• Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    Les fêtes approchent, alors je vous propose de cuisiner les queues de langoustes, selon A vos assiettes!

    Queues de Langoustes au Sabayon de Champagne

    Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    Pour 6 personnes: 6 queues de langoustes crues, 20cl de champagne, 3 jaunes d'oeufs, 1 cuillère à café de jus de citron, 1 cuillère à soupe de court-bouillon, aneth, sel, poivre

    Faire bouillir le court-bouillon dans un grand volume d'eau, y plonger les queues de langoustes 8 minutes. Puis les couper en deux, une fois refroidies.

    Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs,

    Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    le champagne, le jus de citron.

    Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    Mélanger vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

    Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    Saler. Poivrer.

    Déposer cette casserole dans une plus grande casserole au bain-marie, puis continuer de fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume.

    Verser le sabayon sur les queues de langoustes et les faire dorer 2 minutes sous le gril du four.

    Des Queues de Langouste au Sabayon de Champagne

    Saupoudrer d'aneth avant de servir.

    Bon appétit!

     

    Et très belle journée....

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Décembre 2022 à 12:09

    Oh voilà une proposition très festive pour le pas de fête. Bises Sandrine et Bonne journée

    2
    Vendredi 16 Décembre 2022 à 17:49
    guy59620

    Voilà qui me plairait bien j'adore les crustacés

    une bonne soirée

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