• Des Muffins Epinards Gouda

    La saison des pique-niques a commencé, et c'est bien pour cette raison que je vous propose aujourd'hui une recette, extraite du livre de Demarle "Au fil des saisons", de muffins aux épinards et gouda. Facile à emporter et se déguste aussi bien chaud, tiède que froid!!!

    Muffins Epinards Gouda

    Des Muffins Epinards Gouda

    Pour 12 muffins: 200g de dés de jambon blanc, 300g d'épinards (que j'ai choisi surgelés), 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 100g de crème épaisse, 100g de beurre fondu, 100g de gouda, poivre, noix de muscade

    Des Muffins Epinards Gouda

    On commence par préparer la garniture épinards-gouda.

    Dans un wok, faire revenir les dés de jambon

    Des Muffins Epinards Gouda

    sans qu'ils ne colorent trop, puis ajouter les épinards.

    Des Muffins Epinards Gouda

    Lorsque le tout est bien revenu, réserver.

    Puis on prépare l'appareil à cake.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le poivre, et la muscade.

    Dans une casserole, mélanger les oeufs battus avec la crème

    Des Muffins Epinards Gouda

    et faire chauffer à 40°C. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger l'ensemble au fouet.

    Des Muffins Epinards Gouda

    Ajouter la garniture et mélanger de nouveau.

    Préchauffer le four à 180°C, placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Tailler le gouda en dés afin d'en avoir 5 par muffin.

    Répartir l'appareil dans les empreintes

    Des Muffins Epinards Gouda

    et enfoncer 5 dés de gouda dans chaque muffin.

    Des Muffins Epinards Gouda

    Cuire 35 minutes.

    Des Muffins Epinards Gouda

    Démouler et déguster quand bon vous semble!!!

    Des Muffins Epinards Gouda

    Des Muffins Epinards Gouda

    Comme avec une salade de carottes râpées....

    Des Muffins Epinards Gouda

     

    Je vous souhaite une agréable journée... Amusez-vous et profitez!

    « Mon Chinois Express (à la pâte de 10 minutes) à la Crème pâtissière et Pépites de chocolatUne 41ème Toque pour Cécile »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Juin 2015 à 07:26

    Coucou Sandrine aux fourneaux... une autre façon de faire aimer les épinards, merciiiiiiiiiiii, bon vendredi, bises de jill

    2
    Vendredi 12 Juin 2015 à 08:52
    Quelle belle couleur! Ils sont superbes tes muffins et certainement bien gourmands.Bisous. Sylvie.
    3
    Vendredi 12 Juin 2015 à 08:54

    Sans doute délicieux ces muffins salés !

    Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Vendredi 12 Juin 2015 à 09:20
    Tout à fait parfaits !!! Bonne journée ! Biz
    5
    Vendredi 12 Juin 2015 à 09:32

    ils sont parfaits pour le pique nique. bises et bonne journée

    6
    Vendredi 12 Juin 2015 à 19:16

    Super, je garde ta recette sous le coude; Bonne soirée (sous la pluie et l'orage pour nous). Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :