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Des Tagliatelles à la Sardine selon Gordon Ramsay
J'ai apprécié l'originalité de cette recette!
Mais malheureusement, elle n'a pas fait l'unanimité. Les filles n'ont pas aimé l'association des pâtes et des sardines.
Tagliatelles à la Sardine
Pour 4 personnes: 400g de tagliatelles, 240g de sardines à l'huile d'olive, 75g de chapelure maison, 2 gousses d'ail (à défaut, j'ai mis une échalote), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, de l'origan (pour moi, de l'estragon), sel, poivre
Peler l'ail. L'émincer.
Mettre l'huile dans une poêle. Faire chauffer. Ajouter la moitié de l'échalote. Mélanger bien.
Ajouter la chapelure.
Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que la chapelure et l'ail deviennent dorés.
Saler. Poivrer. Mélanger bien.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, épépiner le poivron. L'émincer finement.
Émietter les sardines grossièrement dans leur boîte.
Faire revenir l'ail restant et le poivron pendant 1 à 2 minutes.
Rajouter les sardines émiettées et le poivron dans la poêle.
Egoutter les pâtes.
Les ajouter dans la poêle avec les sardines. Bien mélanger. Ajouter l'origan.
Rectifier l'assaisonnement.
Mélanger.
Servir sitôt prêt.
Voilà une recette très originale.... Mais j'ai trouvé que ces tagliatelles manquaient de liant avec les sardines... Un peu sec... Peut-être rajouter de l'huile d'olive, celle des sardines étant insuffisante...
Agréable journée à toutes et tous!
A demain pour la toque hebdomadaire.
Tags : sardine, tagliatelles, melanger, poivron, huile
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Commentaires
Personnellement je l'aurai réalisée avec des pâtes courtes mais à chacun ses goûts. Belle journée. Bises3jemlesilesVendredi 18 Septembre 2020 à 08:57peut être faudrait il rajouter un peu d'eau des pâtes ....
merci pour cette recette de Gordon
doux we
4jackieVendredi 18 Septembre 2020 à 15:12Une bonne idée gourmande. Bisous
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Ça a l'air délicieux, Merci beaucoup pour ce partage...