• Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    J'ai apprécié l'originalité de cette recette!

    Mais malheureusement, elle n'a pas fait l'unanimité. Les filles n'ont pas aimé l'association des pâtes et des sardines.

    Tagliatelles à la Sardine

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 240g de sardines à l'huile d'olive, 75g de chapelure maison, 2 gousses d'ail (à défaut, j'ai mis une échalote), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, de l'origan (pour moi, de l'estragon), sel, poivre

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Peler l'ail. L'émincer.

    Mettre l'huile dans une poêle. Faire chauffer. Ajouter la moitié de l'échalote. Mélanger bien.

    Ajouter la chapelure.

    Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure et l'ail deviennent dorés.

    Saler. Poivrer. Mélanger bien.

    Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Pendant ce temps, épépiner le poivron. L'émincer finement.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Émietter les sardines grossièrement dans leur boîte.

    Faire revenir l'ail restant et le poivron pendant 1 à 2 minutes.

    Rajouter les sardines émiettées et le poivron dans la poêle.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Egoutter les pâtes.

    Les ajouter dans la poêle avec les sardines. Bien mélanger. Ajouter l'origan.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Rectifier l'assaisonnement.

    Mélanger.

    Servir sitôt prêt.

    Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay

    Voilà une recette très originale.... Mais j'ai trouvé que ces tagliatelles manquaient de liant avec les sardines... Un peu sec... Peut-être rajouter de l'huile d'olive, celle des sardines étant insuffisante...

     

    Agréable journée à toutes et tous!

    A demain pour la toque hebdomadaire.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 18 Septembre à 07:45

    Ça a l'air délicieux, Merci beaucoup pour ce partage...

    2
    Vendredi 18 Septembre à 08:15
    Personnellement je l'aurai réalisée avec des pâtes courtes mais à chacun ses goûts. Belle journée. Bises
    3
    jemlesiles
    Vendredi 18 Septembre à 08:57

    peut être faudrait il rajouter un peu d'eau des pâtes ....

    merci pour cette recette de Gordon

    doux we

    4
    jackie
    Vendredi 18 Septembre à 15:12
    Une bonne idée gourmande. Bisous
    5
    Vendredi 18 Septembre à 21:58

    C'est une recette bien sympa. 

    6
    Vendredi 18 Septembre à 22:56

    coucou pour moi c'est une première à tester au plus vite, ça doit être trop bon, bisous

    7
    Samedi 19 Septembre à 17:48
    Messergaster

    Je suis dans un trip "chapelure"... donc j'approuve ta recette ;)

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