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Des Muffins Epinards Gouda
La saison des pique-niques a commencé, et c'est bien pour cette raison que je vous propose aujourd'hui une recette, extraite du livre de Demarle "Au fil des saisons", de muffins aux épinards et gouda. Facile à emporter et se déguste aussi bien chaud, tiède que froid!!!
Muffins Epinards Gouda
Pour 12 muffins: 200g de dés de jambon blanc, 300g d'épinards (que j'ai choisi surgelés), 200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 oeufs, 100g de crème épaisse, 100g de beurre fondu, 100g de gouda, poivre, noix de muscade
On commence par préparer la garniture épinards-gouda.
Dans un wok, faire revenir les dés de jambon
sans qu'ils ne colorent trop, puis ajouter les épinards.
Lorsque le tout est bien revenu, réserver.
Puis on prépare l'appareil à cake.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le poivre, et la muscade.
Dans une casserole, mélanger les oeufs battus avec la crème
et faire chauffer à 40°C. Ajouter le beurre fondu tiède et mélanger l'ensemble au fouet.
Ajouter la garniture et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 180°C, placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.
Tailler le gouda en dés afin d'en avoir 5 par muffin.
Répartir l'appareil dans les empreintes
et enfoncer 5 dés de gouda dans chaque muffin.
Cuire 35 minutes.
Démouler et déguster quand bon vous semble!!!
Comme avec une salade de carottes râpées....
Je vous souhaite une agréable journée... Amusez-vous et profitez!
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Tags : gouda, muffin, epinards
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Commentaires
Quelle belle couleur! Ils sont superbes tes muffins et certainement bien gourmands.Bisous. Sylvie.Super, je garde ta recette sous le coude; Bonne soirée (sous la pluie et l'orage pour nous). Bisous
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Coucou Sandrine aux fourneaux... une autre façon de faire aimer les épinards, merciiiiiiiiiiii, bon vendredi, bises de jill