d’autant qu’elles sont d’une simplicité stupéfiante à réaliser.
Tartelettes aux Carambars
Pour 6 grandes tartelettes (10cm) (je les ai faites dans les empreintes Flexipan grands ronds),
ou Pour 12 tartelettes (7,5cl) (empreintes marguerites ou tartelettes carrées cannelées): 25 carambars, 1 pâte sablée, 30cl de crème fraîche liquide
Pour une grande tarte (28cm): 40 carambars, 35cl de crème, et une pâte sablée
Cette fois, dans les grands ronds pour 6 grandes tartelettes
Préchauffer le four à 200°C (therm.6/7).
Préparer les 6 ronds de pâte avec le découpoir 13 cm.
Faire cuire à blanc vos fonds de pâte. Pour cela, placer vos empreintes sur l’envers sur la plaque perforée. Disposer les ronds de pâte sur l’envers des empreintes.
Recouvrir d’une Silpat et d’une autre plaque perforée. Mettre au four 12 minutes.
C’est encore un plus des Flexipan, pas besoin de garnir les moules d’une feuille de papier sulfurisée et de riz ou gros haricots pour une cuisson à blanc ?! Il suffit de faire cuire sa pâte sur l’envers des moules…
Oter l’emballage des carambars. Les faire fondre avec la crème liquide, sur feu doux, dans une casserole. Mélanger régulièrement.
Lorsque les fonds de pâte sont cuits,
les sortir du four, les disposer sur un plat de service.
Remplir les fonds de pâte de la crème aux carambars, et glisser les tartelettes au réfrigérateur.
Nous nous sommes régalés !
Malgré tout, la prochaine fois, je ferai ces tartelettes dans des empreintes plus petites. Je les ai trouvées trop sucrées, un peu écoeurantes, car trop grandes.
Pourquoi ne pas les décorer d’un mélange de pépites caramélisées (noisettes, amandes, noix, arachides) ?
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Commentaires
Bonne après midi, bisous