• Des Mini Muffins aux Légumes d'été

    La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!!

    Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles, assurément !

     

    Mini Muffins aux Légumes d’été

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 8

     

    Pour une plaque de 20 mini muffins : 12 tomates cerise, ½ oignon, ¼ de courgette, ¼ de poivron jaune, ¼ de rouge, ¼ de vert, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été

     

    Laver les légumes. Couper les tomates en 4. Couper la courgette, les poivrons et l’oignon en petits dés. Réserver.

     

    Cette fois-ci, j’ai remplacé l’oignon par quelques échalotes !

     

    Placer vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive. Mélanger.

    Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.

     

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    Ajouter les légumes et le gruyère râpé.

     

    Mini Muffins aux Légumes d'été 3

     

    Bien mélanger.

     

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    Verser votre préparation équitablement dans chaque empreinte mini muffin. Remplir à ¾. Les muffins vont gonfler.

     

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    Enfourner 20 minutes à 200°C.

     

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    Aussi bons chauds, tièdes ou froids !!!

     

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    Ma fille, 5 ans, a adoré !!! La petite toujours ennemie avec les courgettes, les a retrouvées… Tous les moyens ont été mis en œuvre pour qu’elles apprécient les courgettes, mais aucun n’a fonctionné. Je crois qu’elle est anti courgette, simplement !

     

    Bon Vendredi à chacun d'entre vous!

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 09:10
    Bonjour Sandrine, très bonne idée je fais un apero dinatoire demain soir dans les moules a bouchée ca va être super et pour les courgettes je te donne une idée.... tu en mets peu et tu les mixe avec la pâte ...pas de morceaux et tu verras bien....!
    2
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 09:32
    hummm j'adooooore avec plein de bons légumes
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    3
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 09:37
    Quel magnifique accompagnement pour une viande ! bon vendredi
    4
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 10:11
    Bonjour, ils sont très bien réussis et me semblent parfait pour un apéritif très goûteux. Bonne journée. Sylvie.
    5
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 14:22
    un régal ces muffins salés
    bon vendredi
    bisous
    6
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 14:29
    ils sont supers tes muffins!
    7
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 15:32
    Anti courgette? moi non en tout cas!
    bises
    8
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 15:34
    Que de bon petits légumes à déguster ainsi !! J'aime bien, parce que ça donne un résultat très moelleux !!
    Bisousss
    kiki
    9
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 15:35
    Je les devorerais!
    10
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 15:38
    tu as raison il faut encore se servir des lègumes d'été avant l'hiver ! tres jolis muffins !
    Si tu ne l'as pas déjà fait, un petit vote pour ma table, le lien est sur mon blog, la table s'appelle Sylvie. Un seul vote suffit ! Merci par avance et bonne soirée. BIsousssssssss
    11
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 16:50
    Des petits muffins salés qui m'inspirent pas mal. J'ai encore des tomates cerises au jardin, des courgettes, je vais m'y mettre. Bises et belle soirée
    12
    Vendredi 14 Septembre 2012 à 17:35
    ils me plaisente tes muffins
    13
    Samedi 15 Septembre 2012 à 08:52
    C'est encore l'été il faut en profiter et profiter de tous les beaux légumes qui l'accompagnent;
    14
    Samedi 15 Septembre 2012 à 13:29
    Ah, tu nous égayes avec cette recette tout en soleil! Merci!
    15
    Lundi 17 Septembre 2012 à 17:08
    Superbe tout en couleurs et saveurs Belle après midi
    16
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:50
    encore une petite recette sympa avec les derniers légumes d'été. Je crois même que l'on pourrait la décliner pour l'hiver avec des petits bouquets de chou, des carottes, du poireau.... bon week-end
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