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Des Petits Gratins de Potiron
Quand j'ai découvert cette recette chez mon amie Jackie, http://jackie-cuisine.over-blog.com,
je l'ai tout de suite retenue. Là voici aujourd'hui.
Gratin de potiron
750g de potiron, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 100g de crème fraîche, 100g de gruyère, 150g d'allumettes de poulet fumé, 2 oeufs, sel et poivre
Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 petites tablettes et 5 saphirs.
Jackie, quand à elle, avait préparé ce gratin dans le moule tablette !
Faites selon vos envies....
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Éplucher votre potiron, le couper en gros morceaux et le faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égoutter
et écraser à la fourchette afin de réduire les morceaux en purée.
Dans votre cul de poule, battre les œufs, ajouter le gruyère, la crème, les allumettes de poulet. Bien mêler le tout. Ajouter la cuillère à soupe de Maïzena.
Puis ajouter la purée de potiron. Saler. Poivrer.
Verser dans vos empreintes ou votre moule.
Et faire cuire 40 minutes.
Sorti du four, attendre quelques minutes avant de démouler !
Nous avons dégusté ces petites tablettes de potiron avec des côtelettes d'agneau, et nous avons terminé ces petites tablettes et les saphirs le soir avec une salade verte.
Nous avons tous apprécié ! Merci Jackie pour le partage de cette recette de saison.
Bon lundi à toutes et tous... Et bonne reprise aux enfants qui reprennent le chemin de l'école!
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Commentaires
1jill billLundi 12 Novembre 2012 à 07:34Bonjour Dine avec Sandrine, sympa et de saison ! Merciiiiiiiii ! Bon lundi à toi, bizzzzRépondreGénial le potiron il ce met a toute les sauces et très bon en accompagnement, merci Sandrine.Très sympa et je n'ai jamais cuisiné le potiron en gratin, à essayer donc. Biz. VéroLe potiron est sur tous les étals, il faut en profiter pour le goûter de toutes les façons!!
bises, et bel après midi, amie Jill
Oh oui, Cécile, avec plaisir, je veux bien ta recette, et je deviendrai ta toque prochainement!!!! Merci d'avance.
Dis moi, as tu vu que tu étais encore toquée "à cause" des flans tomates poivrons????
Bisous
Il faut savoir varier les plaisirs par le biais des recettes, des moules, de la décoration.... C'est ainsi!!
bises, bon lundi après midi
Le potiron est partout en ce moment, alors il faut savoir se renouveler pour l'apprécier toujours autant!
bises
Je peux comprendre, ces gratins étaient pas mauvais du tout!!
bises et bon début de semaine
C'est exactement ça! Il faut savoir profiter des fruits et légumes de saison quand ils sont là........
Bises et bon début de semaine
Il faut que tu testes, c'est très bon, et en plus c'est la pleine saison du potiron!
Bonne fin de journée, bises
Merci pour le clin d'oeil ma Sandrine. En portions individuelles une excellente idée à retenir. Bisous et bonne soiréeBonsoir Sandrine, jolis ces petits gratins et super bien présentés. Bises. Sylvie.un petit gratin de potiron c'est toujours très bon!!!bonne soiréeUne bien jolie présentation pour ces délicieux gratins, bravo, j'en chipe un au passage !!!! Bonne semaine. Jeanneune bien jolie assiette !
une bien jolie recette que tu nous fais partager !
Bonne soirée
bisousIls ont l'air délicieux tes petits gratins !! J'aime beaucoup ! bizzJe note cette très bonne recette car j'ai plein de potiron au jardin bisousC'est moi qui te remercie pour cette bonne idée de gratin!!! On s'est régalés.
Bises et bon après midi
Ces gratins de potiron ont été appréciés de tous, et permettent de cuisiner le potiron d'une noiuvelle façon!
bises, et bon après midi
Exactement, le potiron, c'est toujours bon, de toutes les façons!
bises, et à très vite autour d'une nouvelle recette
Sers toi vite.... euh, mince, il n'en reste plus!!! Ils étaient trop bons!
bises, et à très vite
j'y planterais bien ma fourchette dans tes petits gratinsEffectivement, c'est le moment ou jamais de cuisiner le potiron!!!
bises, très bonne journée
Hi, hi... Je suis ravie si ma recette te met en appétit!!!! Dine avec Sandrine est quand même un blog culinaire, je suis sensée partager des bonnes choses avec toi et tous les autres!!
Belle journée à toi
41regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:47c'est tres bon ...j'en croque un ..ou deux !!!42CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:47C'est presque le légume que je prépare ce midi sauf que ce sera au potimaron avec des petits suisse à la place de la crème et sans lardons. Si tu veux je t'envoie ma recette. Bonne journée. Cécile
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