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Des Pilons de Poulet Yakitori
Afin de mettre à l’honneur mon partenaire Kikkoman, j’ai voulu tester des pilons de poulet façon Yakitori. Je dis « façon » car en général, on prépare des brochettes de poulet et non pas directement les pilons…. J’ai beaucoup aimé, testez à votre tour, et donnez-moi votre avis !
Pilons de Poulet Yakitori
12 pilons de poulet, 4 cuillères à soupe de miel, 20cl de sauce soja Kikkoman, 10cl de sauce Yakitori Kikkoman, 4 gousses d’ail, gingembre en poudre, poivre
Préparer la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja, la sauce yakitori, les gousses d’ail émincées, le gingembre et le poivre selon vos goûts.
Cette recette mettait fin à mon pot de miel. Du coup, j’ai préparé ma marinade dans le pot afin de ne rien perdre de la saveur du miel !
Dans un plat à gratin, disposer les un à côté des autres les pilons de poulet, verser dessus la marinade.
Placer au réfrigérateur et laisser macérer 6 heures au minimum. Penser à retourner les pilons régulièrement (toutes les heures, c’est idéal !!!).
Au moment de passer vos pilons au barbecue, les égoutter, les disposer sur votre grill et laisser cuire en retournant régulièrement.
Pendant ce temps, mettre la marinade dans une petite casserole, et la faire chauffer jusqu’à ce qu’elle réduise un peu.
Servir les pilons bien chauds.
Nappés de sauce bien chaude, les pilons sont excellents !
Bon appétit !
Je ne connaissais pas la sauce Yakitori, et j’ai beaucoup aimé. Cette sauce agrémente divinement la viande poulet. C’était vraiment très bon.
Je vous souhaite un bon début de semaine à toutes et tous!!!
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Commentaires
Ton idée de recette me tente bien. Peut-être dans nos assiettes bientôt.
Bonne semaine, FLaurehummm j'adore cette recette avec de la sauce soja... j'en utilise souvent !! bonne journéej'ai aussi eu ce partenariat et la sauce yakitori et soja sont excellentes, j'ai pas encore gouter les autres.
Bonne semaine à toi
bisousHummmm, j'adore la sauce Yakitori. Les produits Kikkoman sont magnifiquement bons. Bravo pour cette belle recette.
Bises et bonne soirée.Que ça passe bien en été à manger sur la terrasse au soleil :)J'adooooore les pilons de poulet et en plus marinés c'est le top, Mmmmmmmmmmmmmmmm !!
Bisous la belle ♥Un plat qui doit être très savoureux!!Mmmmmh ! Ca a l'air délicieux ! Jolie recette :)16Phill GatesSamedi 1er Juin 2013 à 10:52Bonjour, Votre recette est superbement présentée...si,si...Un petit truc appris chez les Chinois: je coupe l'articulation de la patte à ras, çà fait que la viande se ramasse à la cuisson autour de l'os et du coup, la viande est encore plus moelleuse. De plus, çà fait de la place dans le plat... :-). Bonne continuation.
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j'adore le sucré-salé ....
je note ta recette !!:)
bizzzz