-
Des Quiches Apéritives sans pâte au Jambon et Olives vertes
A l'occasion d'un apéritif dînatoire mis sur pied le midi pour le soir, j'ai préparé des petits choses simples mais pas pour autant moins bonnes. Ces petites quiches sans pâte trouvées chez Gourmandelise nous ont régalées et sont désormais inscrites dans mes tablettes!
Quiches Apéritives sans pâte au Jambon et Olives vertes
Pour 20 empreintes Mince Pies et 15 empreintes Barquettes: 3 oeufs, 120g de farine, 30cl de lait, 20cl de crème soja, 60 g d'emmental râpé, 200g de dés de jambon (j'ai choisi un talon de jambon que j'ai découpé en dés!), 150g d'olives vertes dénoyautées farcies aux poivrons
Fouetter les oeufs avec la farine, ajouter petit à petit la crème soja
et le lait. Bien mélanger. Ajouter l'emmental, le jambon, les olives vertes coupées en rondelles,
et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les empreintes sur les plaques perforées.
Verser la préparation jambon-olives dans les différentes empreintes.
Enfourner 25 minutes.
J'ai vraiment apprécier ces petites quiches.
Pour un apéritif dînatoire, la taille des empreintes est parfaite, ni trop petite, ni trop grande! Et sans pâte, ces petites quiches sont moins consistantes et permettent de se laisser aller à d'autres gourmandises..... Comme ces bouchées d'omelette aux courgettes!!!!
La recette de ces bouchées d'omelette aux courgettes est prévu peu avant Pâques.... Patience, tout arrive à qui sait attendre!
Excellent début de semaine, et merci pour vos passages réguliers.... Laissez vous aller à laisser un message, c'est toujours agréable de vous lire!
Tags : jambon, quiches, olives, aperitif, vertes
-
Commentaires
2tulipeLundi 2 Mars 2015 à 07:42Une recette que je fais très souvent des mini quiche sans pâte et les mini omelettes également. D'ailleurs les mini quiche je profite souvent d'en faire d'avance lorsque je fais une quiche sans pâte familiale. bonne semaine. Bises Cécile
Une petite quiche toute en simplicité qui va bientôt s'inviter à notre table ! Beau lundi à toi ! Biz
8RegineLundi 2 Mars 2015 à 18:31Elles sont mignonnes, j'adore celles format barquettes!!
Ajouter un commentaire
Sans pate... ah oui facile à faire alors, merci Dîne avec Sandrine, reine du fourneau ! Bonne semaine, bises de jill