-
Des Souris d'Agneau aux Lentilles
En ce mois de Pâques, je vais vous proposer, pendant 3 lundis consécutifs, jusqu'à Pâques, des recettes d'agneau…
Je sais que tout le monde n'apprécie pas cette viande, malgré tout, j'espère que vous resterez fidèles à Dine avec Sandrine…. 3 lundis et l'agneau s'en ira!!!
Aujourd'hui, je vous invite à cuisiner des souris d'agneau avec des lentilles, recette extraite du très beau livre "La cuisine réconfort".
Souris d'Agneau aux Lentilles
Pour 3: 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 souris d'agneau, 1 gros oignon finement émincé, 1 carotte coupée en rondelles, 2 feuilles de laurier, 1500ml de bouillon, 500ml d'eau, 500g de lentilles vertes sèches rincées, 2 cuillères à soupe de persil ciselé
J'ai doublé la quantité de lentilles et liquides de cuisson, car j'ai trouvé qu'il manquait cruellement de lentilles!
Faire chauffer l'huile dans un grand faitout à feu vif et faire revenir les souris d'agneau. Les retirer et les réserver.
Faire revenir l'oignon, la carotte et le laurier dans le faitout 5 minutes.
Replacer l'agneau dans le faitout.
Ajouter le bouillon et l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 1h,
à couvert. Ajouter les lentilles, porter à ébullition,
puis réduire le feu
et laisser mijoter 30 minutes à couvert. Découvrir et laisser cuire 30 minutes de plus.
Saupoudrer du persil ciselé.
Assaisonner.
Passer à table! Bon appétit!
Pour celles et ceux qui apprécient l'agneau, je vous recommande cette recette extra. Nous nous sommes régalés!
Très belle journée à toutes et tous!
A mercredi pour une recette chocolatée....
Tags : agneau, lentilles, souris
-
Commentaires
3jackieLundi 1er Avril 2019 à 11:326CarineLundi 1er Avril 2019 à 22:40J'aurais doublé les lentilles comme toi ! Superbe recette ultra gourmande, j'adore l'agneau.
Ajouter un commentaire
hum cette recette doit être bien bonne !
mais il faut prévoir du temps pour qu'elle ait le temps de mijoter, mijoter, mijoter....
douce semaine